Мясо Мираторг Чак Ролл Стейк из мраморной говядины Black Angus — отзыв
Нежный, сочный, ароматный — Стейк Чак ролл от Мираторг! Как правильно готовить, чтобы блюдо получилось, как в ресторане
Всем привет!
Сегодня речь пойдет о стейке из говядины бренда Мираторг «Чак ролл». Приготовить стейк дома, имея под рукой гриль, очень просто. И по цене намного выгоднее, чем пойти в ресторан)
Название: стейк Чак ролл
Стейк упакован в вакуумную прозрачную упаковку. На этикетке указан бренд и название стейка. С боковых сторон дополнительная информация:
А так же советы по приготовлению:
При выборе стейка нужно внимательно осмотреть куски мяса, упаковка позволяет это сделать:
Многие покупают с огромными кусками жира, а потом возмущаются, что мясо очень жирное)) А куда вы смотрели, когда такое выбирали?) Мои куски стейка просто идеальные)
Вакуумная упаковка легко раскрывается:
Сейчас можно рассмотреть стейки еще более тщательно:
Способ приготовления:
Я разогреваю гриль на режиме 3 (у меня это максимальный), затем кладу куски и закрываю крышку:
Сразу отмечу, что панели гриля я не смазываю маслом, а так же не добавляю к стейку соль и перец. На данном режиме я держу стейки минуты 3, а затем перевожу гриль в режим 2 еще минуты на 3. Очень важно изначально запечь стейк на высокой температуре, чтобы схватились края, а сок остался внутри:
А уже потом доготовить его на более низкой температуре.
Очень важно готовить стейк не дольше, чем это необходимо, для этого я обычно достаю один кусок и надрезаю, чтобы посмотреть, как выглядит он изнутри. Из него должен течь сок. Если сок не течет, значит вы передержали стейк и он скорее всего будет сухим и жестким.
После заданного времени я открываю крышку гриля, выключаю его и оставляю стейк лежать еще несколько минут. Затем посыпаю крупной солью и смесью перцев.
Стейк получился необыкновенно сочным и мягким:
По вкусу он ничуть не уступает ресторанным стейкам
Чтобы ваш стейк был идеальным, нужно научиться правильно его выбирать и правильно готовить)
Стейк Чак ролл Мираторг я рекомендую, как очень качественный продукт.
Про другие стейки, которые мне понравились, вы можете прочитать по следующим ссылкам:
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен) Приятного аппетита)
Чак ролл стейк на сковороде
Чак ролл — мягкое и сочное говяжье мясо шейной части туши. После краткой обжарки оно получается невероятно вкусным и насыщенным. Для вашего мужчины это блюдо станет настоящим лакомством!
Описание приготовления:
Чак ролл — шейная часть говядины, которая не уступает своим вкусом и качеством более дорогим аналогам, таким как рибай, например. Чаще всего из него готовят стейки или запекают как ростбиф. Мы сегодня приготовим стейк прожарки медиум, когда мясо получается слегка прожаренным, но очень мягким и сочным.
Ингредиенты:
- Стейк чак ролл — 350 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Чак ролл стейк на сковороде»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину обязательно предварительно достаньте из холодильника и оставьте ее хотя бы на 30 минут при комнатной температуре. Холодное мясо жарить ни в коем случае нельзя.
Снимите вакуумную упаковку, мясо тщательно промокните бумажными полотенцами, стейк должен быть полностью сухим.
Переложите стейк на теплую тарелку, которую можно быстро нагреть в микроволновке. Смажьте мясо со всех сторон кусочком сливочного масла.
Плотно замотайте тарелку со стейком пищевой фольгой и оставьте на 3 минуты, чтобы мясо «отдохнуло», а соки равномерно распределились по всему куску.
Как приготовить чак-ролл-стейк
Чак-ролл-стейк обладает неповторимыми вкусовыми качествами, а его незабываемый аромат просто сводит с ума. На первый взгляд кажется, что в приготовлении такого стейка нет ничего сложного. Отчасти это правда, однако существуют некоторые кулинарные хитрости, которые и отличают чак-ролл-стейк от других подобных блюд.
Предлагаю вам подробное описание несложных рецептов с пошаговыми видео и фотоматериалами, следуя которым, вы непременно удивите своих близких и друзей кулинарными способностями.
Рецепт чак-ролл стейка на сковороде
Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож; сковорода-гриль; кухонные щипцы; разделочная доска; фольга; плоска большая тарелка.
Ингредиенты
стейк мраморной говядины | 290-310 г |
чеснок | 4 зубчика |
свежий розмарин | 3-4 веточки |
сливочное масло | 25-35 г |
свежий тимьян | 3-4 веточки |
соль крупного помола | на вкус |
измельченный черный перец | на вкус |
оливковое масло | 12-15 мл |
Пошаговое приготовление
- Говяжий стейк весом 290-310 г тщательно промываем проточной водой, после чего избавляем от лишней жировой прослойки и крупных прожилок. Обтираем мясо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Подготовленную говядину солим, перчим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Поливаем стейк 3-5 мл оливкового масла и руками равномерно распределяем специи и масло по поверхности мяса.
- Переворачиваем стейк на другую сторону и повторяем вышеописанный процесс: солим, перчим, обмазываем маслом. Оставляем изделие в таком виде приблизительно на 10 минут, позволяя мясу замариноваться.
- Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, промываем и просушиваем его. Слегка раздавливаем зубчики, надавив на них ножом.
- После окончания маринования счищаем с мяса лишнюю соль. Сковороду-гриль ставим на максимальный огонь и сильно разогреваем ее. Выкладываем стейк на раскаленную сухую сковороду и жарим его две минуты.
- По истечении данного времени добавляем к мясу 25-35 г сливочного масла и где-то 5 мл оливкового масла.
- В шипящее масло отправляем раздавленный чеснок, 3-4 веточки розмарина и 3-4 веточки тимьяна. Жарим мясо еще 1 минуту, после чего переворачиваем его на другую сторону.
- Готовим стейк еще три минуты, время от времени поливая его образовавшимся соусом из сливочного масла и специй, в которых он жарится. На плоскую тарелку кладем фольгу, поверх которой выкладываем готовый стейк. Не сильно плотно закрываем мясо фольгой и оставляем его «отдыхать» где-то на десять минут. Извлекаем стейк из фольги, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
- Готово!
Видео рецепта чак-ролл-стейка
Ознакомьтесь с видео, и вы узнаете, как приготовить ароматный и аппетитный чак-ролл-стейк на сковороде и какая часть говядины лучше всего подойдет для этого.
Рецепт чак-ролл-стейка с коньяком
Время приготовления: 30-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 129-133 ккал.
Количество порций: две средней прожарки.
Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож; сковорода-гриль; разделочная доска; фольга; несколько плоских тарелок; кухонные щипцы; бокал или стакан; спичка для барбекю.
Источник https://irecommend.ru/content/nezhnyi-sochnyi-aromatnyi-steik-chak-roll-ot-miratorg-kak-pravilno-gotovit-chtoby-blyudo-pol
Источник https://povar.ru/recipes/chak_roll_steik_na_skovorode-86078.html
Источник https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/stejki-i-bifshteksy/chak-roll.html