Бизнес-план гостиницы

Как открыть мини‑гостиницу

В соответствии с ГОСТ Р 51185-2014, мини-отель или мини-гостиница — это средство размещения с номерным фондом от 5 до 15 номеров.

Открывать гостиницу в мини-формате стоит, если у вас нет большого стартового капитала и опыта в гостиничном бизнесе. Вам будет проще организовать ее работу, к тому же такой формат привлекает постояльцев низкой ценой и домашней атмосферой. Назовем другие преимущества гостиницы мини-формата по сравнению с крупными отелями:

  • небольшая площадь помещения;
  • меньшее количество персонала;
  • меньшая сумма ежедневных расходов;
  • простая организация внутренней работы.

Финансовый план

Перед открытием мини-гостиницы нужно изучить рынок, узнать, велика ли конкуренция подобных услуг в вашем городе, определить целевую аудиторию, составить бизнес-план. Доходность мини-гостиницы будет зависеть от следующих факторов:

  • в каком городе вы откроетесь;
  • где расположите гостиницу — в центре или на окраине;
  • купите собственную недвижимость или возьмете в аренду;
  • какая у вас будет средняя заполняемость номеров;
  • каким будет сезонное колебание цен.

Предлагаем воспользоваться таблицей-шаблоном ниже. Заполнив ее, вы сможете предварительно оценить рентабельность планируемого бизнеса.

Открытие мини-гостиницы пошагово

  1. Регистрация бизнеса.

Выберите форму собственности: ИП или ООО. У той и другой есть свои преимущества и недостатки. Сравним их в таблице:

Форма собственностиИПООО
РегистрацияПросто и быстро: минимум документов (заявление, копия паспорта, квитанция об оплате госпошлины, свидетельство о постановке на учет). Процесс занимает не более 5 днейСложно и долго: большой пакет документов, создание учредительных документов. Процесс может занять несколько недель
ОтветственностьИП отвечает своим личным имуществомВладелец отвечает в пределах уставного капитала
Виды деятельностиЕсть ограничения. Например, нельзя заниматься продажей алкоголяНет ограничений
БухучетНе нужно вестиОбязательно вести
ШтрафыШтрафы небольшие, например, за нарушение кассовых операций — 5 000 рублейШтрафы гораздо выше, чем у ИП. Аналогичный штраф для ООО — 80 000 рублей
Ликвидация бизнесаПростая, срок — 1 месяцСложная — до полугода

Если вы планируете, что в мини-гостинице будет бар с алкогольными напитками, то придется регистрировать ООО, ИП не может заниматься продажей алкоголя. Либо можно привлечь другое юридическое лицо для организации питания и продажи алкоголя.

В целом для мини-гостиницы больше подходит ИП — меньше собирать документов для открытия, ниже штрафы, не нужно вести бухучет.

  1. Выбор места и помещения.

Основные клиенты мини-гостиниц — это туристы и абитуриенты. Выбирая место для размещения гостиницы, учитывайте этот фактор. В первую очередь изучите пространство вблизи вокзалов, станций метро, учебных заведений. Услуги гостиницы будут больше пользоваться спросом, если в шаговой доступности расположены достопримечательности, торговые центры и заведения общественного питания.

Чаще всего под мини-гостиницу арендуют уже готовое помещение или покупают и перепланируют квартиру в жилом доме. Аренда помещения — менее затратный и быстрый вариант на этапе открытия мини-гостиницы. Но аренда будет постоянной статьей расходов, а с учетом того, что окупаемость гостиниц обычно составляет около 5 лет, выгоднее будет приобрести собственную площадь. Если вы решили выкупить квартиры в жилом доме, то их нужно перевести из жилого фонда в нежилой с последующей перепланировкой. Этот процесс долгий и трудоемкий — может занять около года.

После того как помещение выбрано, нужно сделать в нем ремонт и привести его в соответствие с требованиями пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, чтобы пройти проверку соответствующих инстанций.

Требования к пожарной безопасности установлены в следующих документах:

  • в Федеральном законе от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;
  • в Постановлении Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме»;
  • в cводах правил «Системы противопожарной защиты» СП 1.13130 — СП 12.13130.

Чтобы не запутаться в многообразии норм и правил, рекомендуем ознакомиться с основными требованиями пожарной безопасности в гостиницах на сайте МЧС России и обратиться в органы пожарного надзора вашего города (района) за консультацией.

В гостиницах должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические правила и нормы в соответствии с ГОСТ Р 51185-2014. Особенности выполнения таких правил можно уточнить в Роспотребнадзоре, который нужно в обязательном порядке уведомить о начале деятельности.

  1. Покупка мебели и оборудования.

Подготовленное помещение нужно оснастить мебелью, бытовой и офисной техникой. Необходимо также закупить постельное белье и прочий текстиль.

  1. Подбор персонала.

Для нормальной работы гостиницы нужны:

  • директор;
  • бухгалтер;
  • мастер по хозяйственной части (техработник);
  • администраторы — 2 человека;
  • горничные — 2 человека;
  • уборщицы — 2 человека;
  • бармен — 2 человека;
  • охранник — 2 человека.

Услуги бухгалтера, охраны, клининга, организации питания можно передать на аутсорсинг. Тогда количество необходимого персонала уменьшится до директора, администраторов, горничных и техработника.

  1. Выбор способа управления отелем.

Можно вести шахматку на бумаге: записывать все брони и комментарии о гостях, самостоятельно отслеживать новые брони и обновлять данные о тарифах на различных интернет-площадках и лично посещать каждый день УВМ МВД, чтобы отчитываться о гостях. При таком подходе могут возникать ошибки, накладки в бронировании, а также штрафы, если не успеть подать сведения о гостях в УВМ МВД в течение суток.

Другой вариант — приобрести систему управления отелем. Для небольших гостиниц есть веб-сервисы, которые помогают вести гостиничный бизнес и не перегружены лишними возможностями. Плюсы веб-сервиса:

  • все брони заносятся в единую онлайн-шахматку, вы всегда знаете, кто и когда заезжает, не допускаете накладок и успеваете подготовить номер к приезду гостя;
  • брони с интернет-площадок и с сайта поступают в шахматку автоматически и не теряются;
  • вы можете работать со многими онлайн-площадками одновременно, не боясь упустить бронь на одной из них;
  • отчитываться о пребывании гостей в УВМ МВД можно, формируя и/или представляя данные в электронном виде.
  1. Организация рекламы.

Основной поток клиентов в гостиничном бизнесе приходит через интернет, поэтому нужно сообщить о своей гостинице везде, где только сможете:

  • Добавьте информацию в Яндекс.Картах, 2ГИС и прочих городских сервисах.
  • Заведите аккаунт в Инстаграме, создайте группы ВКонтакте и на Фейсбуке. Заранее сделайте красивые фотографии отеля и не забывайте регулярно выкладывать посты.
  • Добавьте свою гостиницу на основных площадках бронирования: Booking.com, Островок.ру и прочих.
  • Большим плюсом будет наличие своего сайта. Если на начальном этапе у вас еще нет сайта, то при подключении Контур.Отеля вы можете получить мини-сайт бесплатно.

Возможные риски

Риски в гостиничном бизнесе связаны не только с его внутренней работой, но с внешними факторами:

  • Экономический кризис и, как следствие, падение спроса на услуги, повышение цен на товары и оборудование, снижение платежеспособности граждан.
  • Появление на региональном рынке новых игроков с более выгодными условиями.

Экономические риски сложно предугадать заранее и сложно защититься от них. А с конкуренцией можно побороться — например, придумать уникальные услуги. В некоторых отелях появились «умные завтраки», которые активизируют работу мозга, аромаменю с разными аромамаслами, меню виниловых пластинок, специальные номера с игрушками для детей и даже номера со спальным местом и игрушками для собак и кошек. Вы можете придумать свою «фишку», привлекать с ее помощью гостей и удерживать постоянных клиентов.

Бизнес-план гостиницы

Гостиницы нужны практически в каждом городе. Далеко не всегда они востребованы только туристами, приезжающими осматривать достопримечательности. Жить в гостиницах часто предпочитают приехавшие в гости родственники или знакомые местных жителей, прибывшие в командировку иногородние сотрудники или представители партнеров крупных предприятий.

Перед тем, как планировать открытие, стоит изучить рынок, почитать в Интернете отзывы об уже существующих гостиницах, хостелах, апарт-отелях. Если преобладают негативные сообщения – у хорошо продуманного и реализованного бизнеса есть будущее.

При вложении в бизнес порядка 8 миллионов рублей, гостиница себя окупит за полтора-два года работы.

Открыть бизнес онлайн за 5 минут

Инвестиционная привлекательность гостиничного бизнеса

По данным газеты Коммерсант за 9 месяцев 2021 года обороты на рынке гостиничных услуг на 0,9% выше, чем за этот же срок в 2019 году, до начала пандемии. Это говорит о том, что рынок не только восстановился, но и начал расти.

После закрытия границ из-за пандемии COVID-19, в России усиленными темпами начал развиваться внутренний туризм. Стали востребованными направления, о которых раньше мало кто знал. Если поблизости есть любые достопримечательности, красивая природа, необычные музеи или арт-объекты, можно с уверенностью сказать, что при правильной RP-кампании найдется немало людей, которые захотят все увидеть собственными глазами. Кроме того, многие предпочитают путешествовать на машине, следовательно, получают шанс на развитие придорожные мотели, расположенные неподалеку от оживленных трасс.

Чтобы реально оценить востребованность гостиничных услуг в городе, где планируется открытие гостиницы, можно воспользоваться услугами специалистов, которые проверят не только отзывы, но и поисковые запросы.

Описание бизнеса

После того, как произведена предварительная оценка гостиничных услуг, нужно определить, какой именно тип отела станет наиболее востребованным:

  • Мини-отель с небольшим количеством номеров с удобствами, предлагающий завтрак или возможность выпить чай-кофе. Количество номеров редко превышает пару десятков, администрация представлена стойкой регистрации. Постояльцы получают минимум услуг, но при этом укладываются в экономичный бюджет.
  • Хостел – подобие общежития, со спальнями на несколько человек, общей кухней, санузлом, холлом для отдыха.
  • Капсульный отель, в котором постояльцы располагаются не в комнатах, а в «капсулах» – комфортных спальных местах, изолированных от окружающих. Все удобства в таких отелях общие.
  • Мотель – придорожная гостиница с минимальными удобствами, номера которой расположены в отдельных домиках или одном корпусе.
  • Курортный отель, предлагающий постояльцам широкий спектр услуг для длительного отдыха.
  • Традиционная гостиница с номерным фондом свыше 50 комнат со всеми удобствами и большим спектром дополнительных услуг и возможностью полноценного отдыха и питания.

Встречаются и другие, менее распространенные в России варианты гостиниц.

Подходящий тип отеля для открытия бизнеса зависит от запросов потенциальных клиентов. На морском берегу, рядом с горнолыжными спусками, востребованы комфортабельные отели для длительного пребывания и отдыха. Неподалеку от крупных промышленных предприятий командировочным подойдут небольшие гостиницы с домашним уютом.

В примере рассмотрен мини-отель, так как этот вариант наиболее устойчив и потребует относительно небольших вложений.

1. Преимущества гостиничного бизнеса:

  • Внутренний туризм на подъеме.
  • Перспективы для развития.
  • Значительные суммы дохода после выхода бизнеса на окупаемость.

2. Недостатки гостиницы:

  • Необходимость крупных вложений на первом этапе.
  • Длительные сроки окупаемости относительно других видов бизнеса.

3. Перспективы развития гостиничного бизнеса:

  • Развитие в сеть.
  • Продажа франшизы.
  • Рост номерного фонда, увеличение числа предлагаемых услуг.

4. Риски гостиницы:

  • Постоянная конкурентная борьба.
  • Зависимость от арендодателя, если помещение не в собственности.
  • Снижение туристического потока в случае карантина, открытия границ.
  • Снижение турпотока в случае изменения экономической ситуации.

Описание рынка сбыта, возможных конкурентов

Рынок зависит от местоположения отеля. Путешествуют люди всех возрастов. Причем молодежь более активна и менее требовательна, а люди старше 40 предпочитают больший комфорт, но более платежеспособны. Проезжающим мимо путешественникам, остановившимся на одну ночь, важна безопасность и возможность выспаться. Людям, проводящим в гостинице отпуск, нужно чем-то занять детей, получить максимум удобств и сервиса за свои деньги.

Конкурентами станут все организации, предоставляющие гостиничные услуги, расположенные в том же районе, городе или, для мотелей и загородных отелей, расположенные в получасе-часе езды на автомобиле.

Продажи и маркетинг

Успех гостиницы во многом зависит от продуманной маркетинговой стратегии.

Гостиничные услуги, прежде всего, интересуют жителей других городов и регионов, следовательно, они должны легко находить информацию о существовании гостиницы, ее услугах, ценах, условиях проживания. Для этого потребуется качественно профессионально выполненный официальный сайт, аккаунты в соцсетях.

Для продвижения сайта в Интернете требуется реклама и СЕО. Для раскрутки в соцсетях – таргетинг и SMM. Чтобы получить гарантированный результат, необходимо доверить эти процессы профессионалам. Услуги на продвижение официального сайта обойдутся в 50 000 рублей в месяц, аккаунта – 30 000 рублей.

Также потребуется штатный сотрудник – менеджер, который будет заниматься регистрацией на основных порталах для путешественников, агрегаторах типа Booking, Trivago и т.п., отслеживанием появления отзывов и оперативным реагированием, представлять гостиницу в сети.

Возможностей для рекламных компаний в Интернете и традиционных местах множество. Чтобы рекламный бюджет расходовался эффективно, необходимо отследить основную целевую аудиторию и давать точечную рекламу, ориентированную на конкретных людей. Вполне вероятно, что наружная реклама на вокзале, в аэропорту или на придорожных плакатах окажется менее эффективной, чем спланированные СЕО и SMM кампании, дающие более стабильные и долгосрочные результаты.

При преобладании среди постояльцев тех, кто приехал в город по делам компании, имеет смысл интересоваться отраслью, названием фирм-работодателей. После отслеживания некоторых тенденций, можно попытаться связаться с работодателями, заключить договора на постоянное размещение сотрудников, а также дать рекламу нацеленную на определенную отрасль или сегмент рынка.

Важна деловая репутация гостиницы, положительные отзывы постояльцев, а также формирование базы постоянных клиентов. Чтобы людям было выгодно рассказывать об отеле, останавливаться в нем снова и снова, необходима программа лояльности, бонусы и акции.

Возможность проживания с питомцами, бесплатные места для детей и другие услуги, которые не предоставляют конкуренты, создаст преимущество у определенных категорий потенциальных клиентов.

План производства

Бизнес начинается с регистрации. Так как в учредительных документах должно быть обозначено место ведения бизнеса, поиск помещения должен идти параллельно. Не все собственники недвижимости разрешают регистрацию компаний по своему адресу, этот вопрос надо сразу уточнять при выборе места.

Регистрация бизнеса

Для содержания гостиницы подходят две организационно-правовые формы: индивидуальное предпринимательство и общество с ограниченной ответственностью.

  • ИП остается физическим лицом, поэтому отвечает за бизнес собственными деньгами.
  • ООО – юридическое лицо, владеть которым может несколько человек, чьи доли обозначены в учредительных документах.

Для гостиничных услуг есть два варианта налогообложения – УСН и ОСНО. Для небольшой гостиницы, доход которой в год меньше допустимой законом суммы, оптимален режим УСН. В остальных случаях придется отчитываться по основной системе налогообложения, которая предполагает уплату налога на прибыль 20% и НДС 20%.

Документы для регистрации ООО за 5 минут

Выбор помещения

Помещение должно не только подходить для оборудования в нем гостиницы, но и соответствовать требованиям законодательства, санитарно-эпидемиологических и других норм, разработанных государственными контролирующими органами.

От удачного расположения в немалой степени зависит успех и популярность гостиницы. Близость к центру для туристов, к горнолыжному склону или морю – для отдыхающих, к предприятию – для приезжающих в командировки, может стать решающим критерием выбора. В некоторых случаях локациях намного важнее цены за номер.

Важно, чтобы помещения по документам были нежилым фондом, так как только там можно открыть гостиницу. Перевод жилого фонда в нежилой – затратное по времени и деньгам, а также не всегда возможное мероприятие.

Оптимально купить помещение, но если такой возможности нет, возможна долгосрочная аренда. В договоре должны быть прописаны минимальные сроки аренды помещения, желательно не менее 10 лет и предусмотрены штрафные санкции за досрочное расторжение договора.

Для примера выберем отдельно стоящее здание, с небольшой огороженной территорией, парковкой и предчистовой отделкой помещений после капремонта. Общая площадь 900 квадратных метров, стоимость аренды 600 000 рублей в месяц.

Разрешительная документация

Оказание услуг населению строго регламентировано законом, а гостиница подпадает под еще большее число законодательных актов и стандартов, например, Постановление Правительства РФ №1853 от 18.11.2020, Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ», Закон о защите прав потребителей и т.д. Законодательных актов много, они регулярно меняются, дорабатываются, отменяются или вводятся новые.

Чтобы не пропустить новый закон или необходимый для открытия документ, при регистрации гостиницы лучше проконсультироваться с юристом. Специалист выдаст полный перечень документации, которая необходима для открытия и деятельности на конкретный момент.

После того как завершена регистрация и заключен договор аренды, необходимо выполнить требования и получить разрешения от:

  • Госпожнадзора;
  • Роспотребнадзора;
  • Санэпидемстанции;
  • Администрации на установку вывески на фасаде.

Также необходимо пройти сертификацию и получить «звезды».

Оформление всех документов обойдется в 400 000 рублей.

Ремонт и закупка оборудования

Разработку проекта гостиницы, перепланировку и чистовую отделку удобно поручить одной компании. По смете полностью работы обойдутся в 5 000 000 рублей. После ремонта в гостинице будет 36 небольших уютных номеров со всеми удобствами, холл со стойкой администратора, буфет, где будет предлагаться свежая выпечка и напитки, а также подсобные помещения и комната для персонала. Акцент сделан на домашнюю, уютную обстановку.

Для полного оснащения номеров, буфета и общего пространства, потребуется закупить мебель, постельное белье и другие текстильные изделия, кухонную технику, посуду и т.п. Кроме того, для администратора и буфетчика нужны кассовые аппараты. Администратору, бухгалтеру и менеджеру потребуются компьютеры. В сумме расходы на оборудование гостиницы всем необходимым составят еще 2 500 000 рублей.

Подбор персонала

От людей, работающих в гостинице, зависит насколько приятно будет посетителям в ней останавливаться, какая атмосфера будет создана. К выбору каждого человека, от горничной до управляющего необходимо подходить очень ответственно.

Гостиница работает без выходных, поэтому график работы для всего обслуживающего персонала будет «сутки через трое». Таким образом должно быть четыре одинаковые смены администраторов, горничных, работников буфета. Остальные работают по стандартному графику 5/2.

Менеджер занимается общением с клиентами в интернете, бронированием номеров, координируя работу с администратором.

Гостиница зарегистрирована как ИП, поэтому директором и управляющим будет собственник. У него ненормированный рабочий день, заработную плату он не получает, так как ему принадлежит весь доход от бизнеса.

Для решения всех задач и обслуживания потребуется персонал со следующей заработной платой:

ДолжностьКол-во сотрудниковЗарплата одного сотрудника, руб./мес.Суммарная зарплата, руб./мес.
Администратор450 000200 000
Горничная1235 000420 000
Буфетчик840 000320 000
Бухгалтер160 00060 000
Менеджер150 00050 000
Итого на 1 месяц фонд ЗП1 050 000

Также потребуются услуги охраны. Для этого заключен договор с охранной фирмой на 300 000 рублей в месяц. В эту сумму входит круглосуточное присутствие сотрудника на объекте и срочный вызов бригады в экстренной ситуации.

План продаж

Основная задача – обеспечить полную загрузку гостиницы круглый год. Конечно, так не бывает, нормальной считается 60-70% заполняемость по итогам года. Однако в расчете используем «идеальный вариант».

Стоимость номера в сутки 2 500 рублей. В месяц гостиница получает доход:

35 х 2 500 х 30 = 2 625 000 рублей

Кроме того, средний чек буфета – 400 рублей. В среднем в сутки бывает 50 продаж.

400 х 50 х 30 = 600 000 рублей – ежемесячный доход от работы буфета.

Финансовый план

Единовременные разовые вложения для открытия гостиницы:

Статья расходовСумма, руб.
Регистрация в сервисе DOKIA0
Разрешительные документы400 000
Ремонт5 000 000
Оборудование2 500 000
Создание сайта и аккаунтов в соцсетях100 000
Итого8 000 000

Ежемесячные расходы на функционирование гостиницы:

Статья расходовСумма, руб.
Заработная плата, включая налоги и страховые выплаты1 050 000
Аренда600 000
Закупка продуктов для буфета200 000
Реклама, обслуживание сайта, страниц в соцсетях80 000
Охрана300 000
Прочие расходы50 000
Итого2 280 000

Посчитаем прибыль гостиницы до уплаты налогов:

2 625 000 + 600 000 – 2 280 000 = 945 000 рублей в месяц доход гостиницы при полной загрузке.

Таким образом, работу гостиницы можно окупить за полтора-два года работы.

Как составить краткий бизнес-план

Собираюсь открыть небольшой хостел для туристов в Москве. Хотел скачать готовый бизнес-план, но в интернете нашел только общие слова. Как мне написать бизнес-план с нуля? Что в нем должно быть? Может быть, вы можете дать образец бесплатно?

Отвечает Роман Сабиржанов, руководитель управляющей компании HotConsulting. Записалa Наталья Болдырева.

Бизнес-план лучше делать самому

Сергей, давайте откроем небольшой хостел прямо сейчас — назовем его «Сладкий пирожочек». Сначала немного общих слов, а затем напишем пример краткого бизнес-плана хостела.

По опыту, без бизнес-плана работать сложно. В нем считают, сколько денег нужно сразу и в следующих месяцах, когда бизнес окупится и начнет приносить прибыль. Без этого еще во время ремонта может оказаться, что деньги закончились. Или что вы вложились в заведомо убыточный проект.

В бизнесе человек всегда рискует деньгами, поэтому составлять бизнес-план нужно, но не обязательно расписывать его, как дипломную работу студента-экономиста.

  • написать самому. Придется детально разбираться; возможно, будут ошибки — зато запомните на всю жизнь, как нужно делать;
  • скачать готовый. Использовать полностью чужой вариант не подойдет, потому что часто готовые бизнес-планы далеки от реальности, а вот скачать и адаптировать под себя можно;
  • заказать у консультантов по бизнесу или консалтинговой фирмы. Не рекомендую этот способ — вы сами ни в чём не разберетесь, а просто получите список непонятных цифр.

Скачать образец с расчетами или заказать готовый бизнес-план вы сможете без нас, поэтому остановимся на первом способе — расскажем, как составить его самому.

Финансовая часть — самая важная

У бизнес-плана есть две основные составляющие: финансовый раздел и маркетинговый. Маркетинговую часть в гостиничном бизнесе часто не расписывают, потому что больше всего клиентов приносит один канал — онлайн-агрегаторы вроде «Букинга» и «Островка».

С финансовой частью сложнее. Вот что нужно обязательно посчитать, чтобы иметь свой бизнес-план открытия хостела:

1. Инвестиции в проект. Считают от стоимости вложений на квадратный метр. Это делают для удобства: когда ищут помещение, рассматривают несколько вариантов. Чтобы не считать смету под каждый, удобно один раз посчитать затраты на квадратный метр, а потом просто умножать на площадь помещений. Еще можно сразу понимать, какие помещения точно не подойдут, потому что итоговая сумма слишком большая.

Отремонтировать один метр обойдется в 7000 рублей, еще столько же уйдет на строительные материалы.

16 000 рублей потратим на мебель, сантехнику, текстиль, декор, пожарную безопасность.

Получается 30 000 рублей. Умножаем на площадь хостела, например, 250 м², получаем 7 500 000 рублей.

2. Постоянные операционные расходы. Это ежемесячные траты: аренда, зарплаты, коммунальные услуги, бухгалтер на аутсорсинге, обслуживание кассы, проценты по банковскому эквайрингу. Предположим, что у нас это

3. Постоянные операционные доходы. Основной доход хостела — сдача номеров. Смотрим на цены в других хостелах, сравниваем ремонт, месторасположение и прикидываем, за сколько мы можем сдавать каждый номер и сколько номеров есть. Загруженность хостелов всегда разная, поэтому в среднем можно взять 85%, это по опыту. То есть 100% — полная круглогодичная загруженность, но так не бывает, поэтому в среднем по рынку берут 85%. Если номер приносит 1000 рублей в сутки, за месяц будет По такому принципу считают, сколько можно заработать за год.

Здесь же учитывают дополнительный доход: продажу кофе и круассанов, услуг по перевозкам, но это в хостелах предлагают редко. Наш «Сладкий пирожочек» зарабатывает миллион рублей в месяц.

4. Переменные расходы. Они есть постоянно, но их сумма всегда разная, поэтому относим к переменным. Сюда относятся комиссия сервиса аренды отелей «Букинг», услуги прачечной, налоги. У нас это 150 000 рублей.

А теперь главное в разработке бизнес-плана: соотнести доходы и расходы. Вот что получилось у нас:

  • ежемесячные доходы — 1 000 000 рублей;
  • ежемесячные расходы — 550 000 рублей.

Прибыль «Сладкого пирожочка» — 450 000 рублей в месяц.

Через сколько окупится бизнес

Мы знаем прибыль и знаем, сколько вложили денег на открытие. Теперь посчитаем, через какое время затраты на хостел окупятся — это называется «считать прибыль нарастающим итогом». Для этого делим инвестиции на ежемесячный доход, получившееся число — это месяцы.

Чтобы открыть хостел, мы вложили 7 500 000 рублей.

Ежемесячная прибыль — 450 000 рублей.

7 500 000 / 450 000 = 17

17 месяцев — столько потребуется, чтобы выйти на окупаемость, или, как говорят, в ноль. Через 17 месяцев мы уже начнем зарабатывать.

Если оценить гостиничный бизнес в целом, наш «Сладкий пирожочек» неплохо выстрелил: его окупаемость — 17 месяцев. В среднем же при аренде помещения и небольшом формате до 50 номеров окупаемость составляет 2,5 года.

Это расчет для отеля на 275 м². В строчках, которые выделены розовым цветом, видно общую прибыль и прибыль после вычета вложений

Теперь подытожим. Сергей, чтобы написать краткий бизнес-план хостела, сделайте четыре колонки: инвестиции, постоянные расходы, постоянные доходы, переменные расходы. Распишите их максимально подробно: что и сколько стоит. И соотнесите по примеру: сколько вы будете зарабатывать и как быстро окупятся ваши инвестиции.

Отели и хостелы часто закрываются в первый год

Будем надеяться, что у «Сладкого пирожочка» всё будет хорошо, но обычно большинство новых хостелов и отелей не доживают до конца первого года. Причин этого несколько:

  • выбрали неудачную локацию. Например, далеко от станции метро или остановок общественного транспорта. Или открывают там, где формат не подходит: капсульные хостелы, которые больше подходят для привокзальных районов, открывают в туристических местах;
  • сделали плохую планировку и ремонт. Могли сделать 50 номеров, а сделали 45, на этом потеряли деньги. Открывали хостел для молодежи, а сделали ремонт в классическом стиле;
  • ошиблись с целевой аудиторией. Думали, что гостями будут богатые европейцы, а оказались бедные студенты, которые приезжают на сессии два раза в год.

Очень много факторов влияют на бизнес, и не всё возможно спланировать заранее. Еще в гостиничном бизнесе высокая конкуренция. Чтобы выжить, надо точно считать доходы и расходы, а еще заложить подушку безопасности в размере затрат на аренду на один-два месяца.

Источник https://kontur.ru/hotel/spravka/509-kak_otkryt_mini_gostinicu

Источник https://dokia.ru/blog/ideas/biznes-plan-gostinicy/

Источник https://delo.modulbank.ru/all/business-plan

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: