Финансовая оценка бизнес-проекта и контроль выполнения бизнес-плана

Содержание

Финансовая оценка бизнес-проекта и контроль выполнения бизнес-плана

Согласование платежей

Согласование оплаты за пару минут, из любой программы и в любом месте «Финоко: согласование платежей» — .

Финоко веб сервис

Веб-сервис управленческого учета и финансового анализа предприятия Финоко — это программа для управленческого .

Финоко управленческий учет в 1С

Модуль для подготовки управленческой отчетности и расчета показателей в 1С :Предприятие 8. Модуль Финоко .

Финоко: робот сбора данных — позволяет собирать исходные данные из различных источников по расписанию и .

Контроль выполнения бизнес плана

Давайте представим, что ведение бизнеса – это гребля, где в лодке сидят спиной веред гребцы. Они упорно работают веслами то вправо, то влево, но если нет единого направляющего, то лодка собьется с курса. Подобно этому для компании необходимо планирование и контроль выполнения планов. Цель существования бизнеса не только прибыть в отдельно взятом периоде, подробнее о контроле достижения целей читайте в нашем исследовании о способах использования KPI. Обязательным условием становится сравнение промежуточных результатов, которое направит деятельность компании к поставленным целям. Статья проекта Финоко, опубликованная в экономическом журнале «Оценка инвестиций»

Главная задача финансовой оценки планов – установить необходимое количество финансовых и других ресурсов, которые требуются для реализации бизнес-проекта в запланированный срок и выполнения всех обязательств.

Чтобы предпринимательский проект благополучно осуществить, необходимо выстроить правильную концепцию контроля, которая поможет спланировать его осуществление и проследить исполнение. Обязательно следует составить график исполнительской дисциплины, который включает последовательность этапов выполнения проекта.

Чтобы персонал не сбился с верного пути, следует определить контрольные точки. На протяжении всего времени нужно проводить мониторинг, контролировать каждый шаг и все это заносить в соответствующие документы, чтобы в дальнейшем можно было откорректировать последующие действия. «Обычно именно после первой проверки сотрудники реально начинают работать в нужном направлении, а не в момент, когда им поручили задание», утверждает Александр Сандульский, руководитель проекта Финоко.

Основная цель контроля бизнес-проекта – обратная связь с исполнителями, чтобы руководство своевременно могло принять верные решения для его корректировки. В систему контроля входит мониторинг выполнения проекта и анализ эффективности деятельности. Система получения показателей не должна быть сложной, чтобы можно было моментально найти слабые стороны и подобрать верные способы их усиления.

На работу бизнес-проекта могут повлиять внешние факторы, к которым относятся экономическая ситуация в стране, изменение потребительского спроса, внедрение инновационных технологий в производство, увеличение числа конкурентов на рынке. Также внутри компании может сложиться нестабильная ситуация, например, смена управленческого состава. Своевременная корректировка проекта с большей вероятностью принесет компании стабильное развитие и увеличение доходности. Система планирования и получения фактических результатов должна позволять компании перестраивать планы и систему сбора результатов бизнес-процессов достаточно быстро.

Текущие направления деятельности и проектная деятельность

Бизнес-проект – это совокупность документов, где указаны желаемые для достижения цели, определены задачи, полноценно описаны и обоснованы все этапы и указаны возможные способы их реализации во время осуществления проекта, а также продумано и расписано привлечение инвестиций. То есть необходимо доказать прибыльность проекта и выгодность вложения в него денежных средств.

  • доказать спрос на продукцию или услугу, которую будет предоставлять компания в ходе реализации проекта;
  • определить границы рынка сбыта выпускаемого продукта или предоставляемой услуги;
  • показать количественные результаты проекта, его рентабельность, чтобы привлечь инвесторов.
  • подразделение по типам, то есть проекты распределяются по основным сферам деятельности: социальные, технические, экономические и др.
  • подразделение по классам: монопроекты, мультипроекты, мегапроекты;
  • подразделение по масштабности, которое зависит от количества участвующих в нем людей;
  • подразделение по длительности: долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные;
  • подразделение по сложности, где основными факторами выступают финансовые вложения и техническое оснащение;
  • подразделение по видам, то есть по предметным областям деятельности, которые играют главную роль в проекте.

При запуске любого бизнес-проекта не обойтись без планирования. В тот момент, когда только зарождаются идеи о будущем проекте, происходит поиск направлений деятельности компании, в ходе чего необходимо выстроить четкий план действий и задокументировать его. Именно это поможет предпринимателю определить четкую цель своего дела. Перепланирование также необходимо уже действующему бизнес-проекту – оно позволит спрогнозировать дальнейшее развитие в данной отрасли, проконтролировать внутренние процессы производства, поставок, продаж и управление ими. Правильно спланировав привлечение финансовых средств от инвесторов и партнеров, можно получить стабильную прибыль от производства или продажи продукции либо оказания услуг.

Одним из этапов планирования деятельности компании является бюджетирование, под которым подразумевается календарное планирование всех доходов и расходов компании, которые выражается в количественных показателях. Главная задача бюджетирования – спланировать и проконтролировать движение денежных средств компании. На основании бюджета определяется потребность в ресурсах, которые необходимы для получения планируемой прибыли.

Единой модели или готового шаблона бюджетирования пока не разработано. Существуют то, что мы называем «лучшими практиками». Каждый бизнес-проект включает в себя индивидуальный вариант построения бюджета, потому что он отражает структуру бизнеса, которая уникальна в каждом проекте.

Есть определенные подходы к процессу разработки набора действий и выделения бюджетов, которые зачастую предприниматели применяют на практике. Одними из самых распространенных являются бюджеты, которые строятся по принципу «сверху-вниз» и «снизу-вверх».

Бюджетирование «снизу-вверх» – это последовательная передача информации от исполнителей к линейным менеджерам, затем к управляющим компании. Недостатком такого способа являются большие временные затраты на согласование конечного результата. Такой подход позволяет учесть мнение сотрудников, которые непосредственно выполняют работу, могут хорошо оценить реальность текущей ситуации на рынке. Руководящий состав не может увидеть первоначальный вариант бюджета, так как в ходе поэтапной передачи показатели терпят изменения, а значит, исходная информация реформируется. При планировании снизу-вверх на каждом уровне существует тенденция к «занижению» сбытовых показателей и формированию резервов в затратах.

Бюджетирование «сверху-вниз» представляет собой полностью обратную последовательность. Руководство предлагает целевые показатели, которые нужно достигнуть, а менеджеры и сотрудники работают над поиском способы выполнения поставленных целей. При этом рассматриваются не только существующие активы компании, но и возможность их приобретения. Но оно также имеет свои недостатки. Часто поставленные цели невозможно достигнуть в заданный период времени или использую доступные ресурсы.

Многие компании практикуют смешанные виды бюджетирования, чтобы учесть все положительные и отрицательные аспекты.

Постановка целей и организационное планирование

Главной функцией менеджмента является обеспечение выполнения поставленных целей. Менеджеры обязаны определить дальнейшее развитие компании. В процессе планирования выявляются основные цели бизнес-проекта и пути их достижения. Все показатели планирования должны выражаться в качественном и количественном эквивалентах.

Каждая компания выбирает для себя собственный стиль и способ планирования. Для небольших компаний оно может носить неформальный характер. Но для масштабного бизнеса планирование – это важная часть всей деятельности, для его составления и последующего осуществления подключены все работники, которые систематизируют данный процесс.

Классифицировать бизнес-план можно по различным критериям – все зависит от целей и задач. Можно выделить текущее, то есть краткосрочное планирование. Если же необходимо найти новые возможности или расширить линейку товаров либо услуг новыми продуктами, то это будет стратегическое планирование. Если оценивать степень охвата, то планирование бывает общим или частичным. Самое распространённое планирование – это финансовое, в ходе которого можно запланировать не только прибыль, но и рентабельность, зарплату сотрудников, оборотность средств. Также можно запланировать численность персонала на предприятии, то есть либо увеличение штата, либо его сокращение.

Как правильно определить качественные и количественные результаты бизнес-проекта?

Реализация любого проекта подразумевает постановление точных качественных и количественных целей, а также создание системы контроля выполнения. Любой инвестор заинтересуется бизнес-проектом, если увидит в нем реальную выгоду.

Некоторые бизнесмены считают, что бизнес-проект – это всего лишь формальность, которая необходима для инвестирования или субсидирования. Поэтому контролировать расходы и доходы необязательно. Но это не так. Чтобы бизнес был успешным, необходимо держать под контролем всю цепочку создания дополнительной стоимости в компании. Хорошо отлаженная система должна позволять получить ответ на вопрос, в каком месте и что пошло не по плану, если мы не получили итоговых результат нужного уровня.

Не стоит замыкаться только на внутренних показателях проекта. Если предприниматель определился с нишей, в которой он собирается реализовывать своей проект, то он может проанализировать весь рынок, спрос потребителей, взять средние цифры по региону и на их основании рассчитать нужные потенциальные результаты своей деятельности. Сравнительный результат проекта со средними по рынку иногда важнее чем абсолютные значения потому, что показывает на сколько команде управления проектом удалось реализовать потенциал.

Еще одна важная цифра в проекте – это срок реализации. Необходимо четко поставить границы. Если это краткосрочный проект, то и бюджетирование, и финансовая модель будут отличаться от долгосрочного проекта.

Найти реальные цифры для расчетов результатов можно в сети интернет, но не факт, что они будут оптимальны для вашего бизнес-проекта, затем следует проанализировать деятельность конкурентов. Сравнив все найденные показатели, можно найти средние цифры, которые станут отправной точкой для вашего проекта.

Уровни детализации отчетности в бизнес-проекте

Любой проект включает в себя отчетность. Структура отчетности о выполнении должна быть идентична планированию. При кажущейся очевидности этого утверждения, большинство проектов не справляются с этой задачей. Мало кто задумывается о том, что в исходном виде отчетность бухгалтерской службы не позволит оценить выполнение бизнес-плана если заранее не позаботиться об этом. От масштаба проекта будет зависеть и форма отчета. Если это небольшой проект, то достаточным будет отчет о доходах и расходах. Если компания имеет внушительные размеры, то отчетность будет состоять из финансового, статистического, налогового отчетов, а помимо всего прочего нужно будет включить договора, сертификаты и прочая документация. Отчеты позволяют предугадать риски и потери, моментально принять кардинальные решения для их устранения, например, сокращение штата сотрудников.

Главная цель отчетности – предоставить руководству достоверные показатели, которые отражают все стороны деятельности компании в ходе выполнения бизнес-проекта, показать эффективность работы персонала.

Обычно такие отчеты необходимы только для руководства компании и их не передают в налоговые или другие государственные органы.

Визуализировать информацию помогут таблицы и графики. Цифровые и сравнительные таблицы позволят проследить изменение процентных и количественных показателей за определенный период. Важно автоматизировать процессе подготовки отчетов – если для анализа нужно будет потратить несколько часов или дней на подготовку данных в Excel, то сделано это будет один или два раза. Автоматизированная система поможет получать данные регулярно и вовремя заметить негативные тенденции.

Сроки отчетности утверждаются руководством. Главное, чтобы информация была более актуальной. Существуют еженедельные, ежемесячные, ежеквартальные и ежегодные отчеты, но последние являются обязательными. Они необходимы для того, чтобы собрать воедино все показатели работы компании, сделать выводы и принять правильные решения.

В малых проектах руководитель делает все сам, в компаниях побольше отчетной деятельностью занимается бухгалтерия, либо экономический отдел. Существует иерархия отдела отчетности. Рядовые сотрудники ведут базу данных, статистику. По итогам своей работы они представляют менеджерам свои персональные отчеты. Менеджеры занимаются еженедельной сводкой, анализируют профили конкурентов. Свою отчетность они передают руководителям отделов, которые анализируют все показатели бизнес-проекта и помещают в операционный отчет. Управленческая отчетность существует на всех уровнях компании.

В результате к директору приходит уже сводный отчет, в котором можно увидеть полную картину по всем показателям осуществления бизнес-проекта. Менеджер отдела понимает свои доходы и расходы отдела, целевые показатели и может их контролировать, а рядовые сотрудники точно понимаю какие их действия влияют на получение премии. Персональные KPI показатели, финансовые отчеты отделов и сводные отчеты системы бюджетирования составляют единую систему управленческой отчетности, которая должна давать возможность управлять всей компанией и каждым отдельным процессом.

Как составить финансовый план для бизнеса на год

Как составить финансовый план для бизнеса на год

Расчет финансового плана помогает понять, сколько денег нужно для открытия бизнеса: какие доходы и расходы бизнес-проект или компанию ожидают в будущем. Помогает определить, при каких вложениях и в какие сроки бизнес выйдет на точку безубыточности (будет работать в «ноль») и точку окупаемости (начнет приносить прибыль).

Статья подготовлена с участием эксперта Ларисы Дзядзя,
ТОП-менеджера Банка SIAB.

Из этой статьи вы узнаете:

Что нужно сделать до финансового планирования?

Перед тем, как составлять финансовый план вашего будущего бизнеса, нужно определить две цели:

  1. Вашу личную цель, как владельца бизнеса. Зачем вам нужен бизнес, который вы задумали?
  2. Цель вашего бизнеса. Какую пользу он будет приносить миру?

Ваша личная цель и цель бизнеса объединены идейно, но при этом они не должны совпадать.

История. Кристина ходила на танцы в студию недалеко от дома. Она влюбилась в танцы, но ей не нравилась студия: в ней был дырявый пол с протертым линолеумом, маленький зал, тесная раздевалка со шторой вместо двери, плохая вентиляция. Тренеры долго не задерживались, ученики уходили вслед за ними.

Тогда Кристина решила открыть свою студию, но хорошую. В ее студии высокие потолки, раздевалки со шкафчиками и зеркалами, чистые душевые и туалет, полотенца, фен. Тренерская с диваном и кофемашиной. Это оценили преподаватели и ученики — группы заполнены, в студии регулярно проводятся вечеринки, а уже через год работы Кристина организовала свой первый отчетный концерт в ресторане с огромной сценой.

Личная цель Кристины состоит в том, чтобы расти как танцовщица и тренер. Для этого ей понадобилась хорошая студия, в которой захотели бы работать профессионалы — это и стало ее бизнесом. Сейчас Кристине 22 года, она преподает танцы в своей студии и выступает на соревнованиях.

Определите целевую аудиторию

Кому нужно то, что делает ваш бизнес? Почему они будут покупать это? В маркетинге много написано об анализе целевой аудитории, но на начальном этапе достаточно обозначить аудиторию «широкими мазками».

В этом поможет инструмент, который называется «5W» — это список из 5 вопросов о целевой аудитории: what (что вы продаете), who (кто это покупает), why (почему это покупают), when (когда это покупают), where (где это покупают).

Предположим, мы хотим открыть кафе при автомойке. Опишем наших покупателей по методу «5W».

Анализ целевой аудитории, метод 5W

Инициативы: что необходимо сделать для достижения целей?

Итак, мы хотим сделать кафе при автомойке. Какие для этого потребуются инициативы? Без чего наше кафе не может существовать?

  • организовать кассу;
  • составить меню;
  • арендовать зал, с витринами, холодильником, столиками и стульями.

Реализация инициатив потребует от вас расходов, но в будущем, возможно, обещает прибыль. Следующий шаг — составление плана работ.

План работ по проекту, или «дорожная карта»

Раскладываем каждую инициативу на список задач. У каждой задачи должен быть результат: купить кассу, купить столы и стулья, нанять кассира, составить меню, договориться с поставщиками и т. д. Для каждой задачи должен быть определен период ее выполнения. Некоторые задачи (например, покупка расходников) нужно выполнять регулярно — это тоже отмечено в дорожной карте.

Пример дорожной карты

Показатели эффективности (KPI — key performance indicators) и их значения

Показатели эффективности — это критерии оценки результатов работы, по которым вы понимаете, хороший у вас результат или плохой. Что важно для нашего кафе при автомойке?

KPI кафе при автомойке:

  1. Качественное обслуживание клиентов;
  2. Обслуживание максимального количества посетителей;
  3. Посетителям должно быть приятно находиться в кафе.

Теперь нужно определить, что для нас значит «качественное обслуживание», «максимальное количество» и «приятно находиться» и как проверить, что это так и есть.

В итоге мы получим таблицу KPI для кафе:

Таблица KPI для кафе

Значения показателей определяют, насколько качественно проект, подразделение или весь бизнес выполняет свою работу. Выбор показателей эффективности и их значений тоже потребует от вас затрат: если мы хотим продавать вкусный кофе, то нам придется купить хорошую кофе-машину и кофейные зерна. Дешевыми пакетиками «3в1» здесь не обойтись.

У каждого бизнеса показатели KPI могут быть свои, но в бизнесах одного типа KPI совпадут. По KPI проводят маркетинговые исследования, чтобы понять, что является нормальными значениями эффективности для отрасли — это называется «бенчмарк» (benchmark).

Описание бизнеса или проекта

Теперь, когда вы собрали главную информацию о вашем бизнесе, важно обобщить ее в наглядной форме.

Для этого зафиксируйте ответы на вопросы:

  1. Что мы делаем?
  2. В каком режиме мы работаем, чтобы это делать?
  3. Как понять, что мы хорошо работаем?
  4. Кто будет выполнять работу?
  5. Какое максимальное количество клиентов нам нужно обслуживать одновременно?

Главная информация о вашем бизнесе

Как составлять финансовый план проекта или компании на год?

Чтобы составить финансовый план на год, вам нужно посчитать все расходы, определить ресурсы, изучить рынок, спрогнозировать доход и свести все данные в бюджет. Для этого вам понадобится таблица в Excel.

Мы предлагаем следующую структуру ведения финансового плана в Excel:

  1. Сделайте листы с наименованиями: «Сотрудники и рабочие места», «Ресурсы» (лист-справочник), «Расходы», «Мониторинг рынка», «Доходы» и «Бюджет»;
  2. В каждом листе закрепите левый столбец для обозначения статей финансового плана;
  3. Сделайте 12 столбцов-месяцев — так у вас не «поедут» данные, даже если расходы или доходы меняются с разной периодичностью.

Для примера возьмем все то же кафе при автомойке. У нас будут сотрудники, конкуренты, услуги и цены — все, как по-настоящему.

Перед тем как считать расходы

Нам нужно посчитать все расходы компании на ближайший год, которые мы способны спрогнозировать. Перед тем как считать расходы, нужно сделать несколько подготовительных этапов. Определимся с понятиями.

Итак, расходы бывают:

  1. Единоразовые — то, что нужно купить или оплатить один раз за анализируемый период. К таким расходам относятся регистрация юридического лица, покупка мебели и др.;
  2. Периодические расходы — зарплаты сотрудников, оплата услуг связи, интернета, аренда помещения и т. д.

Лист «Сотрудники и рабочие места»

На периодические расходы сильнее всего влияют сотрудники (зарплаты, налоги и взносы), поэтому мы рекомендуем сделать до «Расходов» отдельный лист — «Сотрудники и рабочие места».

Пример листа «Сотрудники и рабочие места». Номера столбцов «1», «2», «3» и так далее — это месяцы. Если вы запланируете увольнения или прием новых сотрудников — этот факт отразится в строке «Изменения за месяц»

В нашем плане нет выделенного рабочего места для руководителя кафе на автомойке. Предположим, что поначалу мы не будем выделять для него кабинет, покупать мебель и компьютер — на старте он может выполнять бумажную работу удаленно. Это позволит снизить расходы.

Лист-справочник «Ресурсы»

Еще один подготовительный этап — лист-справочник «Ресурсы».

Важно заранее определить, какие ресурсы вам понадобятся и сколько это стоит. Как определить список ресурсов? Сесть и подумать. Как узнать стоимость? Найти в интернете.

Чтобы облегчить задачу, разделите ресурсы на категории и занесите в лист-справочник со ссылками на магазины либо компании-поставщики и ценами.

  • человеческие ресурсы — это необходимые проекту сотрудники: программисты, менеджеры, операторы, кассиры, специалисты по продажам, бухгалтер, системный администратор, уборщица и пр.;
  • материальные — это предметы и оборудование, которые вам нужны для работы: стол, стул, канцелярия, компьютер, принтер, машина, гигиенические принадлежности, сервера, станки, телефоны и т. д.;
  • технологические — доступ в интернет, мобильная связь, CRM (client relationship management — управление работой с клиентами) система и прочие;
  • внутренние ресурсы — это время и мощности вашей компании, которые вы тратите на развитие своего дела, а не на продажу: фонд денежной мотивации сотрудников, разработка внутреннего программного обеспечения, создание сайта компании и т. п.;
  • внешние ресурсы, или аутсорс — то, что вы передаете кому-то в управление: маркетинг, прием звонков, продажи, курьерская доставка и др.

Пример «Справочника Ресурсов». Ресурсы поделены на категории вертикально, чтобы каждый список можно было бесконечно пополнять. «Человеческие ресурсы» — это ссылка на hh.ru и результаты поиска по конкретной вакансии на этом портале. «Материальные ресурсы» — ссылка на Яндекс.Маркет

Дальше при расчете расходов мы будем строить формулы, ссылаясь на ячейки с ценами из «Справочника ресурсов». Тогда, если какие-то цены поменяются, вам достаточно будет поменять это в «Справочнике ресурсов», а данные в расходах и бюджете пересчитаются автоматически.

Вывод: чтобы расходы было удобно считать в любое время, сделайте лист «Справочник ресурсов».

Считаем расходы

Итак, необходимо посчитать все единовременные и периодические расходы по месяцам. Данные берем из заранее составленного «Справочника ресурсов».

Некоторые вещи нужно купить для каждого сотрудника: компьютер, письменный стол, рабочий стул, в нашем примере — форменную одежду кассира. В этом случае умножьте нужные позиции расходов (ячейки на листе «Ресурсы») на общее количество сотрудников в месяц (ячейки листа «Сотрудники и рабочие места»).

Единовременные расходы

Запланируйте единовременные расходы и отразите их в плане в нужном месяце.

Формулы включают в себя ссылки на ячейки из вспомогательных листов — так проще работать с изменениями

Периодические расходы

Периодические траты учитываем тогда, когда их необходимо оплачивать. Благодаря тому, что таблица построена по месяцам, легко учитывать не только ежемесячные, но и ежеквартальные платежи, и платежи раз 6 месяцев.

Чтобы правильно и быстро заполнить таблицу периодических расходов, скопируйте список позиций из листа «Справочник ресурсов» и вставьте в крайний левый столбец. В нашем примере это чековая лента, арендная плата за помещение, абонентская плата за интернет и т. д.

Если требуются комментарии — впишите их в специальный столбец. В ячейке с расходом сделайте ссылку на ячейку с ценой из «Справочника ресурсов». Чтобы Excel всегда ссылался на одну и ту же ячейку (а не сдвигался в следующую при копировании), закрепите столбец и строку ячейки символом $ — $D$15 — и протяните по горизонтали с по месяц включительно.

В крайнем правом столбце посчитана сумма расходной статьи за весь год =СУММ(C18:N18)

Строка «Периодические расходы на содержание компании» считает сумму всех расходов в каждый месяц и в последней ячейке — сколько всего нужно потратить за год.

В этом примере мы учитываем оплату подписки на hh.ru в течение трех месяцев, дальше — считаем, что это лишний расход. Учитываем повышение ЗП руководителя через 6 месяцев работы. Эти комментарии полезно фиксировать в специальном поле, чтобы потом не запутаться

Не забудьте учесть заработную плату, налоги и отчисления в социальные фонды:

НДФЛ + социальные отчисления = (ЗП на руки)/0,87 × 1,302 — (ЗП на руки)

Считайте заработную плату так же, как и другие расходы: ссылка на ячейку из «Справочника ресурсов» умножить на количество сотрудников в данном месяце из «Сотрудников и рабочих мест» — тогда ничего не потеряется.

Расчет заработной платы

Если все просуммировать, то обобщенно результат по расходам будет выглядеть вот так:

Всего за год вы потратите 7 111 952,41 (семь миллионов сто одиннадцать тысяч девятьсот пятьдесят два рубля, 76 коп.)

Теперь давайте попробуем посчитать, сколько можно заработать на этом бизнесе.

Доходы и мониторинг рынка

Прогнозирование доходов — самая сложная часть финансового плана. В этой части будет много расчетов и формул, приготовьтесь!

Таблица с доходами по месяцам, пока еще не заполненная

Чтобы спрогнозировать возможные доходы, нужно посчитать средний чек и понять, какое количество клиентов вы сможете обслуживать, неся уже запланированные расходы (количество сотрудников, качество оборудования и т. д.). Заметьте, ваша задача понять, не сколько клиентов нужно привлечь, чтобы выйти на окупаемость, а сколько клиентов ваш бизнес сможет обслужить.

Чтобы посчитать возможные доходы, нужно знать:

  • средний чек — сумма, которую вы зарабатываете с каждого клиента (до вычета налогов);
  • среднее количество клиентов за месяц — это необходимо, чтобы понимать, способен ли ваш бизнес обрабатывать существующий поток клиентов;
  • количество клиентов, которое может обслужить ваш бизнес на заданных мощностях — совпадет ли эта цифра со средним количеством клиентов за месяц вообще? Если да, значит все правильно. Если вы можете меньше — стоит пересмотреть расходную часть и увеличить мощности. Если ваше предложение превышает спрос — вы не оптимально используете свои ресурсы и тратите больше, чем зарабатываете.

Параметры, которые мы будем рассчитывать, чтобы спрогнозировать доходы

Перед тем как прогнозировать собственные доходы, необходимо обратиться к рынку и проанализировать конкурентов. В первую очередь — линейку продуктов и цены.

Мониторинг рынка

Чтобы посчитать доходы, нужно определиться с ценами. Цены устанавливаются, исходя из спроса и предложения.

Выберите 5 основных ваших конкурентов. Важно понимать, что конкуренты — это компании, которые борются за один и тот же сегмент клиентов: Apple конкурирует с Samsung, ресторан — с другими ресторанами, но не столовыми и фаст-фудом.

Вспомните, как вы анализировали целевую аудиторию. Кто еще продает такие же товары или услуги этой же аудитории? Это и есть ваши конкуренты.

Изучите, какие услуги оказывают ваши конкуренты и за какую стоимость. Их цены — ориентир для вас. Вы можете продавать свои услуги, примерно, по таким же ценам. Оцените качество предоставления этих услуг и сравните с собой. Что из этого вы можете лучше?

Если в вашем бизнесе есть единоразовые услуги и услуги на абонентской плате, то при мониторинге рынка и прогнозе доходов их нужно считать отдельно.

Для примера сделаем такую таблицу для нашего кафе при автомойке:

Мониторинг рынка и расчет собственных цен

Для расчета собственной цены лучше использовать не среднее значение, а медиану — она высчитывает значение посередине и не учитывает крайние значения: МЕДИАНА(С5:G5). Поэтому даже если кто-то будет предлагать слишком высокие или слишком низкие цены, стоимость вашего предложения останется средним по рынку. Если вы предлагаете что-то, чего нет у других, то можете сами назначать цену рынку.

Средний чек

Чтобы посчитать средний чек, нужно всю выручку (до вычета налогов) за период разделить на количество чеков за период.

Берем цены, которые мы получили в результате мониторинга рынка, и прикидываем позиции в чеке. Если у вас есть опыт работы в этой сфере, то определить состав чека не составит труда. Если нет — придется пройтись по конкурентам и проанализировать их чеки.

Итак, в нашем кафе мужчина чаще всего заказывает:

ПозицияЦена
Кофе80 рублей
Хот-дог80 рублей
ИТОГО160 рублей

Что заказывает чаще всего в кафе мужчина

ПозицияЦена
Кофе с молоком100 рублей
Шоколадка80 рублей
Бутерброд с колбасой130 рублей
ИТОГО340 рублей

Что заказывает чаще всего в кафе женщина

Более голодный мужчина:

ПозицияЦена
Кофе80 рублей
Хот-дог80 рублей
Шоколадка80 рублей
Бутылка газировки 0,580 рублей
ИТОГО320 рублей

Что заказывает чаще всего в кафе более голодный мужчина

Товарищи «на бегу»

ПозицияЦена
Кофе с молоком100 рублей
ИТОГО100 рублей

Что заказывает чаще всего в кафе «на бегу»

Средний чек = (160 + 340 +320 + 100) ÷ 4 = 230 рублей

Среднее количество клиентов за месяц

Снова представим себе кафе при автомойке. Нам нужно посчитать, сколько человек по будням и выходным приходят в автомойку в течение ее рабочего времени и сколько из них делают заказ в кафе. Если опыта работы в этой сфере нет, то идем к конкурентам, садимся и считаем. Пройдясь по нескольким таким кафе, не забудем посчитать количество столов и стульев, чтобы нашим гостям не пришлось стоять.

Автомойка и кафе работают с 10:00 до 22:00, то есть 720 минут. Всего мойка вмещает 6 машин одновременно и моет их 20 минут.

Значит, в день проходит максимум: 720 минут ÷ 20 минут × 6 машиномест = 216 человек-автомобилистов.

Есть еще пассажиры, которые тоже заходят в наше кафе — вместе с автомобилистами мы насчитали 316 человек. Допустим, по будням заказ делают в среднем 100 посетителей, в том числе автомобилисты и пассажиры. А в выходной — 60 человек из 150 пришедших.

Среднее количество клиентов за месяц = 100 клиентов в будний день × 22 будних дня + 60 клиентов в выходной день × 8 выходных дней = 2 680 клиентов.

2 680 клиентов в месяц принимаем за верхнее пороговое значение — больше физически в кафе не заходит, поэтому при прогнозе доходов мы не должны обрабатывать больше 2 680 заказов в месяц.

Суммарное количество клиентов в пиковые часы

Предположим, что пиковые часы в будние дни в нашем кафе с 19:00 до 22:00 — это три часа, или 180 минут. В выходные — с 16:00 до 17:00, то есть 60 минут. В эти часы у нас каждые 20 минут появляется очередь длиной в 6 человек — столько машин могут одновременно помыть на автомойке.

Максимальное количество клиентов в часы пик по будням: 180 минут ÷ 20 минут × 6 клиентов = 54 клиента

Максимальное количество клиентов в часы пик по выходным: 60 минут ÷ 20 минут × 6 клиентов = 18 клиентов

Фиксируем параметры работы бизнеса в листе «Доходы по месяцам»

Количество клиентов, которое может обслужить один сотрудник

Чтобы посчитать вашу мощность, нужно узнать, сколько клиентов обслуживает один сотрудник. Сколько времени готовится и выдается типичный заказ силами одного кассира в кафе при автомойке? Сколько человек может одновременно обучать один фитнес-тренер за одно занятие? Сколько типичных текстов пишет один копирайтер за месяц?

В кафе на мойке один официант-кассир выдает и рассчитывает заказ за 4 минуты. Этого времени хватает, чтобы налить кофе, подогреть булочку и провести расчет через кассу. Но клиенту нужно не только получить заказ, но и сесть за стол, выпить свой кофе. Тогда обслуживание каждого клиента с «посидеть» занимает уже все 10 минут, при этом в среднем у каждого клиента есть всего 20 минут свободного времени.

Это означает, что всего два человека в очереди успеют получить заказ и выпить свой кофе, до того как будет помыта их машина. Если очередь будет больше двух человек, то оставшиеся посетители не успеют воспользоваться нашим кафе с «посидеть», потому что пойдут забирать машину с мойки.

Сколько клиентов один сотрудник обрабатывает в пиковые часы по будням?

Чтобы посчитать, сколько клиентов обрабатывает один кассир за месяц, нужно сначала определить его возможности в пиковые часы.

Итак, мы определили время обработки заказа — 10 минут.

В течение пиковых часов по будням суммарно набегает 54 человека, но единовременно очередь у нас из 6 человек.

За 180 минут у нас образуется максимум 9 очередей по 6 человек: 180 ÷ 20 = 9.

Но один кассир не сможет обслужить всех шестерых клиентов в очереди. Гарантированно он обслуживает только 2 человек в каждой из 9 очередей, то есть: 9 × 2 = 18 клиентов.

Не дождутся своей очереди: 54 — 18 = 36 человек.

Сколько клиентов один сотрудник обрабатывает в пиковые часы по выходным?

В выходные пиковое время всего 1 час (60 минут). Посчитаем максимальное количество клиентов в это время: 60 минут ÷ 20 серий мойки = 3 очереди по 6 человек.

Максимальное количество клиентов в пиковое время в выходные: 3 × 6 = 18 клиентов.

Из каждой очереди мы обслуживаем всего 2 заказа: 3 × 2 = 6 клиентов.

18 заказов — 6 принятых заказов = 12 клиентов мы потеряем.

Количество принятых заказов одним сотрудником в месяц

Рассчитаем, какое максимальное количество заказов принимает один кассир в будний день. Для этого разделим время смены (720 минут) на время обработки заказа (10 минут) и вычтем из результата количество потерянных в часы пик клиентов: 720 ÷ 10 — 36 = 36 заказов.

В выходные — смена 720 минут, время обработки заказа — 10 минут, количество потерянных клиентов — 12 заказов: 720 ÷ 10 — 12 = 60 заказов.

Однако у нас не может быть 60 заказов в выходной день, потому что по выходным к нам суммарно приходит всего 60 человек, а мы совершенно точно теряем клиентов в часы пик. Нужно учесть пороговое значение и вычесть из максимальных 60 клиентов 12 потерянных: 60 — 12 = 48 заказов.

Итого в месяц: 36 заказов в будни × 22 рабочих дня + 48 заказов в выходные × 8 выходных дней = 1 176 заказов.

Проверяем, чтобы результат был не меньше нуля и не больше порогового значения: максимум к нам заходит 2 680 клиентов в месяц. Мы насчитали 1 176 заказов — это меньше 2 680, значит все правильно.

В формуле заданы пороговые значения: сумма обработанных за месяц заказов не должна превысить среднее количество клиентов, посещающих кафе в месяц

На практике возможна ситуация, когда количество обработанных заказов будет больше физически зашедших клиентов: ведь один и тот же клиент может пробить несколько чеков. Но на этапе планирования разумнее придерживаться более пессимистичного сценария.

Считаем прибыль от одного сотрудника и общий доход

Чтобы посчитать доход, нужно умножить средний чек на количество клиентов: 230 рублей × 1 176 человек = 270 480 рублей валовой (до вычета налогов) прибыли.

Доход от одного сотрудника в месяц при среднем чеке 230 рублей и максимальном количестве обрабатываемых заказов в месяц —1 176 составит 270 480 рублей

Если мы ничего не делаем: не улучшаем маркетинг, не увеличиваем количество сотрудников, не оптимизируем процесс выполнения заказа, не повышаем средний чек и т. д., — то выше этой цифры нам точно не прыгнуть.

Мы запланировали нанять трех кассиров — посмотрим, справится ли наш бизнес с потоком клиентов?

С тремя сотрудниками кафе обслуживает максимум клиентов — все дожидаются своей очереди. Это было одним из наших KPI

Мы считали доходы, исходя из среднего количества посетителей. Но если вы начинаете бизнес, в котором у вас мало опыта работы с клиентами, попробуйте рассчитать пессимистичный сценарий ваших доходов. Заложите на первые три месяца максимальное количество клиентов не 100%, а всего 30% от среднего количества, а затем постепенно наращивайте эту цифру.

Вывод: доходы = средний чек × количество клиентов

Бюджет проекта на год

Бюджет — это то, как сочетаются детально посчитанные расходы и прогнозируемые доходы вашего бизнеса. Теперь, когда у вас есть план расходов и доходов по месяцам, остается вычесть одно из другого и посмотреть, достигнете ли вы точки безубыточности и точки окупаемости, к чему вы придете через год.

Уже на этапе планирования вы сможете оценить, сколько денег вам понадобится каждый месяц на содержание компании и какой потенциальный доход она сможет принести. Вы заранее поймете, стоит ли игра свеч.

В бюджете указываем все расходы и доходы по месяцам, в финансовом результате считаем разницу в каждый месяц и суммарно за год

Обобщенно бюджет можно показать так:

Свернутый вариант представления бюджета

Как видите, наш пример оказался прибыльной бизнес-моделью, во всяком случае, до вычета налога на прибыль. В этой статье мы не будем рассчитывать налоги, потому что их сумма зависит от выбранной вами системы налогообложения. О том, какие системы налогообложения бывают и как считать налоги на УСН, у нас написана отдельная статья.

Вывод: для расчета финансового результата нужно вычесть расходы из доходов в каждом месяце. Не забудьте вычесть налог на прибыль.

Стоит ли открывать убыточный бизнес?

Если через год проект не только не выходит на окупаемость, но и не достигает точки безубыточности, стоит ли его начинать? Иногда да.

История. Детские Центры Надежды Самойловой для детей-инвалидов. Надежда — мама девочки Леси, у нее ДЦП. Государственный садик Лесю не взял: не могут обеспечить должный уход и развитие.

Тогда Надежда решила открыть свой садик. Найти коррекционных педагогов, воспитателей, специалистов по реабилитации и собрать их всех в одном месте, вместо того чтобы ездить к каждому из них отдельно. Так у особых детей есть свой садик, где они учатся общаться, играть и попросту жить, а у их родителей появилась возможность вернуться к работе и немного заняться собой.

Детские Центры не приносят дохода и даже не выходят в ноль. Аренда помещений, реабилитационное оборудование, детская мебель, игрушки и пособия, зарплаты сотрудников — денег на все не хватает. Центрам жертвуют средства, иногда удается получить гранты, многие компании помогают Центрам, оплачивая обучение детей или покупая нужные вещи. Это дело живет не ради денег.

Еще один случай, когда важно создать и развивать убыточный проект — когда вы создаете поддерживающую структуру внутри компании. Примерами таких проектов являются: контакт-центр, собственная бухгалтерия, системное администрирование и др. Эти проекты не зарабатывают деньги вашему бизнесу, но они помогают вам нести меньше расходов.

Если контакт-центр обрабатывает звонки только вашей компании, то вы его содержите, но ничего не зарабатываете. Однако при этом ваши клиенты могут оперативно получить нужную информацию, решить свою проблему и остаться вашим клиентом, а не уйти к конкуренту.

Ваша бухгалтерия занимается только вашими налогами, доходами и расходами — вы ничего не зарабатываете, вынуждены ежемесячно платить зарплату бухгалтеру и обеспечить ему оборудованное рабочее место. Но зато вы не платите налоговикам штрафы и пени за свои ошибки.

Шпаргалка «Как составить финансовый план на год»:

  1. Перед составлением финансового плана опишите свою бизнес-модель: сформулируйте цели, задачи, проанализируйте целевую аудиторию и определите показатели эффективности вашей работы;
  2. В финансовом плане сделайте вспомогательные листы: «Сотрудники и рабочие места» и «Справочник ресурсов». Не считайте расходы в уме! Всегда прописывайте формулы со ссылками на вспомогательные листы;
  3. Посчитайте все единоразовые и периодические расходы;
  4. Перед тем, как считать доходную часть, проанализируйте цены и услуги ваших конкурентов — ваше ценовое предложение должно быть посередине;
  5. Чтобы посчитать доходы, нужно вычислить среднее количество клиентов и средний чек, а потом — перемножить одно на другое;
  6. Посчитайте бюджет: вычтите расходы за каждый месяц из доходов в каждом месяце — это и будет ваш финансовый результат;
  7. Не забудьте про налоги на прибыль;
  8. В некоторых случаях стоит открыть убыточный проект: он не позволит вам зарабатывать, но позволит меньше тратить.

© 1995–2022, ПАО БАНК «СИАБ». Базовая лицензия №3245 от 10.12.2019.
196 084, г. Санкт-Петербург, Черниговская ул.,
д.8, лит. А, пом. 1-Н

Показатели эффективности бизнеса

Часто малые предприятия закрываются, потому что владельцы не считали деньги в бизнесе, а следили лишь за парой показателей — доходами/расходами и суммой на счетах. Расскажем, какие показатели нужно контролировать, чтобы понимать реальное состояние дел.

Показатели эффективности бизнеса

Какие ключевые показатели эффективности есть в бизнесе

Успешность бизнеса нужно оценивать не по сумме денег на счете, а по нескольким аспектам работы предприятия за определенный период. Некоторые показатели оценивают весь бизнес целиком (выручка компании за месяц), другие — работу конкретных направлений (рост трафика на сайт и конверсия в заказы).

Выбор существенных показателей зависит от типа бизнеса. Скажем, в производстве мебели важна себестоимость изделий, а в консультационном агентстве — вежливость и компетентность сотрудников.

Для малого предприятия важно то, что сильнее влияет на чистую прибыль. Это 4-6 основных показателей:

  • доходы и расходы;
  • себестоимость продукции;
  • рентабельность;
  • собственный капитал;
  • движение денег;
  • объем производства и качество продукции.

Доходы и расходы

Доходы — это суммы, которые приходят в кассу и на счета компании за ее товары или услуги. Расходы — это затраты на производство, зарплату персоналу, аренду и коммуналку, налоги и пр. Чтобы бизнес правильно работал доходы должны превышать расходы, иначе недалеко до банкротства.

Даже если вы работаете на патенте или УСН “Доходы”, где не нужно считать расходы для учета и отчетности, то для себя расходы все же лучше учитывать. Это помогает понять, как развивается бизнес, даже если контроль расходов не такой подробный, как требует налоговый или бухгалтерский учет. Стоит выбрать группы расходов и работать с ними: так вы определите доходные и не очень направления бизнеса, сфокусируетесь на тех, которые приносят больше денег.

Например, на производстве детской верхней и теплой одежды доходы можно учитывать:

  • по группе товаров (комбинезоны, куртки, брюки, рукавицы и пр.);
  • по времени пошива изделия (комбинезон на малыша шьется 8 часов, куртка на подростка — 10);
  • по швеям (Ольга отшивает 5 комбинезонов за неделю, Надежда — 4)

Расходы в том же самом производстве тоже можно учитывать по направлениям:

  • стоимость материалов;
  • зарплата сотрудникам;
  • аренда и коммунальные платежи;
  • поддержка сайта и групп в соцсетях, общение с клиентами и др.

Например, руководитель видит, что больше всего денег требуется на материалы и аренду цеха. Он ищет поставщиков с более низкими ценами без потери качества или закупает материалы более крупными партиями, чтобы уменьшить расходы. Ищет помещение с более дешевой арендой. Также он видит, что маржа с комбинезонов для малышей выше, чем с курток для подростков, и отказывается от направления подростковой одежды. Уменьшив расходы и увеличив доходы, руководитель повысил прибыль.

Ведите учет экспорта и импорта в веб-сервисе Контур.Бухгалтерия. Простой учет, зарплата и отчетность в одном сервисе

Себестоимость продукции

При пошиве комбинезона руководитель рассчитывает, сколько стоит материал, работа швеи, электроэнергия и аренда цеха, амортизация швейной машины, транспортные расходы. Это и есть себестоимость — затраты на производство единицы товара.

Если неверно рассчитать себестоимость, то и конечную цену товара можно назначить слишком низкую, тогда компания будет недополучать прибыль или работать в убыток, если цена продажи окажется ниже себестоимости.

Например, себестоимость демисезонного комбинезона на годовалого ребенка — 1 800 рублей. Крупный розничный магазин готов купить партию комбинезонов по цене 2 000 рублей за штуку. А в собственном интернет-магазине производитель может продавать комбинезоны в розницу от 3 500 рублей и получать больше прибыли.

Рентабельность

Рентабельность помогает оценить эффективность бизнеса. Например, швейное производство комбинезонов приносит хорошую прибыль, клиенты охотно покупают вещи, на счет постоянно поступают деньги.

Чтобы рассчитать рентабельность чего угодно в бизнесе (собственного капитала, основных средств, инвестиций), нужно знать чистую прибыль бизнеса. Например, чтобы увидеть работу вложенных в бизнес собственных средств (инвестиций), нужно сделать расчет по формуле:

Рентабельность = Чистая прибыль / Инвестиции * 100%

Например, хозяин швейного производства вложил в него 1 000 000 рублей и получил за год чистой прибыли 100 000 рублей. Тогда рентабельность инвестиций:

100 000 / 1 000 000 * 100% = 10%

Получается, что деньги в производстве работают уже лучше, чем они работали бы в банке, принося владельцу 6-7% годовых. Но все же бизнес мог бы работать и эффективнее, и тогда придется думать, как повысить прибыль.

Собственный капитал

Для владельцев малых и микро-предприятий важный показатель — собственный капитал. Он должен расти, иначе в бизнесе явно есть проблемы. На старте бизнеса предприниматель вкладывает в него свою недвижимость, собственные деньги, технику. Все это активы, которые должны приносить доход, их стоимость — и есть собственный капитал.

Если часть активов взяты в аренду или в кредит, тогда размер собственного капитала — это активы минус обязательства перед арендаторами или кредиторами. Когда бизнес работает успешно и долги удается закрывать, собственный капитал растет. Если же он не меняется или уменьшается, бизнес убыточен. Еще полезно оценить независимость бизнеса: если сумма собственного капитала больше половины активов, то в случае провала можно продать активы и отдать долги. Если же сумма собственного капитала меньше суммы заемных средств, руководителю грозят долги при закрытии.

Движение денег

Движение денег отличается от прибыли. Прибыль — это доходы за вычетом расходов в конкретном периоде, а движение денег — это реальный приток и отток средств. Он не всегда четко привязан к датам покупок и продаж. Между прибылью и денежным потоком может быть сильный разрыв: например, производитель продает товары с отсрочкой платежа, тогда свои деньги он получит не сразу.

Важно строить прогноз движения денег хотя бы на пару недель вперед. Вы будете видеть, сколько денег фактически придет на счет и сколько должно будет уйти. Это помогает предотвратить кассовые разрывы, когда по бумагам деньги у вас есть, но на счетах их нет — и нечем платить налог или не на что закупать материалы. Прогнозировать движение денег не менее важно, чем следить за прибылью, чтобы не столкнуться с нехваткой денег, которая свяжет и заморозит бизнес. В этом помогает стандартный документ — отчет о движении денежных средств.

Объем продаж

Чем больше продаж в бизнесе, тем выше обороты и прибыль компании. Следите за объемом продаж и хотя бы раз в месяц фиксируйте показатели. Если объемы не растут, возможно, это связано с качеством товара или сложностями в продвижении. Тогда надо исследовать вопрос и бороться за высокие продажи.

Перечисленных показателей достаточно для малого бизнес, но их нужно контролировать постоянно: хотя бы несколько раз в неделю вносить данные в таблицы и отчеты, которые помогают вам следить за предприятием. В этом и есть сложность: обычно у предпринимателей и так мало времени на бумажные дела. Выход — обратиться к сервисам и программам, которые сами строят нужные отчеты и контролируют нужные показатели.

Ведите учет в веб-сервисе Контур.Бухгалтерия, начисляйте зарплату, сдавайте отчетность — и система подготовит цифры на основе данных учета. Покажет доходы и расходы, маржу, себестоимость, рентабельность и другие сведения. В системе семь управленческих отчетов для руководителя и набор инструментов для бухгалтера. Он напоминает о платежах и автоматически подтягивает данные с банковских счетов. Все новички работают бесплатно две недели

Источник https://www.finoko.ru/finansovaya-otsenka-biznes-proekta/

Источник https://siab.ru/blog/kak-sostavit-finansovyiy-plan-dlya-biznesa-na-god/

Источник https://www.b-kontur.ru/enquiry/873-pokazateli-effektivnosti

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: