15 бизнес-идей изготовления полуфабрикатов на дому

Содержание

15 бизнес-идей изготовления полуфабрикатов на дому

Изготовление готовых блюд и полуфабрикатов в домашних условиях ‒ простой и понятный бизнес. Дома можно печь чебуреки, лепить пельмени, делать фаршированные перцы и многое другое.

Для старта нужно очень немного ‒ только желание и умение готовить, в качестве оборудования на первых порах достаточно стандартного набора, которые есть на каждой кухне (плита, кухонная утварь).

Современный темп жизни, особенно в крупных городах, сделал востребованным производство полуфабрикатов на дому. У людей нет свободного времени, а питаться фастфудом хотят далеко не все. Поэтому бизнес по изготовлению домашних пельменей, котлет, сырников и прочих блюд, которые останется только сварить или разогреть, набирает обороты и приносит реальную прибыль.

Предварительно необходимо составить план и просчитать затраты и доходы, проанализировать конкурентов, чтобы правильно определить цену. На форумах можно узнать о востребованности того или иного продукта.

В тему: оптимально зарегистрироваться как самозанятый, это поможет избежать в дальнейшем проблем с налоговой.

В домашних условиях, без специального оборудования, изготавливаются многие виды продукции, которая будет пользоваться популярностью среди разных слоев общества: любителей мяса, вегетарианцев, сладкоежек, детей.

1. Пельмени, хинкали, вареники, равиоли

Вариации блюд из теста есть во многих культурах. Разница, по большому счету, заключается в видах мяса и специях. Если в пельмени кладут только черный перец, то в хинкали и равиоли добавляют травы. Вареники пользуются не меньшей популярностью, т.к. их могут себе позволить есть и мусульмане, и вегетарианцы.

Некоторые производители специально окрашивают тесто разными цветами, чтобы сделать продукт привлекательным для детей.

Фото: @kiseleva_pelmeni

Киселева Марина @kiseleva_pelmeni из Пензы производит пельмени. Ежедневно она публикует информацию, сколько килограмм продукта будет доступно завтра. В среднем за день она лепит 10-12 кг.

В ассортимент входят пельмени из говядины, свинины, смешанного фарша, индейки, курицы, без лука – 420-605 руб./кг. Кроме этого, на заказ Марина делает вареники, тефтели, котлеты, манты, печет пироги и от всех получает положительные отзывы.

Доставку осуществляет сама. При заказе более чем на 1 000 руб. – бесплатно, на меньшую сумму – 100 руб.

2. Чебуреки

Еще одно вкуснейшее блюдо из теста и мяса, но предназначенное не для варки, а для жарки. Оно относится к азиатской кухне, но любят его все. И, несмотря на это, большинство горожан редко готовят чебуреки самостоятельно, т.к. для этого требуется достаточно много времени. А вот съесть его мечтают часто и могут себе позволить, т.к. блюдо сытное, а стоит недорого – ведь мяса в него идет мало. Начинки бывают самыми разными, в том числе и овощными.

Скриншот: @mini_chebureki_vld

Марк @mini_chebureki_vld из Владикавказа занимается изготовлением на дому чебуреков с разными видами мяса (12-15 руб./шт.), сыром, картошкой, фасолью, тыквой (10 руб./шт.), вишней (15 руб./шт.). Он предлагает клиентам два размера – классические и мини.

Полуфабрикаты продаются замороженными. О наличии можно узнать по телефону. Доставка осуществляется курьером, но доступен и самовывоз.

На заказ Марк также делает пельмени (200-220 руб./кг), хинкали (250 руб./кг.), голубцы (300 руб./кг.), люля-кебаб из говядины (380 руб./кг.), котлеты (300 руб./кг.).

3. Сырники

Идея, которую воплотили в жизнь многие крупные производители полуфабрикатов. Однако их продукция по вкусу далека от домашней.

Среди любителей творога это блюдо пользуется огромной популярностью. И даже те, кому не нравятся кисломолочные продукты, к сырникам неравнодушны. Приготовленный полуфабрикат слегка обжаривается и замораживается. Покупателям его нужно довести до готовности на сковороде или в духовке.

Скриншот: Instagram: @syrniki_by_sudarushka

Скриншот: Instagram: @syrniki_by_sudarushka

Дарья из Москвы @syrniki_by_sudarushka производит на дому исключительно сырники, однако это не значит, что ее ассортимент ограничен. Вкуснейшее творожное блюдо бывает с ванилью, изюмом, курагой, клюквой, кокосовой стружкой. Имеется также и соленый вариант – с копченой паприкой. Кроме того, каждый месяц девушка предлагает новый, эксклюзивный вкус. Например, в марте это были бананы с шоколадом.

Один сырник стоит 30 руб. При заказе до 20 шт. Дарья делает максимум 2 вкуса, больше – без ограничений. Доставка осуществляется через Яндекс.Доставку по цене в среднем 90-150 руб.

4. Фаршированные перцы

Это сезонный бизнес, но он разнообразит ассортимент других изготовляемых полуфабрикатов. Конечно, можно делать блюдо и зимой, но получится дорого из-за высокой стоимости перцев.

Вариантов приготовления в данном случае немного – в качестве начинки всегда выступают мясо и рис, вопрос только в их пропорции. Правильное соотношение ‒ 5:1, соответственно. Меньшее количество крупы сделает продукт твердым, большее – менее вкусным.

Скриншот: @mila_cookinq

Мила из Новороссийска @mila_cookinq в летне-осенний период занимается изготовлением фаршированных перцев по цене 600 руб./кг. Заказы поступают по телефону или через Инстаграм. Предлагает самовывоз или доставку по городу.

Кроме замороженных полуфабрикатов, она продает также готовую продукцию, например, фаршированные перчики под моцареллой, запеченные в духовке. Кроме того, мила принимает заказы на голубцы, пельмени, рыбные котлеты, блинчики.

5. Купаты, рулеты, колбаски

Мясные полуфабрикаты популярны, как и пельмени. Их можно отваривать, готовить на сковороде, в духовке или жарить на гриле. Начинка из разных сортов мяса – свинины, говядины, курицы, индейки ‒ позволит разнообразить ассортимент.

Скриншот:@kolbaski.kamensk

В городе Каменск-Уральский, Свердловской области @kolbaski.kamensk продает купаты и колбаски собственного изготовления. Заказы принимаются с воскресенья по вторник, доставка осуществляется в выходные.

Ассортимент достаточно широк. В него включены:

  • куриные рулеты для приготовления в духовке с разными начинками (орехи, чернослив, помидоры, специи) и без них – 470-490 руб./кг;
  • колбаса для жарки из разных видов мяса – 450-500 руб./кг;
  • купаты – 350 руб./кг.

Параллельно предлагается и готовая продукция на заказ – копченая колбаса и скумбрия.

6. Фаршированные блинчики

Традиционное русское блюдо по вкусу многим. Начинки допустимы самые разные: мясо, грибы, творог, фрукты. Последние особенно любимы детьми. В бизнесе наблюдается небольшая сезонность – на Масленицу продажи блинов резко возрастают. Но поскольку продается полуфабрикат в замороженном виде, можно заранее приготовить большое количество, чтобы получить высокий доход.

Скриншот: @blinchiki_ot_gulim

Гулим @blinchiki_ot_gulim из Казахстанского города Актобе занимается выпечкой блинчиков на заказ. Она фарширует их разными начинками (ягоды, творог, мясо, сыр, ветчина, грибы) и замораживает. Покупателю остается их только поджарить в духовке или на сковороде.

Ассортимент включает также и простые блины. Цена начинается от 900 тенге, или 155 руб. за кг. Доставка в черте города – 300 тенге, или 50 руб.

7. Котлеты, бифштексы, тефтели, фрикадельки

Все эти мясные блюда с удовольствием приобретаются в любое время года. Особенно их любят дети. Дополнительно покупателям можно предложить соус к тефтелям и фрикаделькам, а также придумать вариации с грибами, сыром, кабачками, тыквой. Котлеты делаются с панировкой (молотые сухари, дроблёные несладкие кукурузные хлопья или чипсы) или без нее.

Продаваться продукция может как в замороженном, так и в охлажденном виде.

Скриншот: @kotlety_papayasha

Яков @kotlety_papayasha из Москвы выбрал для себя бизнес по изготовлению котлет. Сам подбирает мясо и делает фарш. Добавляет чесночок, лук, хлеб, яйцо и специи.

Каждая котлетка весит 100 г. Клиентам предлагает 3 вида упаковки:

  • М – 4 шт. – 320 руб.;
  • L – 6 шт. – 480 руб.;
  • XL – 10 шт. – 800 руб.

В ассортимент также входит безглютеновый вариант (+ 150 руб. к цене) и готовые жареные котлеты (+ 300 руб.). Доставка по Москве – 300 руб. или самовывоз от метро Тушинская. Заказы принимает его жена Наталья в Инстаграм или WhatsApp.

8. Осетинские пироги

Восхитительные плоские лепешки с разными видами начинки. Особенно вкусны сырные. К ним никто не останется равнодушным. Делаются они из дрожжевого теста, которое может быть заморожено. Тогда покупатели приготовят пирог в тот момент, когда им этого захочется.

В качестве начинок используют разные виды сыра, картошку, шпинат, свекольную ботву, мясо, грибы.

Скриншот: @osetinskiepirogimoskva

Марина @osetinskiepirogimoskva из Москвы делает замороженные заготовки для осетинских пирогов. Клиенту останется только испечь их в духовке. Но если даже на это времени нет, можно заказать и горячие готовые лепешки с начинкой.

Ассортимент включает в себя наполнители из мяса, капусты, грибов, семги, курицы, индейки и традиционные сырные. Цена – 650 руб./шт.

Пироги постоянно есть в наличии и в течение часа могут быть доставлены (для готовых время увеличивается). Девушка работает с курьерской службой, поэтому цена при заказе менее 1 000 руб. – 300 руб.

9. Лапша для лагмана

Блюдо, пришедшее из средней Азии. В него входят мясо и разные овощи: морковь, лук, перец болгарский, редька, помидоры. Готовят лагман как первое, так и как второе блюдо. Все зависит от региона. Отличается и набор специй. Например, в Узбекистане в него добавляют анис.

Лапша должна быть тонкой и очень длинной. Мастерицы делают ее вручную, но, конечно, можно порезать и на специальной машинке. Продажа допустима как в сухом, так и свежем виде.

Скриншот: @lagman_aktobe04

В Актобе (Казахстан) @lagman_aktobe04 делает на заказ лапшу для лагмана и не только. Цена – 700 тенге, или 120 руб., за кг. Доставка осуществляется при помощи Яндекс.Такси или самовывозом. Дополнительный ассортимент – другие изделия из теста.

Женщина предлагает также готовые наборы, в которые, кроме лапши, входят пельмени, манты, самса, вареники, ладжан. Практически вся продукция всегда есть в наличии, и заказы, сделанные до 14:00, доставляются в тот же день.

Продается продукция не только через Инстаграм, но и через прочие социальные сети, где также можно найти рецепты вкусного лагмана.

10. Фаршированные окорочка

Блюда из курицы легкие, диетические. Их едят и взрослые, и дети. А фаршированные окорочка – это уже деликатес. Их редко готовят дома самостоятельно, т.к. процесс очень трудоёмкий. Да и в магазинах подобных полуфабрикатов не встретишь. Так что конкуренции практически нет.

В качестве начинки используется перемолотое мясо курицы с различными добавками: грибами, овощами, грецкими орехами и чесноком, сыром. Блюдо замораживается или продаётся охлажденным.

Скриншот: @tatiana_domkuhnya

Татьяна @tatiana_domkuhnya из Солнечного изюминкой своего домашнего бизнеса считает фаршированные куриные голени. В состав начинки входят жареные грибы, лук и перекрученное мясо. Цена – 75 руб./шт. Но поскольку этот вид продукции все-таки более праздничный и дорогой, она начинает делать ее только после получения заказа от клиентов.

Дополнительно изготавливает стандартный набор из пельменей и вареников. Доставка в пределах города бесплатная.

11. Котлеты по-киевски

Абсолютно ресторанное блюдо. Его приготовление требует особых навыков. Продукт получается дорогим, но он ценится покупателями за восхитительные вкусовые качества.

Настоящая котлета делается из куриной грудки, начиняется сливочным маслом с зеленью, несколько раз панируется и замораживается. И только потом жарится. Но, конечно, деликатес можно преобразить, добавив не него овощи, сыр или грибы. Продукт получается дорогим, но он ценится покупателями за восхитительные вкусовые качества.

Скриншот: @galina_home_food

Галина @galina_home_food из Нижнего Новгорода изготавливает на дому котлеты по-киевски. Чтобы разнообразить ассортимент, она решила делать не только классическую начинку из масла и зелени, но и несколько нестандартных вариантов: с грибами, моцареллой, креветками. Цена – 450 руб. за кг.

Среди полуфабрикатов, изготавливаемых Галиной, также голубцы (550 руб./кг), пельмени (450 руб./кг), фаршированные перцы (550 руб./кг). Заказы она принимает по телефону. Доставку осуществляет на собственном автомобиле.

12. Мясо в маринаде

Продукт особенно популярный в период дачного сезона. Используемый для приготовления соус может кардинально изменить вкус продукта. Наличие нескольких видов мяса и маринада понравится большому числу людей. Замораживать стейки не рекомендуется. Однако соус можно приготовить заранее.

Скриншот: Инстаграм: @kupaty_ot_kuznetsa

Скриншот: Инстаграм: @kupaty_ot_kuznetsa

Производством мяса в разных видах маринада и продвижением своей продукции в Инстаграм занимается @kupaty_ot_kuznetsa из Киржача. Стоимость за кг ‒ 500-650 руб. К заказу мужчина предлагает бесплатный соус. Здесь представлено филе и рёбрышки, пикантные, классические, с карри. В ассортименте имеются также купаты по цене 350 руб./кг. Заказ можно сделать по телефону, или написав в личку в социальной сети. Доставка бесплатная.

13. Долма и голубцы

Эти блюда ‒ также нечастые гости на столах из-за трудоемкости изготовления. Однако они очень вкусные и популярные. Долма – это те же голубцы, но только сделанные из виноградных листьев, вместо капусты. Оба варианта можно замораживать.

Фото: @mamin.vkus.nv

В Нижневартовске домашнее производство долмы и голубцов организовала пользователь Инстаграм @mamin.vkus.nv. Вкуснейший фарш, завернутый в брюссельскую капусту или виноградные листья, нравится всем ее клиентам. Кроме того, предлагается стандартный набор полуфабрикатов – пельмени, манты, вареники, галушки.

Цена за голубцы ‒ 450 руб./кг, долма стоит 600 руб./кг. Доставка бесплатная. Выполняются даже срочные заказы. А для особо занятых клиентов блюда могут быть и приготовлены.

14. Тесто для хлеба, пирожков

На первый взгляд кажется, что ничего сложного в приготовлении этих полуфабрикатов нет. Однако это не так. Тесто, особенно дрожжевое, под силу далеко не каждому. Слоеное же просто трудоемкое и требует времени. Поэтому хозяйки высоко ценят качественно сделанный продукт, из которого получатся пышные пирожки, беляши, кулебяки или хлеб.

В пользу производства теста говорит и возможность его заморозки. Покупателю перед приготовлением достаточно будет подержать его пару часов при комнатной температуре. Или, если речь идет о приготовлении слоек, просто в холодильнике.

Скриншот: Инстаграм: @tortiki_cakes

Скриншот: Инстаграм: @tortiki_cakes

В городе Железнодорожный Московской области, благодаря пользователю Инстаграм @tortiki_cakes, можно приобрести домашнее тесто. В ассортименте есть:

  • дрожжевое – 200 руб./кг;
  • бездрожжевое – 140 руб./кг;
  • слоеное – 220 руб./кг.

Для тех клиентов, которые не хотят сами печь, предлагаются торты на заказ с украшением на любую тематику.

В тему: Пирожки можно продавать через «пирожкомат».

15. Сушеные грибы

Еще один сезонный вариант бизнеса. Сбор и заготовка продукта осуществляется летом и осенью. А потом грибы быстро распродаются, т.к. большая часть населения нашей страны их любит, но не имеет возможности собирать.

Однако этот бизнес подойдет лишь профессионалам, тем, кто умеет отличить настоящие опята, белые, лисички и т.д. от ложных. Здесь важно помнить, что покупатели не должны подвергаться опасности.

Скриншот: Instagram @_sush.mushroom_

Скриншот: Instagram @_sush.mushroom_

Анна @_sush.mushroom_ из Краснодара со своей семьей занимается сбором и сушкой грибов в Алтайском крае. Потом она продает их через Инстаграм. Ассортимент включает (цена за 100 грамм):

  • белые – 450 руб.;
  • маслята, моховики – 300 руб.;
  • лисички – 350 руб.

Доставка грибов по Краснодару, Новороссийску, Геленджику и Анапе весом более 200 г бесплатная.

Любой из представленных видов бизнеса будет приносить доход, если блюдо, выбранное для приготовления, нравится самому производителю и готовится с любовью и профессионализмом.

Производство полуфабрикатов на дому: какую продукцию производить, сколько денег нужно вложить и когда окупится

Жизнь в крупном городе вносит свои коррективы в наш режим дня. В бешеном темпе, стараясь все успеть, мы вынуждены отказываться от наименее значимых дел. И даже те, кто любит готовить, нередко не имеют возможности это делать. А если вы обожаете работать с мясом, с тестом или другими видами продуктов, то вполне сможете наладить производство полуфабрикатов как бизнес. Рассмотрим, что для этого потребуется и как добиться успеха.

Актуальность идеи

Полуфабрикаты – это продукты, которые частично прошли обработку, однако, чтобы потреблять их в пищу, необходима окончательная обработка – жарка, варка, тушение. Они могут быть мясными (самые популярные), рыбными, овощными. Идея интересна, поскольку магазинные пельмени, например, при своей внушительной стоимости оставляют желать лучшего и по вкусу, и по качеству.

Плюсы и минусы

Подобный бизнес достаточно перспективен. Начав с работы на дому, вы сможете постепенно расширить ассортимент, нанять сотрудников, открыть филиалы в других городах. Кроме того, продукты всегда пользуются спросом, особенно если будут вкусными и качественными. Также удовольствие для любителей готовить гарантировано.

Есть и минусы: придется вложить немало средств на приобретение профессионального оборудования, раскрутку своей торговой марки. Имеются и репутационные риски: если в открытый доступ попадет информация о браке, вернуть свое доброе имя будет очень сложно. Сложности имеет и производственный процесс.

С чего начать

Сначала предстоит пройти регистрацию. Вы можете выбрать форму ИП или ООО в зависимости от предполагаемых масштабов производства. Для ИП потребуется заявление (форма № Р21001), копия паспорта и оплата госпошлины. Для ООО нужно подготовить учредительные документы (протокол собрания учредителей, устав). Заполняется заявление № Р11001. Необходимый код по ОКВЭД – 10.13.4 «Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов».

После этого – получить сертификаты и разрешения в СЭС (поскольку работа ведется с продуктами питания).

Выбор помещения

Локация цеха особого значения не имеет, поскольку конечные потребители не будут туда приходить. Для экономии на арендных платежах можно выбрать окраину города. Некоторые, например, мамы в декрете, могут заниматься производством даже на собственной кухне.

Требования к производственному цеху:

  • площадь 50-70 кв.м;
  • качественное освещение;
  • горячая и холодная вода;
  • подвальные помещения недопустимы.

Примерные затраты на аренду – от 40-50 тысяч рублей РФ в месяц. Также на старте придется потратить около 200-300 тысяч рублей на ремонт помещения.

Необходимое оборудование

Очень важно ответственно подойти к тому, какое именно оборудование вы будете использовать на старте. Вот минимальный набор с ценами:

  • Мясорубка промышленная – от 90 тыс. руб. РФ. Если работать будете на дому, можно ограничиться электрической, ее цена – примерно 25 тыс. руб.
  • Фаршемешалка промышленная – от 45 тыс. руб.
  • Аппарат для льезонирования – от 65 тыс. руб.
  • Формовочная машина – около 70 тыс. руб. При работе на дому подойдет формователь котлет за 15 тыс. руб.
  • Шкаф для шоковой заморозки – 200 тыс. руб.
  • Холодильная камера для хранения – от 40 тыс. руб.
  • Конвейерная панировка – 60 тыс. руб.
  • Кухонные весы – 3 тыс. руб.

Если вашей специализацией станет приготовление пельменей или хинкали, потребуется тестомес (около 30 тыс. руб.), просеиватель муки (5 тыс. руб.). Для удобства рекомендуется приобрести ручной пельменный аппарат за 15 тыс. руб., а также упаковочную машину – от 18 тыс. руб.

Также необходимы разделочные столы, доски, моечная ванна, кастрюли и сковороды, ножи, вилки. Примерный объем первоначальных затрат – около 800 тыс. руб. Если производство домашнее, сумма уменьшается до 150 тыс. руб.

Выбор ассортимента

Вы можете заниматься производством различных полуфабрикатов. Самые популярные и востребованные – мясные (пельмени, хинкали, манты, вареники) из теста. Интересная идея – использовать цветное тесто, чтобы создавать продукты для детей. Можно готовить чебуреки, столь любимые многими. Причем не обязательно с мясом, начинкой может быть картофель, фасоль, вишня.

Другие варианты: голубцы, сырники, люля-кебаб, фаршированные перцы и блинчики, котлеты, фрикадельки, тефтели, мясо в маринаде для шашлыков и многое другое.

Продумайте, как будет осуществляться доставка. Например, можно сделать ее бесплатной при заказе на определенную сумму или разработать систему тарифов в зависимости от удаленности.

Некоторые домашние мастера предлагают креативную идею. Каждый месяц они презентуют новое блюдо и смотрят, будет ли оно пользоваться спросом. Если да – включают в постоянный ассортимент.

Выбор поставщиков и персонала

Качественные полуфабрикаты можно сделать только из качественного исходного сырья. Поэтому мясо нужно закупать в проверенных торговых точках. Неплохой вариант – контракт со скотобойней, чтобы всегда иметь под рукой свежий продукт.

Если вы будете работать на дому, нет смысла на первых этапах тратиться на поиск и найм сотрудников. В дальнейшем при расширении дополнительная рабочая сила потребуется. Так, для пельменного цеха нужно 2-3 специалиста с зарплатой в районе 30 тысяч рублей. Бухгалтерский и налоговый учет рациональнее направить на аутсорсинг. Тогда начинающий предприниматель сможет избежать ошибок, возникающих при неопытности, но не платить зарплату штатному специалисту.

Рекламирование

Лучше выбрать современные способы: популярные паблики в соцсетях, завести аккаунт для своей торговой марки. Следите за деловой репутацией – лишиться ее очень просто из-за ошибки (например, некачественного сырья от непроверенного поставщика), восстановить – практически невозможно.

Придумайте собственную «фишку». Это может быть экологически чистый продукт, ручное производство, оригинальная рецептура.

Очень важно определить и каналы сбыта. Это могут быть точки розничной торговли, например, крупные сети вашего города. Также продавать можно на рынках, в заведения общепита. На первых порах придется совершать много звонков и поездок, чтобы найти своих покупателей. Также можно продавать напрямую конечным потребителям.

Реальная история успеха

В заключение – положительный пример того, как вера в себя и умение готовить помогли мамочке в декрете из Казани наладить дома собственный бизнес. Жанне 29 лет. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, она поняла, что хочет помогать мужу поддерживать семейный бюджет.

Свой талант девушка «открыла» случайно: подруга попросила ее помочь — приготовить котлеты для праздника. Первый заказ денег не принес, но Жанна поняла, как она может зарабатывать на дому. Молодая мама придумала простое меню, которое она могла реализовывать, не тратя много времени у плиты. Это манты, котлеты, пельмени, вареники. Первыми клиентами стали родственники и знакомые, потом Жанна стала рекламировать свою продукцию, создала группу «ВКонтакте», выложила несколько красивых фото.

Сначала дело шло не очень интересно, заказов было мало, цены приходилось ставить ниже магазинных. А это примерно +40-45% к себестоимости. Когда количество заказов возросло, девушка стала готовить про запас, замораживать полуфабрикаты. Пришлось приобретать дополнительную морозильную камеру.

Жанна расширяла ассортимент, стала печь пироги и делать лапшу лагман.

Советы Жанны

Она отмечает, что основной минус бизнеса на дому – высокая конкуренция. Кроме того, молодая мама уверена, что затраченные силы непропорционально малы по отношению к полученной прибыли. Однако цель была достигнута – она смогла помочь мужу. Еще одна сложность – продукция на заказ должна выглядеть эстетически привлекательно. Можно сделать вкуснейшие котлеты, но никто их не купит из-за некрасивой формы. Весь «брак» девушка оставляла собственной семье.

  • Начинать такой бизнес можно только тем, кто любит готовить.
  • Работать только с качественными продуктами, не экономить на сырье.
  • Активно рекламировать себя в интернете.
  • Придумать заранее, где будут храниться заготовки.

И очень важно начинать с малого, не стоит сразу готовить 50 кг пельменей, лучше сделать ставку на свежесть.

Бизнес-идея магазина с полуфабрикатами

Бизнес-идея по торговле полуфабрикатами может стать серьезным бизнесом. Давайте рассмотрим как организовать открытие собственного магазина полуфабрикатов и заработать на этом.

В современном мире у людей просто не хватает ни на что времени, даже, казалось бы, элементарные вещи, такие как приготовление обеда или ужина, и в этом нет ничего удивительного, ведь ритм жизни настолько бешенный, что, приходя домой, хочется просто отдохнуть на диване перед телевизорами, а не стоять в течение нескольких часов у плиты.

Те, кто могут себе позволить ходить по ресторанам и кафе, конечно, стараются посещать их, но таких людей не так много, поэтому нужны более бюджетные варианты, которые помогут сэкономить время на приготовлении пищи.

Бизнес-идея магазина с полуфабрикатами

Таким вариантом являются полуфабрикаты. Они действительно облегчают жизнь многим хозяйкам, поэтому занимаясь бизнес-идеей по их продаже, можно неплохо заработать.

Можно открыть магазин либо киоск, в котором как раз и будут продаваться изделия, в дальнейшем можно будет расширяться, открывая сеть магазинов по всему городу, но об этом можно говорить только тогда, когда первые вложения себя окупят.

Что касается расположения подобных торговых точек, то отмечено, что наиболее большим спросом пользуются киоски, которые расположены вблизи городских базаров или же офисных центров.

  1. С чего начать открытие магазина полуфабрикатов?
  2. Как рекламировать магазин полуфабрикатов
  3. Сколько можно заработать на магазине с полуфабрикатами
  4. Сколько необходимо денег для запуска проекта
  5. Как выбрать оборудование для предоставления услуг
  6. Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации магазина с полуфабрикатами
  7. Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности
  8. Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
  9. Технология открытия магазина с полуфабрикатами
  10. Новичку в бизнесе по магазину с полуфабрикатами

С чего начать открытие магазина полуфабрикатов?

На базары люди ходят для того, чтобы купить необходимые продукты, соответственно, вряд ли они смогут пройти мимо киоска с полуфабрикатами, а в офисных центрах как раз работают занятые люди, которые будут рады такой находке, как качественный полуфабрикат.

В помещении, где будет вестись продажа, обязательно должны быть удобные витрины, а также холодильники, в которых непосредственно будет храниться продукт.

Кроме того, потребуется получить разрешение СЭС, а также пожарной службы, всех специалистов необходимо вызывать на проверку самостоятельно, а все их рекомендации необходимо учитывать, так как эти проверки действительно очень важны.

Как рекламировать магазин полуфабрикатов

Привлечь клиентов помогут различные акции и скидки, как правило, это беспроигрышный вариант и одновременно прекрасная реклама, главное продумать все так, чтобы скидки не мешали покрывать все расходы, поэтому скидочная система должна быть максимально грамотной.

Бизнес-идея магазина с полуфабрикатами

Также следует следить за тем, чтобы продукты были действительно качественные, ведь от этого зависит то, понравятся ли они клиентам и придут ли они в магазин снова.

За качественные полуфабрикаты будет не жалко отдать чуть больше денег, зато никто не будет сомневаться в том, что они действительно хороши и, конечно же, вкусны.

Сколько можно заработать на магазине с полуфабрикатами

Средняя торговая наценка на полуфабрикаты составляет 40%. Окупаемость наступает в первые 6-8 месяцев торговли. Средние показатели доходности – 75 тыс. руб.

Сколько необходимо денег для запуска проекта

Для открытия самого простого магазина с полуфабрикатами потребуется от 500 тыс. руб.:

  • Аренда торговой точки и ее обустройство в соответствии с нормами – 150 тыс. руб.;
  • Покупка необходимого холодильного оборудования – 150 тыс. руб.;
  • Приобретение первой партии полуфабрикатов – 100 тыс. руб.;
  • Узаконивание деятельности – 50 тыс. руб.;
  • Реклама – 30 тыс. руб.;
  • Иные расходы 20 тыс. руб.

Как выбрать оборудование для предоставления услуг

Минимальным набором оборудования для магазина с полуфабрикатами является холодильная витрина, морозильная камера, весы. После развития торговой точки можно приобрести стеллажи, полки для размещения сопутствующих товаров.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации магазина с полуфабрикатами

Для торговли полуфабрикатами указывают код ОКВЭД 47.29 – розничная торговля продуктами питания в специализированных местах.

Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности

При регистрации индивидуального предпринимательства в местной налоговой инспекции следует написать заявление на переход на ЕНВД. Данная система налогообложения оптимально подходит для уплаты платежей с небольшой торговой точки, так как рассчитывается исходя из площади помещения.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Магазин с полуфабрикатами не нуждается в лицензировании или оформлении торгового бренда. Необходимо оформить:

  • Разрешение на торговлю в арендованном помещении от СЭС;
  • Разрешение от пожарной инспекции.

Наемным работникам необходимо иметь санитарные книжки, а на саму продукцию у предпринимателя должны быть в наличии сертификаты качества.

Технология открытия магазина с полуфабрикатами

Организация магазина с полуфабрикатами предусматривает выполнение следующих шагов:

  • Изучение рынка сбыта, составления маркетингового плана развития;
  • Аренда и обустройство торгового зала;
  • Поиск поставщика полуфабрикатов;
  • Регистрация бизнеса;
  • Поиск работников (по необходимости);
  • Реклама.

Успех деятельности напрямую зависит от качества продаваемого товара. Спрос на полуфабрикаты большой, но люди готовы платить только за вкусную и свежую пищу.

Источник https://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/15-biznes-idey-izgotovleniya-polufabrikatov/

Источник https://businessman.ru/post/proizvodstvo-polufabrikatov-na-domu-kakuyu-produktsiyu-proizvodit-skolko-deneg-nujno-vlojit-i-kogda-okupitsya.html

Источник https://realybiz.ru/idei/kak-otkryt-magazin-s-polufabrikatami

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: