24 вывода которые я сделал, спустив полмиллиона на открытие чайного магазина

24 вывода которые я сделал, спустив полмиллиона на открытие чайного магазина

Закрыв свой первый магазин в Оренбурге я зафиксировал убыток в 500 000 ₽ и полгода жизни, огромное количество нервных клеток пало в неравной борьбе с арендодателем. Самая главная ошибка — мышление фейки: открою самый лучший в мире магазин, у меня беспроигрышная концепция!

Неважно, открываете вы магазин, шавермную, кафе, ларёк с мороженным. В Оренбурге происходит дело, Москве или селе Айдырля. Я вижу эти ошибки у многих начинающих предпринимателей и сейчас в Питере. Они пытаются изобретать велосипеды, делают неправильные выводы, опираются на свои хотелки и сомнительного качества информацию. Поэтому я написал одну статью с цифрами для Тинькофф-Журнала и эту вторую, объединяющую мои ошибки, чтобы возвращаться к ней и перечитывать каждый раз, когда потребуется вновь открыть магазин или точку общепита — те места, где первую скрипку успеха играет Place — локация.

В большую статью на Т—Ж не вошли все выводы, что я сделал потеряв полмиллиона на открытии магазина чая.

Я порефлексировал в своём телеграм-канале Бизнес-Псих. Вышло три части, и, на мой взгляд, ценная информация к размышлению, которая объединяет и дополняет статью в Тинькофф Журнале. Из этого сложилась статья, которую вы читаете.

В первую очередь, пользуйтесь чужим опытом. Блоги, статьи, видеоролики, курсы, тренинги. Благо, такого рода контента становится всё больше. Старайтесь не совершать ошибку выжившего и в равной степени изучать как положительный, так и отрицательный опыт по интересующей теме.

По франшизе не работал, поэтому посоветовать вам нечего. Но считаю, что обдумать вариант покупки франшизы стоит. С ней проще встать в ТЦ. По крайней мере, мне об этом говорили админы крупных ТЦ в Оренбурге, думаю в других городах ситуация похожая. Тут и рекламные материалы, и информационная поддержка, опыт, ошибки, которые уже кто-то совершил и исправил.

Конечно, подходить к выбору франшизы надо так же ответственно, как и к выбору рода деятельности, бизнес-модели, места.

Другой вариант — купить чужой опыт напрямую. Например, у меня есть негативный опыт открытия чайной и позитивный опыт продажи новогодних сладких подарков. Я в ближайшее время не собираюсь открывать чайную и продавать новогодние подарки, поэтому совсем не против обратить полученный опыт в кеш, чтобы кеш обратить в новый опыт. И у тысяч предпринимателей по всей стране есть море положительного и негативного опыта в тех или иных сферах. Просто предложите человеку поделиться мыслями, наблюдениями, опытом, порефлексировать о том, почему что-то зашло, а что-то — нет, и как можно было сделать эффективнее.

Если ваше имя не Вангелия, всего предвидеть не получится, а человек уже прошёл какой-то путь, не надо тратить время, нервы, деньги на совершенные им ошибки. Не по курсам, в теории, надо учиться дела вести, а применять знания на своей шкуре. Практика рулит.

Не скачать и исправить готовый, а написать с ноля, для себя. Вам не надо, чтобы бизнес-план работал, вряд ли такое произойдёт, но вы обязательно узнаете что-то новое о продукте и рынке, целевой аудитории, структурируете мысли, появятся новые идеи, а главное — гипотезы, которые предстоит проверить. Как составлять — поищите в интерентах, где-то на просторах есть хороший курс от Специалиста. Не мне вас учить настройке VPN, поиску торрентов, складчиков, шервудов……и вообще, так нельзя, мамка заругает!

Никогда и ничего не делйте впопыхах, с языком на плече. Понятно, что надо планировать, должны быть и сроки и дедлайны, но стартовать уже находясь в жестоких временных рамках, для меня, оказалось хреновой идеей.

Кроме подсчёта трафика и количества жителей в районе обязательно считать именно представителей своей аудитории, своих клиентов. Ну, или не считать тех, кто точно не входит в твою ЦА.

Считать всех подряд, возможно, неплохой вариант для шавермной. Её реально едят почти все, и суровые дядьки на мерседесах и мужички в засаленных майках с грязными ручками. Но если это не так, что скорее всего, то считать нужно представителей своей флоры и фауны. В моём магазине вряд ли что-то купила бы бабка Глафира, дед Борзун, голодный студент Федька, бодибилдер Ефрем и прочие любители чифира. Ну так они и не купили ничего, а я их считал.

Я считал в преддверии Нового года, когда статистика недостоверна. Выбирайте время с умом, смотрите проходимость и в будние дни и в выходные.

«Что мертво, умереть не может», — это Джордж Мартин когда-то написал о ООО «Моллино Менеджмент».

Если о тебе не знает клиент — тебя не существует. Учитывайте, что придётся протестировать разные каналы, прежде чем найдёте самый эффективный для себя. Не упорствуйте, если канал не приносит результата, смените подход, экспериментируйте.

Хорошо иметь запас средств на разворот. У меня была идея, как можно было сделать магазин хотя бы окупаемым, но денег уже не было ни на что. Докупить товар, сменить ассортимент, на всё это нужны деньги.

Производите резиновых уточек, но продажи не идут? Закупите вибромоторчики и попробуйте выпускать жёлтые дилдо, а вдруг 😱

Будь готов сидеть на министерской диете, надрываться, работать по ночам, круглыми сутками и даже всё потерять. Конвенция ООН по правам человека это не про предпринимателей.

Никогда не идти на поводу у этих непрактичных товарищей. К реальности они никакого отношения не имеют, никак не влияют на окружение, поэтому и приниматься в расчёт тараканами в вашей голове не должны.

Тоже относится ко всему гипотетическому, эфемерным возможностям будущего, всё что в формате «вот случится и заживём».

Близкие друзья предыдущего пункта. Если вы что-то просрали, махните рукой и громко скажите: «Да хер с ним!» Эти затраты не должно влиять на ваши решения, в настоящем и будущем. Никоим образом.

Полгода пилили продукт ночи напролёт, а в итоге он не продаётся. И вроде надо бросить, да заняться чем-то другим и жалко потерянного времени, денег, сил. Это как раз наш случай.

Большеголовые экономисты и нобелевские лауреаты гарантируют — забейте, ни времени, ни сил, ни денег вам не вернуть с загнивающего трупа вашего выстраданного продукта.

Если всё швах — закрывайтесь, или переезжайте. Не терпите в ожидании светлого будущего и не бойтесь уже свершившихся потерь.

Экономить на всём чём возможно. Ничего не покупать, если не уверен, что это 100% пригодиться и окупит затраты, либо в денежном, либо во временном выражении.

Что-то взять с рук, что-то в аренду, лучше потом продать старое и купить новое, или выкупить, чем потом сидеть с полным складом нового и дорогого оборудования, которое почти невозможно быстро пристроить без значительных потерь в деньгах.

Никаких свистоперделок, пока нет стабильной прибыли. Всё что сверху вкладывать в товар, рекламу, ассортимент, новые продукты.

Наклеечки, пакетики и девочки в бикини будут потом.

  • Никогда не берите первое попавшееся место, даже если кажется что оно ничего и есть перспектива. Походить-посмотреть-изучить, наработать опыт в выборе места, понимание нормальных помещений, цен, условий, и только затем приниматься за тырканье пальчиком в кажущийся подходящим вариант.
  • Обязательно обойти арендаторов, поговорить с продавцами, собственниками точек, расположенных в приглянувшемся месте. Чё-почём, как дела, сигаретки не найдётся ли, а если найду?

Цели должны быть амбициозные и меркантильные: хочу бабла, сеть по стране, ТОП1 в нише. Любая цель, для которой по умолчанию надо продумывать не только затраты, но и выручку, прибыль и тому подобное.

Обязательно построить примерную финансовую модельку будущего. Так не составит труда посчитать точку безубыточности, узнать необходимый объём продаж, закупочных цен, максимально возможную скидку. Покажет узкие места и главные рычаги модели. Меняя параметры, играясь с финансовой моделью, вы поймёте какие показатели являются ключевыми, на что надо обратить внимание, где сосредоточить те 20% усилий, которые дадут 80% результата.

Финансовый анализ и управленческий учёт в помощь. Есть Мегаплан, есть Специалист, куча специализированных блогов, учебники — информация в любом комфортном изложении. Не понятно в одном месте — идём в другое.

Ошибка обращаться за юридической поддержкой после того, как появились проблемы. Юридическая поддержка нужна ДО их появления. Лучше пару тысяч заплатить за консультацию по договору, чем потом таскаться по судам и терять десятки тысяч.

Хорошо бы озаботиться выбором юриста до того, как начнёте своё дело.

Быть параноиком полезно. Никогда не выбрасывайте никакие документы, всё фотографируйте и храните в электронном варианте, записывайте телефонные разговоры. Почитайте, когда это всё можно делать по закону, когда нельзя. Держите под подушкой номера и адреса юриста, МВД, прокуратуры, ФСБ, Сатаны.

Смотреть своими глазами. Верить только им и официальным документам. Полностью игнорировать слова работников, менеджеров заинтересованной стороны, не подтверждённую документально информацию.

Договор читать затаив дыхание, как детектив Агаты Кристи, и внимательно, как учебник по квантовой физике перед экзаменом. Попросить копию договора заранее, и денёк-другой на размышления и консультацию с юристом. Читать с карандашиком наперевес, выделяя всё неясное, таинственное, а затем прося не только разъяснить, но и внести изменения в договор. В случае чего договор будет трактоваться буквально, и «а мне вон та тётка сказала что ничё не будет» точно не прокатит.

Проверить зубы, заглянуть под хвост. Суды, долги, отзывы, дела о банкротстве, интриги, скандалы, расследования.

Не забывать, что сам не бесплатная рабсила. Я не учитывал затраты на продавца, так делать нельзя. Если работаете сами, обязательно назначьте себе зарплату, даже если вы идейный мазохист, готовый работать на мечтах о светлом будущем.

Прежде чем открывать своё дело, подумать много раз, составить списки плюсов и минусов, не каждый выдержит разочарования и лишения в случае неудачи. Вкладывайте столько, сколько сможете заработать и отдать в случае чего. Необходимо хорошенько подумать, взвесить, посчитать. Затем повторить процесс несколько раз.

Бизнес-идея открытия магазина чая и кофе

Неплохой идеей бизнеса в розничной торговле будет открытие магазина чая и кофе. Если у Вас нет опыта в бизнесе, то рекомендую приобрести франшизу (для больших городов).

Утро, практически каждого человека начинается с кофе или чая. Не один день не проходит без такого напитка.

В последнее время появилось большое количество новых магазинов, которые предлагают огромный ассортимент чая, кофе и аксессуаров.

Бизнес-идея открытия магазина чая и кофе

Бизнес-идея открытия магазина чая и кофе довольно перспективна и начинающие предприниматели на этом товаре могут сделать не плохой капитал.

Открыть в наше время чайный и кофейный магазин достаточно сложно.

Связано это с тем, что для открытия магазина потребуется большая сумма для закупки оборудования, немаловажно использование рекламы, на которую так же нужны средства.

Существует опасность на начальном этапе работы довериться ненадежному поставщику.

Соответственно, товар, поставляемый для Вашего магазина, может быть не качественный. Все это может сказаться на вложенном капитале.

  1. Какую франшизу выбрать для магазина чая и кофе
  2. Сопутствующие товары для магазина чая и кофе
  3. Сколько нужно денег для открытия магазина чая и кофе
  4. Сколько можно заработать на магазине
  5. Как выбрать оборудование для бизнеса
  6. Какой ОКВЭД указать при регистрации
  7. Какие документы нужны для бизнеса
  8. Какую систему налогообложения указать
  9. Нужно ли разрешение на деятельность
  10. Технология открытия магазина чая и кофе
  11. Новичку для открытия магазина чая и кофе

Какую франшизу выбрать для магазина чая и кофе

Всех этих проблем можно избежать, если приобрести франшизу магазина чая и кофе.

Благодаря такому приобретению предприниматель обезопасит себя от всех возможных сложностей и проблем. Ну, соответственно и прибыль будет ощутима.

Приобретая франшизы на чай, предприниматель получает:

  • Бренд, который знают все. В магазин будут доставлены только хорошо покупаемые сорта чая, а также аксессуары, которые известны всем ценителям напитка.
  • Маркетинговая политика должна проводиться профессионально. Сотрудник, работающий по франшизе, предоставит все необходимо для «раскрутки» магазина. Листовки, плакаты, буклеты – Рекламный ход, все они требуются в работе. Франчайзер предоставит готовые планы рекламных компаний, научит, как правильно установить товар в зале, чтобы он хорошо покупался посетителями.
  • Персональная помощь, которую будет оказывать Вам головная компания, окажется незаменимой. При возникновении каких-либо вопросов сотрудники дадут вам совет, что приведет к оперативному решению вопроса.
  • Документация всегда занимает много времени, поэтому удобно, когда франчайзер помогает Вам их оформить.
  • Доставка товара производится напрямую, поставщиков искать, выбирать не нужно.
  • Вложения при франшизе на начальном этапе минимальные. Вам нужно арендовать помещение, произвести в нем соответствующий ремонт. Остальные все затраты на себя берет франчайзер.

Если, Вы хотите, чтобы в Вашем магазине продавался только качественный чай, кофе, то идеальным вариантом решения вопроса является франшиза.

Бизнес-идея открытия магазина чая и кофе

Франшизы чая и кофе помогают быстро построить свой бизнес, при этом затраты сводятся к минимуму .

При выборе франшизы будьте бдительны. Изучите рынок организаций, который работает с данной продукцией.

После этого можно прочесть отзывы о них. И только после этого делать свой выбор.

От чего избавляет предпринимателя франшиза:

  1. Юридическое оформление. На начальном этапе, чтобы открыть свой магазин, его нужно юридически оформить. По франшизе у вас все будет готово.
  2. Найти поставщиков чая и кофе сейчас не проблема, но где гарантия того, что это добросовестный поставщик. Наиболее распространенные компании занимающиеся чаем и кофе, это Русская чайная компания, Надин, но работать они напрямую с Вами не будут, если Вы находитесь не в Москве. По франшизе подобной проблемы не возникнет.
  3. На всю продукцию необходимо установить наценку. Для этого как минимум нужно изучить окружающий вас рынок. Согласитесь, что продается тот товар, который стоит дешевле. По франшизе устанавливается точный процент наценки.
  4. Поиск персонала. Если на работу взять людей, которые не являются профессионалами, можно потерпеть неудачу. По франшизе могут быть предложены специально подготовленные люди. Залог Вашего успеха в хорошо подготовленном сотруднике.

Не забывайте, заключая договор по франшизе, обратите внимание, каким образом будет происходить взаиморасчет с франчайзером.

Вариантов расчета два:

  • Каждый месяц Вы будете платить процент от выручки;
  • Установленная сумма.

В самом начале лучше согласиться на взаиморасчет, производящийся в процентах от выручки.

Ведь может быть так, что Вы работаете по установленной ставке, а выручки за месяц практически не было. Сумму согласно договору нужно будет оплатить.

Сопутствующие товары для магазина чая и кофе

Для того, чтобы приобрести товар находим надежных поставщиков.

Они должны быть надежными и желательно крупными. А крупные компании, как правило, работают по франшизе.

На первом этапе открытия магазина достаточно около 40 сортов чая. Расширить ассортимент можно за счет сопутствующего товара.

В магазине, занимающимся продажей чая и кофе, может дополнительно быть выставлена: посуда, шоколад, подарочные наборы.

Бизнес-идея открытия магазина чая и кофе

Сколько нужно денег для открытия магазина чая и кофе

  1. Аренда и ремонт помещения не в столице обойдется примерно 30 000 рублей;
  2. Стоимость оборудования около 70 000 рублей;
  3. Первоначально на покупку товара потребуется сумма в размере 70 000 рублей;
  4. Заработная плата персонала составит приблизительно 40 000 в месяц;
  5. Рекламная компания – 20 000 рублей.

Итого, первоначальный капитал составит около 230 тысяч рублей.

Пошаговый план открытия магазина чая и кофе

  1. Составление ситуационного анализа рынка.
  2. Разработка бизнес плана
  3. Регистрация.
  4. Аренда и обустройство помещения.
  5. Покупка аксессуаров, мебели.
  6. Проведение рекламы.
  7. Запуск бизнеса.

Сколько можно заработать на магазине

В том случае, если просто продавать кофе и чай можно заработать около 150 тыс. руб. Увеличить доходную часть помогут презентация нового напитка, дегустация, продажа эксклюзивных сортов, подарочное оформление. Дополнительные услуги приносят еще около 100 тыс. руб. Окупаемость бизнеса наступает спустя 2-4 месяца плодотворной работы.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Для продажи ароматных напитков потребуются стеллажи, весы (лучше электронные), качественная кофемолка. Все необходимое можно подобрать на специализирующейся выставке, где и заключаются самые выгодные контракты.

Какой ОКВЭД указать при регистрации

При регистрации указывается основной код ОКВЭД 52.27.36. В качестве дополнительного испльзуется 52.44.2.

Какие документы нужны для бизнеса

Оптимальным вариантом организационно-правовой формы для магазина является регистрация ИП. При создании масштабного бизнеса открывается юридическое лицо – ООО. Также потребуется открыть расчетный счет в банке.

Какую систему налогообложения указать

В качестве налогообложения указывается УСН со ставкой 15% (доходы минус расходы). Можно также воспользоваться УСН 6% или ЕНВД.

Нужно ли разрешение на деятельность

Кофе и чай относится к нелицензионным товарам. Для из продажи нет необходимости получать специальные разрешения, достаточно иметь сертификаты качества на продукцию. Также необходимо получить разрешение у СЭС на помещение.

Технология открытия магазина чая и кофе

В магазине чая и кофе атмосфера должна быть создана особенной. Кроме того, продукция должна размещаться на полках и быть хорошо осматриваемой. Размещают чай и кофе по брендах. Кроме того, необходимо дополнить ассортимент специальными изделиями: турками, сервизами. Атрибуты для «кофеманов», подарочная упаковка позволят увеличить доход и сделают магазин более популярным.

К выбору названия стоит подходить с полной ответственностью – оно должно быть красивым и запоминаться легко.

Открыть магазин кофе и чая можно где угодно: торговый центр, точка на проходимой улице, пункт вблизи офисов.

Как выбрать чайно-кофейную франшизу

Выбираем чайно-кофейную франшизу: ключевые аспекты выбора партнера

Допустим, вы решили открыть свой магазин по франчайзингу и по каким-либо причинам остановились на рынке чая и кофе. Как выбрать чайно-кофейную франшизу, на ком остановиться? Ведь на российском рынке представлено как минимум 6 франшиз в этом сегменте.

KON_7236.jpg

Мы предлагаем вам 6 шагов, которые помогут вам определиться с выбором партнера для открытия чайно-кофейного магазина:

1. Первое, что необходимо сделать, это определить круг франшиз, которые вы вообще рассматриваете. На рынке присутствуют две франшизы «Товарищества чаеторговцев» — франшиза магазина «Унция» и франшиза магазина «Винтаж», а также еще как минимум 4 франшизы от других чайных компаний. Все они требуют определенных вложений. Необходимо собрать первичную информацию о том, сколько стоит открыть тот или иной магазин по франшизе. Обычно такая информация есть на сайте у компаний, которые заинтересованы в серьезном взаимно мотивированном и открытом сотрудничестве. Например, инвестиции в открытие магазина «Унция» по франчайзингу составят 1,5-1,75 млн. руб., а в открытие магазина «Винтаж» — всего 200-400 тысяч рублей. Все существующие на рынке франшизы можно условно отнести к группе дорогих или недорогих франшиз. Возможно, дорогая франшиза и привлекательнее по показателям доходности, но франшизы из другой группы доступнее и дадут вам возможность приобрести опыт на чайно-кофейном розничном рынке с наименьшими рисками.

2. Мы рекомендовали бы вам обратиться в первую очередь к тем, кто имеет серьезный опыт развития собственной розничной сети, а не только осуществляет оптовые поставки чая и кофе. Почему это важно? Потому, что это означает, что люди, которые будут в дальнейшем вас обучать и консультировать на протяжении всего совместного пути в точности знают, о чем говорят. Они уже управляют таким магазином, с таким ассортиментом и такими покупателями. В противном случае консультирование и обучение от вашего франчайзера рискует быть умозрительным или формальным. Именно компании с собственным опытом розничного бизнеса лучше представляют и больше отвечают за те цифры, которые будут называть вам в самом начале и на которые вы будете опираться при принятии решения о покупке той или иной франшизы. «Товарищество чаеторговцев» с 2002 года работает с собственной розничной сетью «Унция». Мы точно знаем, о чем говорим с вами, когда обсуждаем будущие выручки, прибыли, средние чеки, инвестиции, операционные расходы, конечных покупателей и т. д.

3. Обратите внимание на количество магазинов во франчайзинговой сети, узнайте у франчайзера статистику по ежегодным открытиям и закрытиям торговых точек под его брендом, как часто действующие франчайзи открывают вторые, третьи и т. д. магазины. Все это говорит об устойчивости бизнеса, который вы собираетесь начать, успешности бизнес-модели франчайзера и степени его заинтересованности в вашем успехе. Франчайзинговые сети «Унция» и «Винтаж» входят в крупнейшие на рынке. За годы работы сеть «Унция» прирастала и сокращалась, но в целом неуклонно росла, а у крупных партнеров бренда «Витнаж» по 12 и более магазинов под этим брендом.

4. Следующее, что вам обязательно необходимо сделать — это изучить качество продукции франчайзеров в основных товарных группах. Ведь франшиза подразумевает, что вы должны будете приобретать товар только у франчайзера, и от качества его продукции будет зависеть качество того, что вы будете предлагать своим покупателям. Для этого можно запросить по нескольку образцов товара из каждой чайной и кофейной подгруппы у поставщика, или приобрести самостоятельно немного нужного чая и кофе в магазинах вашего города. Политика закупок «Товарищества чаеторговцев» – «высокое качество чая и кофе во главе угла». Ежегодно мы проводим сравнительный анализ качества нашего чая и кофе с конкурентами и следим за тем, чтобы сохранять пальму первенства.

5. Далее вам важно будет оценить конкуренцию в вашем городе в чайно-кофейном сегменте. Вы можете стать представителем уже раскрученной в вашем городе сети, но конкуренция у вас будет выше. Привлечет ли еще один магазин новых клиентов, или вы просто поделите аудиторию с существующими точками? Вы также можете открыть первый магазин под неизвестным еще в вашем городе брендом. Вам придется завоевывать доверие покупателей, но вы будете уникальны и это будет преимуществом. Вам также стоит обдумать, какую аудиторию вы хотите привлечь, что будет важно для этих людей в посещении магазина чая и кофе помимо собственно покупки. Ведь хотя аудитория чайно-кофейных магазинов и схожа, но каждый бренд несет свои ценности и атмосферу. Для успеха лучше, чтобы они совпадали с ценностями вашей целевой аудитории и вашими. Например, покупатели магазина «Унция» это не просто мужчины и женщины определенного возраста, дохода и социального положения. Это люди ценящие изысканность, аристократизм, традиции и церемониальность.

6. После того, как вы самостоятельно изучили предложение чайно-кофейных франшиз и наметили для себя 1-2 потенциальных партнеров, переходите к непосредственному общению с ними и изучению деталей. Обязательно посетите франчайзера до заключения договора, пообщайтесь с ключевыми сотрудниками. Доверяйте своей интуиции. От того, найдете ли вы общий язык или нет, во многом зависит успех вашего сотрудничества. Оцените открытость потенциального партнера. В «Товариществе чайторговцев» мы не только сами оцениваем будущего франчайзи, но и открыто делимся информацией и цифрами, помогаем вникнуть в их суть и убедиться в их честности и логичности. Выясните, насколько гибок франчайзер в отношении соблюдения стандартов торговли по франшизе, какие из них категорически нельзя нарушать, а какие остаются на ваше усмотрение. Например, франшиза «Унция» подразумевает жесткие стандарты торговли, а в «Винтаже» у вас будет больше возможностей для реализации собственных идей.

Источник https://vc.ru/life/69108-24-vyvoda-kotorye-ya-sdelal-spustiv-polmilliona-na-otkrytie-chaynogo-magazina

Источник https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-otkrytiya-magazina-chaya-i-kofe

Источник https://tea-franchise.ru/blog/s-chego-nachat-svoy-biznes/kak-vybrat-chayno-kofeynuyu-franshizu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: