О БИЗНЕС-ПЛАН ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Особенности бизнес-планирования в сфере туризма и гостиничного бизнеса

Сегодня мировая индустрия туризма и гостеприимства активно развивается во многих туристских регионах. До того, как начинать свою деятельность, любой из предпринимателей должен четко оценить стратегическую потребность в разного рода ресурсах, например, в финансовых, материальных, трудовых, интеллектуальных и других. Также необходимо планировать источники их получения, а также просчитывать эффективность использования данных ресурсов в ходе деятельности предприятия.

Общие сведения о бизнес-плане

Бизнес-план – это рабочий инструмент, применяемый в большинстве сфер предпринимательской деятельности. Он дает характеристику процесса функционирования организации, поясняя, как руководство планирует достичь поставленных целей и задач предприятия, а также, как будет увеличена прибыльность его работы.

При помощи тщательно разработанного бизнес-плана предприятие сможет расшириться, завоевывать новые сегменты рынка, а также сформировать стратегию своего развития.

Наиболее сложный вопрос заключается в том, как обосновать целесообразность и возможность создания новых туристских и гостиничных предприятий, что потребует осуществления дополнительных исследований и совершенствования уже имеющихся методик, а также технологий разработки инвестиционных бизнес-планов.

Бизнес-планом в гостинице принято называть экономическую программу эффективного управления организацией. В нее включены различные меры, связанные с развитием производства и продажей конкурентоспособной продукции, а также отражены особенности разработки рыночной стратегии хозяйствования, которая способна обеспечить их эффективную реализацию.

Бизнес — план гостиничного предприятия создается с целью выживания и процветания отеля на рынке услуг. Цель такого документа состоит в получении желаемого результата деятельности, достигнутого в условиях конкретного пространства в пределах определенного интервала времени, то есть «здесь и сейчас».

Основная задача бизнес-плана состоит в обосновании концепции предпринимательского (коммерческого) предложения, технической возможности и экономической целесообразности бизнеса, что характеризуется набором количественных данных, либо параметров результата, который определен поставленной целью.

Готовые работы на аналогичную тему

В качестве задачи бизнес-плана стоит обоснование социальной, экологической и экономической эффективности гостиничного предприятия.

Типы планов предприятий индустрии гостеприимства

Для индустрии гостеприимства наиболее характерными типами планов, выступают:

Бизнес-планы нового продукта или нового вида деятельности Инвестиционные бизнес-планы. Бизнес-планы вновь организующихся объектов.

Оформление и составление бизнес-плана в любом гостиничном предприятии существенно отличается от аналогичного процесса на предприятиях, которые производят и реализуют товары.

Следует выделить определенные особенности рынка услуг:

  • высокие показатели динамичности процессов на рынке,
  • наличие территориальной сегментации,
  • высокая скорость воспроизводства капиталов,
  • высокая чувствительность к происходящим изменениям на рынке.

Логика развития и динамика современного туристского и гостиничного рынка являются прямым свидетельством необходимости тщательно планировать деятельность создаваемых предприятий.

Бизнес-планирование – явление относительно новое в российской экономике, несмотря на то, что некоторые из понятий рыночной экономики давно и плотно вошли в деловую жизнь, а также практику отечественного гостиничного и туристского бизнеса.

На фоне увеличения конкуренции на рынках гостиничных и туристских услуг необходимость бизнес-планирования оказалась столь очевидной, что его использование становится массовым явлением.

Бизнес-план — это краткое, точное, а также понятное описание программы ведения бизнеса. Кроме того, это важный инструмент менеджмента, который позволяет выбрать самые перспективные направления деятельности и определить средства для их достижения.

Структура и особенности бизнес-плана гостиничных и туристских предприятий

В структуре бизнес-плана гостиничного или туристского предприятия обычно присутствуют следующие пункты:

  1. Резюме.
  2. Раздел с анализом рынка гостиничных услуг.
  3. Раздел с анализом бизнес-среды гостиничного или туристского предприятия.
  4. План маркетинга.
  5. Производственный план.
  6. Организационный план.
  7. Организационный раздел.
  8. Анализ рисков и их страхование.
  9. Финансовый план.

В ходе создания бизнес-плана гостиничного, либо туристского предприятия нужно провести анализ сложившейся ситуации на гостиничном или туристском рынке, получая при этом достоверные и максимально полные данные, включая данные:

  • о рынке сбыта гостиничного или туристского продукта,
  • о спросе на гостиничные или туристские услуги,
  • о конкурентах или об их отсутствии, с последующей оценкой их положения на рынке гостиничных или туристских услуг,
  • поставщиках гостиничных или туристских услуг,
  • о насыщенности гостиничного или туристского рынка аналогичной продукцией,
  • о состоянии производства гостиничного или туристского продукта,
  • о сезонности или о прочих факторах, которые могут значительно влиять на деятельность гостиничного или туристского предприятия,
  • о месторасположении гостиницы или туристической компании,
  • о количестве необходимого персонала.

Отечественная практика бизнес-планирования во многом зависит от зарубежного опыта. Объяснить это можно тем, что к началу 1990-х гг. в России появилась необходимость разрабатывать бизнес-планы с целью получения финансирования, но при этом практики в данной сфере деятельности не имелось.

Особенности бизнес-планирования в РФ состоят в сочетании значительного опыта планирования с позиции командно-административной системы и объективной необходимости коммерческого бизнес-планирования в совершенно новых экономических условиях.

О БИЗНЕС-ПЛАН ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

В рыночных условиях особое значение в системе планирования гостиничного предприятия приобретает бизнес-планирование.

Бизнес-планирование — это упорядоченная схема действий менеджмента структурных подразделений предприятия по достижению стратегических целей, процесс поиска путей повышения эффективности производства. Оно направлено на координацию деятельности подразделений фирмы для определения перспектив ее развития. Это также метод бюджетирования финансовых потоков по центрам ответственности и предприятию в целом. Как правило, основную роль в процессе бизнес-планирования играют разработка и реализация бизнес-плана предприятия (например, бизнес-плана развития).

Бизнес-план — это документ, который демонстрирует способность компании произвести и реализовать такое количество товаров и услуг, чтобы размеры прибыли и возврат инвестиций в него смогли бы удовлетворить ожидания потенциальных инвесторов (кредиторов). В бизнес-плане дается описание основных разделов развития фирмы на конкурентном рынке с учетом собственных и заемных финансовых источников, материальных и кадровых возможностей и предполагаемых рисков, возникающих в процессе реализации проектов. С одной стороны, бизнес-план демонстрирует реальную картину планируемых мероприятий, а с другой — выступает как средство действенной рекламы для инвесторов и партнеров. Обычно бизнес-план разрабатывается на несколько (три-пять) лет и на основе его показателей ведется годовое планирование деятельности гостиничного предприятия.

Таким образом, бизнес-план — это не только набор планов и схем управленческих решений в области маркетинга, стратегии производства, продаж и финансов, но и способ определения жизнеспособности предприятия. В большинстве случаев бизнес-план предназначен для внешних пользователей, т.е. потенциальных инвесторов, но он также может быть полезен для внутреннего использования менеджерами фирмы.

Оформляя бизнес-план, менеджмент гостиничного предприятия получает возможность узнать детально о секторе рынка, лучше контролировать его деятельность и увеличить конкурентоспособность (рис. 10.1).

Виды бизнес-планов

Рис. 10.1. Виды бизнес-планов

Главными задачами бизнес-плана являются:

  • • определение конкретных направлений развития предприятия, выявление его целевых рынков и места на них;
  • • конкретизация целей предприятия, стратегии и тактики их достижения;
  • • проработка организационных и кадровых вопросов, условий мотивации труда работников;
  • • оценка финансовых возможностей для реализации инвестиционных проектов;
  • • разработка операций по изучению рынка (маркетинг), рекламе и стимулированию продаж, ценообразованию, условий сбыта;
  • • уточнение для целей ценообразования производственных и сбытовых издержек по созданию и реализации товаров и услуг.

В бизнес-плане должны содержаться ответы на главные вопросы:

  • • о масштабах производственной и коммерческой деятельности;
  • • материально-сырьевых, технических и кадровых ресурсах;
  • • потребностях в капитальных вложениях и их источниках;
  • • сроке окупаемости и рисках, связанных с данным проектом;
  • • стратегии финансирования.

Успех предприятия невозможен без полного и ясного представления о перспективах его развития, без разработки надежных предварительных ориентиров и реального плана действий. Бизнес-план позволяет очертить круг проблем, с которыми может столкнуться предприятие при реализации своих целей в изменчивой, неопределенной конкурентной среде, а также сформировать и обеспечить пути решения этих проблем.

Бизнес-план выступает основой бизнес-предложения (оферты) на переговорах с возможными инвесторами и будущими партнерами, используется для приглашения ключевых сотрудников на должности, при подписании контрактов с персоналом фирмы. Он является не только внутренним документом организации, но и необходим при выявлении конкурентов и установлении партнерских связей. Эти обстоятельства предъявляют высокие требования к его оформлению, форме представления и структуре.

Бизнес-план, составляемый для гостиничного предприятия, имеет некоторые особенности, отличающие его от бизнес-плана предприятий других видов деятельности. Это связано с тем, что основным видом деятельности гостиницы является создание гостиничного продукта и оказание услуг, что по ряду моментов отличается от производства товаров. В отличие от товара услуга не имеет вещественной формы, неотделима от процесса производства, не поддается хранению и т.д. Услуга — это всегда «штучный» продукт, а это означает, что она не всегда будет исполнена на одинаково должном уровне. Поэтому контроль качества оказания услуги становится важным условием при предоставлении гостиничного продукта и услуги.

Из вышесказанного вытекает, что бизнес-план помогает реализовать идеи по выбранным направлениям деятельности и является эффективным средством адаптации к внешним условиям деятельности. В зависимости от конкретных целей и лиц, которым будет представлен бизнес-план в обобщенном виде, могут быть составлены варианты таких обобщений. Учитывая, что предпринимательство — это, по существу, процесс принятия решений, их реализации и оценки результатов предпринятых действий, то бизнес-план создает основу для принятия рациональных решений, позволяет оформить и проанализировать интуитивные предложения и предположения. Сущность бизнес-плана в целом заключается в том, что он ориентирует на будущее (выбор цели) и определяет методы и способы достижения выбранной цели.

Бизнес планирование гостиничного предприятия это

Бизнес-план — это план построения бизнеса на основе бизнес-идеи. Именно он позволяет взвесить все «за» и «против», прежде чем браться за дело и искать ресурсы. Обращение к бизнес-плану, как правило, происходит тогда, когда компании необходимы перемены и когда для их осуществления не хватает ресурсов. Важнейший фактор, влияющий на судьбу обращения за необходимыми ресурсами и часто определяющий судьбу проекта, — качество предоставляемых материалов: примерно 90 % предлагаемых проектов отвергается уже на этапе рассмотрения бизнес-планов.

Целью разработки бизнес-плана обычно является — планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайший и отдаленный периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения

Выделяют следующие задачи бизнес-плана:

— формулировка долговременных и кратковременных целей фирмы, стратегию и тактику их достижения;

— определить конкретные направления деятельности фирмы, целевые рынки и место фирмы на этих рынках;

— выбрать ассортимент и определить показатели услуг, которые будут предложены фирмой потребителям;

— оценить производственные и не производственные издержки;

— определить состав маркетинговых мероприятий по изучению рынка, стимулированию продаж, ценообразованию;

— оценить финансовое положение фирмы и соответствие имеющихся финансовых и материальных ресурсов возможностям достижения поставленных целей.

Создание обширного проекта по совершенствованию услуг часто является причиной составления бизнес-плана. Таким образом, с самого начала устанавливается связь между сбытом, производством и экономикой, что способствует осуществлению проекта. Бизнес-план также помогает новым членам администрации понять задачи и метода работы предприятия.

При разработке бизнес-плана подлежат взаимному учету интересы всех участвующих сторон:

— заказчика (клиента) бизнес-плана, являющегося самостоятельным инвестором и использующего привлеченный капитал посредством акционирования, займа, выпуска облигаций и т.п.;

— муниципальных органов, определяющих потребности и приоритеты в

строительстве объектов в соответствии с общей концепцией развития, формирующих проектное задание, рассматривающих заявки и оформляющих соответствующие документы (например, землеотводные), планирующих налоговые поступления в бюджет, участвующих в надзоре за реализацией;

— подрядных фирм, детализирующих концепцию бизнес-плана, осуществляющих технические изыскания, проектирование, оставление сметной документации, авторский надзор за строительством, монтажом оборудования, запуском технологического процесса, сдачу объекта заказчику;

— потребителя, использующего услуги.

Бизнес-план используется и как инструмент проведения деловых переговоров. При подготовке плана предприниматель должен не только конкретно указать, что он хочет получить от заимодавца или инвестора, но и ясно показать, что он готов предложить.

Комплексный бизнес-план всегда представляется в виде вопросов и ответов, и чем детальнее он составляется, тем больше возникает вопросов, на которые нужно ответить. Зачастую люди, намеренные открыть или купить новое предприятие и стать частными предпринимателями, только в общих чертах представляют конечный результат своей предпринимательской деятельности. Когда возникает вопрос, каковы цели этой деятельности, люди начинают думать над точными параметрами, которых желательно было бы достичь. Основная цель бизнеса должна быть ясно определена с учетом специфики потенциального рынка, его ресурсов и отличительных черт. Когда цель определена, возникает следующий вопрос — как она будет достигаться. Чтобы на него ответить предприниматель начинает рассматривать и объяснять финансовые, производственные, маркетинговые и управленческие аспекты предложения, ложащиеся в основу бизнес-плана.

Сама по себе идея бизнес-плана может быть высокоэффективной для любого квалифицированного или опытного бизнесмена, но необходимо проанализировать, в достаточной ли степени конкретный потенциальный предприниматель обладает необходимыми навыками и способностями для достижения успеха, несмотря на неизбежные трудности.

Чтобы установить, будут ли достигнуты цели, следует определить их подробно, чего можно добиться путем разработки финансового плана и подготовки плана маркетинга. Эти планы позволяют получить измеримые цели, формализованные в виде четких показателей, позволяющих непрерывно сравнивать и контролировать развитие и достижения предприятия, например:

— ежегодное планирование бюджета, позволяющее предсказывать доходы и расходы, благодаря чему можно регулировать фактические потоки доходов и расходов;

— прогнозы валовой и чистой прибыли, полученные на основе планирования бюджета, что позволит отслеживать проблемы, возникающие из-за повышения затрат, снижения размеров дохода или сезонных колебаний

— влияние определенных объемов продаж или мероприятий по стимулированию спроса и сбыта на доходы от продаж или размер прибыли;

— прогноз движения денежных средств и влияние кредита (возможного или имеющегося) на успешность бизнеса;

— потребность в дополнительном основном капитале для поддержки деятельности, например посредством получения краткосрочного овердрафта или долгосрочного займа для расширения бизнеса;

— возможность капитальных вложений: необходимо ли заменить или отремонтировать основные средства, производить ли комплектующие своими силами или закупать их, использовать ли заем, купить оборудование в рассрочку или взять его в лизинг.

Нельзя однозначно утверждать, что бизнес-план должен быть кратким или же, наоборот, быть проработанным до мелочей. Бизнес-планы могут быть различными. Все зависит от того, кто будет изучать данный бизнес-план и каковы цели написания бизнес-плана. Если бизнес-план предназначен для внутреннего пользования, и необходимо прописать детально весь технологический процесс производства услуги от момента возникновения желания у клиента ее купить до момента получения прибыли, целесообразно проработать каждую мелочь, чтобы в ходе реализации проекта не допустить ошибок. Объем такого бизнес-плана не регламентируется. Если бизнес-план необходим для того, чтобы получить кредит в банке, в нем должно быть досконально прописан график поступления и выбытия денежных средств. Для получения средних инвестиций информация бизнес-плана располагается на 20 — 25 страницах, а бизнес-план, целью которого является привлечение крупного инвестиционного капитала, может состоять из 50 — 80 страниц без учета приложений.

В бизнес-плане, составленном для привлечения инвестиций, должна содержаться всесторонняя оценка того, как реализация проекта повлияет на общую стоимость компании, и какую выгоду получит внешний инвестор. В основе такого бизнес-плана лежит рыночный подход. Есть и отраслевые особенности бизнес-планов.

Как показывает практика, успех составления плана и конечный результат его реализации во многом зависят от некоторых действий администрации. Руководству необходимо:

а) уточнить для себя и информировать других участников о необходимости составления бизнес-плана и принять решение о его составлении. Довольно часто это дело останавливается на полпути, и работа легко превращается в пустые хлопоты;

б) назначить ответственных (руководящих) работников, которые будут

принимать участие в составлении плана. На данном этапе также необходимо

— кто участвует в работе, а также кто осуществляет руководство со стороны (обычно распорядительный директор и администрация);

— систему организации работ и их рамки;

— вклад каждого участника работа;

— контроль за участием;

в) определить ответственных за составление и написание плана;

г) составить график работ и определить сроки их окончания.

Несмотря на некоторые различия в подходах к составлению бизнес-планов, они имеют общие черты: резюме или паспорт проекта, маркетинговые, финансовые раздели и т.п. Обычно используются бизнес-планы, имеющие достаточно стандартную структуру, вне зависимости от объема ожидаемых инвестиций, а также от того, кто обращается за ними.

Источник https://spravochnick.ru/gostinichnoe_delo/osobennosti_biznes-planirovaniya_v_sfere_turizma_i_gostinichnogo_biznesa/

Источник https://bstudy.net/618072/turizm/biznes_plan_gostinichnogo_predpriyatiya

Источник https://studbooks.net/1705190/ekonomika/biznes_planirovanie_sisteme_gostinichnyh_predpriyatiy_suschnost_klassifikatsiya_biznes_planov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: