Как открыть «Кофе на вынос» с нуля: сколько это стоит и что для этого нужно?
Кофе пьют все больше и больше, и киоском с кофе навынос уже мало кого удивишь. Зато появилась культура потребления напитка: теперь люди предпочитают пить кофе вне дома и платят за чашку порой немалые деньги.
У большинства городских жителей постоянно не хватает времени и не всегда есть возможность посещать изысканные кофейни с хорошим кофе. Поэтому и появилась такая бизнес-модель, как «кофе навынос» или «кофе с собой», которая позволяет людям быстро купить любимый напиток за небольшие деньги.
«Кофе с собой» да и в целом продажа кофе — это высокодоходный бизнес, особенно если у вас не одна точка. Сегодня ассортимент кофе очень широкий, а благодаря конкуренции оптовые поставщики предлагают хорошие цены и выгодные условия для разных объемов реализации.
Цена зернового кофе, например стопроцентной арабики, у проверенных поставщиков — в среднем 1000 руб. за килограмм. Для одной чашки американо нужно около 7 граммов кофе — в итоге расходы составляют примерно 8 рублей на чашку, а продают ее в точках «кофе с собой» по цене от 45-60 рублей! (Данные приведены на основе анонимной статистики системы автоматизации Контур.Маркет POS по городам России)
Франшиза кофе с собой или своя бизнес-модель?
Есть два способа открыть такой бизнес: самостоятельно или по франшизе. В зависимости от выбора франчайзера готовый проект обойдется в 150 000–500 000 рублей.
В пакет франшизы обычно входят уже готовый брендбук, дизайн точки и отлаженные схемы продвижения, а также свои поставщики, технологические карты и собственные рецепты напитков, консультации по организации бизнеса и ведению системы учета, возможно, даже общая база клиентов и система лояльности. Некоторые предлагают бонусом дополнительное обучение вашего персонала на рабочих кофейных точках.
Безусловно, доступность подобных услуг от франчайзера зависит от выбранного пакета и условий договора. Но в любом случае, помимо приобретения франшизы, вам придется потратить деньги и время на регистрацию бизнеса, закупку оборудования, начальные вложения в первый месяц работы и оборотный капитал.
Но можно сэкономить на покупке франшизы, потратить время на поиск необходимой информации и сделать все самому, продумав свою бизнес-модель. Такой подход отнимет больше времени и сил, зато вы сможете вложить больше денег в оборудование или аренду хорошего места.
Выбор места для кофеточки
Один из самых главных моментов при открытии точки с кофе навынос — выбор месторасположения. При расчете проходимости места стоит учитывать, что примерно 3 человека из 100 — ваши потенциальные клиенты. Чем больше поток людей, тем выше выручка, рентабельность заведения и, следовательно, окупаемость начальных вложений.
Самые «рыбные» места:
остановки общественного транспорта;
парки, скверы, набережные;
зоны возле учебных заведений (университетов, колледжей и т. д.);
торговые центры и крупные павильоны;
Чтобы поддерживать высокий оборот вашей кофеточки, нужно постоянно мониторить динамику таких параметров, как количество чеков и средний чек.
Количество чеков зависит от проходимости места и правильного определения целевой аудитории. Даже несмотря на большую проходимость, среди людей может просто не быть ваших потенциальных клиентов.
Какие документы нужны для открытия кофе с собой
Регистрация ИП или ООО
Оформление ИП гораздо дешевле, быстрее и требует сбора меньшего количества документов. При регистрации в налоговой инспекции нужно классифицировать вид своей экономической деятельности как «розничная торговля продуктами питания». Также вы должны получить разрешения на открытие точки от санитарно-эпидемиологической службы, органов территориального управления имуществом и пожарной инспекции.
Весь процесс регистрации занимает в среднем от 3 до 4 недель. Если вы не хотите решать эти вопросы самостоятельно, можно поручить все работы компании, которая занимается сбором и подготовкой документов. Обычно это занимает не больше недели и стоит около 5000 рублей.
Если вы планируете открывать кофеточку на территории торгового центра, то вам будет немного легче: не нужно получать разрешения пожарной инспекции и других служб. Торговые и бизнес-центры имеют почти все необходимые разрешения, кроме санэпидемстанции.
Оборудование для кофе с собой
Самое важное оборудование, которое необходимо купить для точки с кофе навынос — кофемашина. Объем бака должен быть не менее 8 л, а мощность — до 5 кВт (это нужно учитывать при расчете энергопотребления). Менее вместительная кофемашина просто не подойдет для требуемой скорости и объемов приготовления кофе.
Для быстрой работы и инструктажа начинающих бариста лучше рассматривать аппараты с минимальным набором необходимых функций. Чем меньше дополнительных возможностей, тем дешевле и проще ремонт техники. Тем не менее настройка любого профессионального оборудования занимает немало времени, и вам также потребуется опытный специалист для контроля приготовления кофе при запуске и отладке.
Закупка оборудования для кофеточки — самая затратная часть бизнес-плана. Лучше всего довериться производителям, дилеры и сервисные центры которых есть почти во всех регионах: Saeco, Egro 70 Series, Settanta, Nuova Simonelli, CMA, Arctic.
Качественное иностранное оборудование стоит очень дорого: 150 000–250 000 рублей и более. Но всегда можно рассмотреть вариант с покупкой б/у кофемашины и кофемолки, что будет почти в 2 раза дешевле. Также можно взять кофейное оборудование в аренду или даже бесплатно у поставщиков кофе — при условии заключения договора на покупку определенного объема кофе в течение года или нескольких лет. К тому же они могут проконсультировать насчет покупки необходимой техники в зависимости от объемов приготовления кофе и довольно часто помогают с ремонтом и обслуживанием кофейного оборудования.
Не забывайте и про затраты на торговую стойку, оформление арендуемого островка или киоска и разные мелочи, которые тоже важны для комфортной работы точки без накладок:
расходные материалы для кофейных напитков (молоко, топинги и сиропы);
закуски, сладости, снеки;
одноразовые стаканчики, крышки, ложки;
Меню кофейни
Меню в небольших кофейнях без столиков, как правило, ограничивается только кофейной картой, если у вас в ассортименте нет привозных пирожных, шоколада или других сладостей. Кофе и напитки на его основе — в зависимости от сезона. Продажа кофе обеспечивает от 80% всей выручки, остальное — сопутствующие товары, чаще всего различные десерты.
Чтобы разнообразить меню, добавляйте позиции, которые не только отличаются способами приготовления (латте, эспрессо, капучино и т. д.), но также виды и сорта кофе, которые будут отличать напитки по вкусу. Сейчас мало представить только один сорт кофе — чтобы выделиться на фоне конкурентов, нужно предлагать эксклюзив в виде уникального сорта или смеси разных сортов. Не забывайте про топинги и специи!
И самое главное — не поленитесь оформить стенд для продажи обжаренного кофе на развес в брендированных пакетах — это реально увеличит ваш средний чек.
Что нужно чтобы открыть кофе с собой — выбор поставщика
Качество кофе — самый важный фактор при выборе поставщика. Обязательно проверьте все сертификаты на продукцию и производство и заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы.
Персонал кофейни
Так как это мини-кофейня, такой формат бизнеса не предусматривает столиков или других посадочных мест и отдельной кухни, за стойкой обычно работает только один бариста, который принимает заказы и поставки, рассчитывает посетителей и ведет учет ингредиентов. На начальном этапе для обслуживания будет достаточно двух бариста, по одному на каждую смену.
Работу бариста часто рассматривают как временную. Чтобы избежать текучки, нужно продумать систему мотивации сотрудников. Чаще всего оплата бариста почасовая. Средняя зарплата значительно различается от региона к региону — в среднем от 25 000 до 35 000 руб. Обычно смена длится 10 часов, если же кофеточка находится в торговом или бизнес-центре, то начало и окончание работы совпадают с открытием и закрытием центра (например, с 10:00 до 22:00), и тогда продолжительность смены — 12 часов.
Помимо ставки, можно мотивировать бариста долей от продаж в пределах 2-3% при выполнении плана и соблюдении всех рабочих инструкций.
Как открыть кофе с собой с нуля. Финансовый план
Что касается инвестиций, то открытие точки с кофе навынос считается бизнесом с небольшими вложениями. Если выбрать самые бюджетные варианты с недорогой арендой и б/у оборудованием, то можно уложиться и в 250 000 руб., а максимум вряд ли будет выше 400 000 руб.
Обзор ТОП-10 лучших франшиз «кофе с собой»
Современный мир диктует свои стремительные принципы жизни, и важной частью образа развивающегося и деятельного человека стал не только айфон в одной руке, но и стаканчик кофе в другой. Кофе всегда было частью культуры характерной для определенного времени и региона, вот и сегодня многие просто не представляют себе дня без него. Такой, безусловно растущий спрос на кофе с собой является заманчивым фактором для многих как начинающих, так и опытных предпринимателей, чтобы найти свое место в этом бизнесе.
Если у вас нет опыта и вы хотите открыть свое заведение — специально для вас мы проведем бесплатную консультацию по пошаговому плану: как открыть свою кофейню, пекарню или кондитерскую» , где поделимся практическим опытом и лайфхаками. Нажимайте кнопку ниже и оставляйте заявку!
Бесплатная консультация
Из преимуществ можно выделить:
- высокий спрос на данный напиток. Каждый второй ваш потенциальный клиент, который пьет кофе один, два, а кто и три раза в день.
- достаточно небольшие первоначальные инвестиции. На открытие самой простой точки кофе с собой потребуются минимальные вложения. Самые большие затраты это аренда и оборудование, его кстати, некоторые франшизы дают безвозмездно в аренду.
- мобильность. Можно открыть передвижную кофейню. В случае смены локации, вы также достаточно быстро сможете перевезти ее на новое место, если конечно это не полноценная кофейня.
Из недостатков можно выделить:
- высокую конкуренцию. Высокая популярность кофе задает тренд и ежемесячно открываются точки на каждом шагу. Поэтому стоит очень серьезно отнестись к выбору эффективной локации.
- Часть сравнительной таблицы ТОП-10 франшиз «Кофе с собой»
Своя кофейня или приобретение франшизы «кофе с собой»
Первый возникающий вопрос: что лучше открыть точку самостоятельно или работать по договору франшизы? Для того, чтобы принять взвешенное решение, необходимо получить представление и детально обдумать все необходимые аспекты для открытия такого бизнеса. Итак, чтобы продавать кофе с собой понадобится:
- оформить документы и оплатить госпошлину;
- определиться с местом и арендой;
- приобрести сырье и зерно для кофе;
- составить разнообразное меню;
- приобрести необходимое оборудование;
- нанять и обучить сотрудников;
- продумать маркетинговые фишки для дальнейшего продвижения.
На первый взгляд кажется, что открытие кофейни самостоятельно имеет свои преимущества, так как предоставляет полную свободу при выборе места, меню, оборудования, стиля интерьера и способов продвижения, следовательно потребует меньших финансовых затрат. Однако, как показывает практика, поскольку в данном сегменте достаточно высокая конкуренция, метод проб и ошибок оказывается далеко не выигрышным, только если у вас имеется большой опыт в этой сфере.
Преимущества работы через франшизу:
- проверенная не один год на практике финансовая модель;
- помощь при выборе локации и помещения. Это один из самых приоритетных вопросов и есть очень много нюансов, которыми смогут поделиться лишь опытные франшизы, исходя из своего опыта. На выбор места влияет даже световая сторона улицы или, например, количество ступенек при входе и т.д. Каждая сеть заинтересована, чтобы ваша точка стала прибыльной, поэтому перед заключение договора аренды специалисты сети обязательно анализируют выбранную вами локацию и после этого принимают решение;
- узнаваемость бренда и отсутствие расходов на рекламу. Вам не нужно тратить свои ресурсы и дополнительный бюджет на продвижение и рекламу, а также обращаться за услугами в агентства или к иным специалистам;
- проверенные поставщики и выгодные цены. Как правило для франшиз поставщики дают более выгодную стоимость на закупку сырья, исходя из больших объемов, чем если вы будете закупать самостоятельно;
- поиск новых сотрудников. Большинство франшиз оказывают помощь при поиске новых сотрудников Если же вы не желаете делегировать этот процесс франшизе, первые собеседования могут проходиться в вашем присутствии, а в дальнейшем вы можете проводить интервью самостоятельно по инструкции;
- обучение сотрудников. У франшиз есть свои центры обучения бариста. В стоимость франшиз уже предусмотрено обучение для 1-2 чел. А на последующие обучения для партнеров сети действуют хорошие скидки. Для клиентов со стороны эти цены существенно выше;
- поддержка на всех этапах и после.
Именно поэтому многие склоняются при открытии первой кофейни к выбору франшизы, рассчитывая на более прогнозируемый и стабильный доход, а также всестороннюю поддержку на всех этапах работы и более выгодные цены на закупку сырья.
Как выбрать франшизу 2021: особенности и критерии
Не только рынок кофе, но и рынок франшиз «кофе с собой» насыщен всевозможными предложениями. Здесь также важно не ошибиться, ведь с одной стороны хорошо продуманная на всех этапах развития бизнеса франшиза стоит не малых денег, с другой — франшиза с низким входным порогом может не только оказаться неперспективным решением, но и привести к финансовым проблемам.
На что обратить внимание при выборе франшизы?
- узнаваемость и доверие к бренду — количество упоминаний и подписчиков в социальных сетях, отзывы;
- количество работающих и закрытых точек;
- стоимость франшизы и ежемесячного платежа (роялти);
- пакет предоставляемых услуг;
- сайт компании со всеми необходимыми атрибутами: условия, стоимость, презентация;
- обратная связь и поддержка.
Франшизы «Кофе с собой»: обзор предложений и отзывы
Приведем наиболее рейтинговые предложения франшиз, с их ключевыми особенностями, которые отражены в отзывах:
Франшиза Coffee Like:
Франшиза Coffee Like:
- продуманное и востребованное меню;
- различные форматы заведений: от барной стойки до полноценной кофейни;
- сопровождение профессиональной команды по открытию и продвижению.
Франшиза ПРАВДА КОФЕ:
- три формата работы: мини-кофейня, “окно”, “островок” в бизнес-центре;
- рецепты, поставщики, оборудование, бизнес-план от компании;
- всесторонняя поддержка на протяжении всего сотрудничества.
Франшиза Take and Wake:
- помощь в выборе места, оборудования, поставщиков;
- новаторский подходы и доставка фирменных расходных материалов;
- нет прямого обучения, а материалы для самостоятельного изучения.
Франшиза Бодрый день:
Франшиза Coffee In:
- яркий и запоминающийся бренд и широкий ассортимент товара;
- уникальные алгоритмы оценки помещений и формата заведения;
- из минусов — большие стартовые инвестиции.
Франшиза Мой кофе:
- помощь в выборе помещения и построения бизнес-модели;
- нюансы приготовления кофе и общения с клиентами;
- к недостаткам относят не очень высокую прибыль.
Франшиза Red Cup:
- прибыль в течении полугода ;
- кроме бизнес-плана, полная поддержка от выбора места до юридического сопровождения;
- зависимость от курса валют из-за иностранных поставок.
Франшиза My Yummy:
Франшиза My Coffee:
Подведем итоги
Итак, чтобы открытие точки кофе на вынос оказалось действительно прибыльным бизнесом даже в условиях высокой конкуренции, необходимо оптимально подобрать франшизу под ваши потребности и желанию. Известные и узнаваемые бренды имеют достаточно высокий порог входа, тогда как небольшие, но успешно развивающиеся компании готовы предоставить достаточно большую поддержку и сопровождение при доступном старте для развития своего бренда в новых городах и регионах.
Более детальный анализ предложений рассмотренных франшиз показывает, что:
- по общим инвестициям на открытие дешевле всего будет Cofee In и Мой Кофе, для которых понадобиться чуть более 200 тысяч рублей.
- Самый низкий паушальный взнос у Red Cap — его просто нет, хотя точнее сказать он внесен в общую сумму стартовых инвестиций, которые составят около 500 тысяч. А еще достаточно низкие паушальные взносы у компаний Бодрый день, Мой Кофе и Take and Wake от 120 до 150 тысяч рублей.
- Что касается роялти, то оно полностью отсутствует в формате франшизы Cofee In, имеет фиксированне суммы от 3 до 12 тысяч у Кофе и Вафли, и 10 тысяч — у компании Red Cap. В основном роялти составляет 3% от прибыли, лишь у именитого Cofee Like — 4,5%, хотя у Правда Кофе целых 6%, но с 4-го месяца. Некоторые компании предполагают также маркетинговые отчисления, например в компании My Yummy автоматизация CRM-системы стоит 3 тысячи рублей в месяц.
- При этом самые высокие показатели рентабельности у компаний My Coffee и My Yummy они колеблются от 25%-40%. С точки зрения показателя средней прибыли кроме этих компаний у которых она составляет более 500 тыс. рублей в месяц, также высокие показатели у Cofee Like — 300-400 тыс. руб, и у Правда кофе — у нее этот показатель колеблется от 400 и даже до 900 тыс. рублей в месяц.
- Наибольшее количество открытых точек у крупнейшего бренда в России и СНГ Cofee Like — их 480, также много действующих точек у Бодрого дня — 180, и My Coffee имеет более 120, именно она и является самой проверенной временем, поскольку действует еще с 2010 года. С другой стороны открытая в 2017 году сеть Мой Кофе стремительно развивается и имеет уже 14 открытых точек.
Хотя практически все компании предоставляют поддержку при открытии и обучение персонала, стоит отметить постоянный контроль качества работы, который проводит компания My Coffee, в чем возможно и кроется секрет их долговременного успеха. Они также проводят тренинги по коммуникации, с сохранением архива обучающих программ, благодаря чему имеют высокие стандарты обучения. А вот компания выделяется своим крафтовым кофе и нестандартным ассортиментом, а также внедренной автоматизированной CRM-системой, что создает прекрасные предпосылки для дальнейшего развития.
Для открытия кофейни, франшиза может выбираться в зависимости от многих факторов: стартового капитала, региона будущей деятельности и планов дальнейшего развития. Целесообразно при принятии окончательного решения проанализировать опыт реальных владельцев франшиз, а также негативный опыт сотрудничества, к примеру количество закрытых точек и причины их закрытия.
Если у вас нет опыта и вы хотите открыть свое заведение — специально для вас мы проведем бесплатную консультацию по пошаговому плану: как открыть свою кофейню, пекарню или кондитерскую» , где поделимся практическим опытом и лайфхаками. Нажимайте кнопку ниже и оставляйте заявку!
Бесплатная консультация
В таблице собраны самые популярные франшизы по списку основных критериев, которые важны при принятии решения о покупке.
Франшизы кофе с собой
Лучшие франшизы кофе с собой в России в 2022 году – отзывы, цены, обзор рынка в каталоге Businessmens.ru
Кофе – один из самых популярных напитков в индустрии общепита, а кофейни – простой, понятный и относительно доступный бизнес. В каждом городе, независимо от его размеров открыто множество кофеен совершенно различного формата – от крупных имениты сетевых брендов до частных небольших фирм, торгующих свежесваренным кофе, сладостями и перекусом.
И отдельно в индустрии кофе выделяется формат «кофе с собой» или «кофе на вынос» как самый популярный среди предпринимателей. Причём как начинающих, так и опытных.
Обзор рынка «кофе с собой» в России в 2022 году
Сегодня формат «кофе с собой» представлен в нескольких популярных вариантах. Первый вариант – точки мини-кофеен в ТЦ, БЦ, метро, аэропортах, местах с большой проходимостью. Представляет собой корнер, или кофейню в небольшом до 6 квадратных метров помещении с кофе-машиной. Второй формат – автоматические кофейни самообслуживания, которые позволяют клиентам без участия персонала делать себе кофе и брать его с собой.
В отличие от классических вендинговых кофейных автоматов, которые также относятся к этому варианту, кофейни самообслуживания – это модернизированные машины с красивым ярким дизайном, удобным интерфейсом, зерновым кофе, сиропами и другими дополнениями.
Также этого формата частичного касаются и классические полноформатные кофейни, потому что сейчас это конкурентная необходимость – давать возможность клиенту забирать кофе с собой.
Тренды рынка кофеен и формата «кофе с собой»
- Франчайзинг. Формат take away распространяется больше по франчайзинговой модели в то время, как классические кофейни открываются больше единично в своих районах.
- Качественный продукт. Кофейни популяризируют продукцию из натуральных ингредиентов. Поэтому, например, кофейни самообслуживания стали более востребованы, чем простые вендинговые автоматы, так как там используется зерновой кофе.
- Недорогой бизнес. «Кофе с собой» занимает большую долю рынка кофеен, так как бизнес, который не требует крупных и постоянных вложений сегодня более популярен, хотя и не может похвастаться такими выручками, как классический.
Последний тренд ведёт к тому, что формат «coffee to go» приобретает массовую популярность среди начинающих предпринимателей как менее рискованная модель, в которую не требуется вкладывать большие деньги, при том, что некоторые его виды позволяют организовать полупассивную прибыль , а на управление таким бизнесом не нужно ни опыта, ни времени. В частности, такими характеристиками облает вендинг и кофейни самообслуживания.
Но так как начинать с нуля всё равно сложно, потому что требуется решать множество проблем при старте, востребованной становится модель франчайзинга.
Франчайзинг кофе с собой
В форматах «кофе с собой» и «кофе на вынос» широко распространена модель продажи франшизы, которая приносит выгоду обеим сторонам – и покупателю бизнес-модели, и продавцу.
Франчайзер (продавец франшизы) получает возможность быстро расширить известность собственной торговой марки и выйти на рынки других регионов, а в некоторых случаях и получить дополнительную прибыль с паушального взноса.
Франчайзи (покупатель франшизы) получает уже готовую модель развития бизнеса и всю необходимую для старта поддержку от опытной команды фирмы. Что значительно снижает риски.
Преимущества франшиз «кофе с собой»
- В случае кофеен самообслуживания и вендинга – готовое оборудование для установки и пассивного дохода с минимумом временных затрат.
- В случае кофеен-корнеров – чёткий финансовый план, маркетинговая стратегия, рекомендации оборудования и рецептуры.
- Общее снижение рисков в бизнесе за счёт комплексной поддержки команды франчайзера
Обзор франшиз «кофе с собой» в России в 2022 году
Франшиза | Инвестиции, руб. | Срок окупаемости, мес. | Кол-во точек |
Coffee Way | 900 000 | 8 | 228 |
Coffee Machine | 6 000 000 | 24 | 61 |
Бар здоровых привычек | 350 000 | 6 | 14 |
Coffee Moose | 397 000 | 6 | 128 |
Coffee in | 200 000 | 3 | 100 |
Coffee planet | 350 000 | 2 | 9 |
Coffee Like | 680 000 | 6 | 297 |
My Life Coffee | 275 000 | 10 | 3 |
Даблби | 250 000 | 18 | 85 |
Red Cup | 490 000 | 3 | 21 |
Франшиза кофейни самообслуживания от компании, открывшей уже более 480 представительств в разных городах. Партнёру предлагается установить собственный полностью автоматический кофейный автомат в ярком приятном дизайне со специальной стойкой и получать пассивный доход, так как на обслуживание точки потребуется всего несколько часов в месяц.
Плюсы:
- Компания готова давать гарантии по договору
- Невысокий уровень вложений среди подобного бизнеса, вследствие чего – быстрая окупаемость
Минусы:
- Невысокий уровень дохода с одной точки
Франшиза кофе поинта в удобном, привлекательном стиле. Партнёр получает возможность запустить свою точку, не требующую персонала. Модель подразумевает продажу кофе по ценам дешевле, чем в классических кофейнях, но качественнее, чем в стандартных вендинговых аппаратах. Бренд развивается с 2021 года. На данный момент установлено уже больше 100 брендированных точек.
Плюсы:
- Простой и понятный бизнес, не требующий опыта
- Пассивный заработок при небольших вложениях
Минус:
- Невысокий уровень дохода с одной точки
Франшиза кофейни от профессиональной опытной команды. Бренд на рынке с 2005 года, собственные обжарочные цеха, представительства в разных регионах, собственная школа бариста, поставка зёрен из разных стран. Среди клиентов – крупные федеральные фирмы – «Сбер», «МТС» и др. Партнёру предлагается полный цикл обучения кофейному бизнесу, маркетинговая, финансовая стратегия, рекламные инструменты и помощь специалистов.
Плюсы:
- Компания на рынке более 17 лет, что говорит об эффективности её модели
- Собственная школа бариста позволяет эффективно решать проблему с персоналом новых точек
Минусы:
- Высокая конкуренция в крупных городах потребует дополнительных вложений в маркетинг
Франшиза кофейни самообслуживания от компании, которая развивается на рынке уже более 7 лет. На данный момент действует более 150 брендированных точек. Партнёру предоставляется всё необходимое оборудование для старта, а также обучение ведению и развитию бизнеса, эффективному управлению аппаратом и его обслуживанием.
Плюсы:
- Возможность получать пассивный доход
- Можно использовать бизнес как дополнительный источник дохода
Минусы:
- Невысокий уровень прибыли с одной точки
Франшиза кофейни самообслуживания от международной компании. На данный момент у бренда действует более 150 партнёров в четырёх странах. Партнёру предлагается модель пассивного бизнеса, на который не нужно тратить более 15 минут в день, а также не требуется нанимать сотрудников. Основа – 100% качественный кофе.
Плюсы:
- Подходит людям без опыта предпринимательской деятельности
- Можно открывать в небольших городах
Минусы:
- Невысокий уровень дохода с одного аппарата
Франшиза автокофейни. Единственный в России представитель федеральной сети автокафеен с большим опытом. Модель развивается с 2011 года, франчайзинговое направление – с 2014 года. На данный момент действует более 60 представительств. Партнёру предлагается страховка от неудач в бизнесе, персональный куратор, а также высокий уровень чистой прибыли.
Плюсы:
- Формат заведения, позволяющий сильно выделиться среди множества конкурентов
- Проводится плотное практическое обучение в том числе ведению и развитию бизнеса, что снижает риски
Минусы:
- Высокий уровень первоначальных вложений
Франшиза уютной городской кофейни. Сеть начала свой путь в 2012 году, а к настоящему моменту выросла уже до более чем 128 представительств в разных городах и регионах страны. Партнёру для старта предлагаются пошаговые инструкции, обучение, специальные оптовые цены на материалы и оборудование, стажировка в тренинг-центре и инструменты контроля качества работы.
Плюсы:
- Опыт компании и количество успешно действующих точек говорят об эффективности модели бизнеса
- Предоставляется пошаговый план открытия, а обучение проводится со стажировкой, что позволяет получить нужные навыки
Минусы:
- Высокий уровень конкуренции потребует дополнительных вложений в маркетинг
Франшиза кофемаркета. Модель сочетает в себе кофейню и магазин с повседневными товарами и готовой едой. Партнёру предлагается открыть собственный кофемаркет при поддержке профессиональной команды – предоставляется обучение, контроль запуска проекта, разработка дизайн-проекта, чек-листы и многое другое.
Плюсы:
- Необычный формат, сочетающий в себе кофейню и маркет
- Отсутствует паушальный взнос, что облегчает финансовую нагрузку на старте
Минусы:
- Высокий уровень конкуренции требует дополнительных вложений в рекламу
Франшиза инновационных кофеен без обслуживающего персонала. Бренд развивается с 2006 года. И на данный момент открыл более 12,5 точек по всей России. Партнёру предлагается модель с минимальными вложениями и готовыми бизнес-процессами, отработанными на тысячах точек.
Плюсы:
- Одна из самых крупных сетей данного сегмента
- Минимальные вложения на старте
Минусы:
- Невысокий уровень дохода с одного аппарата
Франшиза кофейни фиксированных цен от одного из самых известных брендов в индустрии кофеен от израильской компании. Сеть на рынке России с 2013 года, на данный момент действует более 380 представительств. Партнёр получает готовую концепцию, централизованные поставки продукции, анализ рынка перед открытием, юридическое сопровождение, поиск и подбор персонала, обучение.
Плюсы:
- Сеть известна и имеет большой опыт управления партнёрскими филиалами
- Высокий уровень прибыли с точки
Минусы:
- Большая конкуренция в крупных городах
Франшиза мини-кофейни без сотрудников с быстрыми приготовлением кофе. Модель включает работу специального автомата, обустроенного дизайнерской стойкой с топингами и расходниками для кофе. Партнёру предлагается возможность пассивного заработка с каждого стаканчика в полностью автоматизированном бизнесе, надёжное оборудование и помощь опытных специалистов – команда работает на рынке с 2020 года и открыла более 4 тысяч представительств.
Плюсы:
- Одна из самых крупных сетей кофеен самообслуживания, что говорит об эффективности модели
- Минимальные вложения в старт
Минусы:
- Невысокая прибыль с одного автомата
Франшиза городской кофейни в уникальном стиле дикой Аляски. На рынке с 2014 года, запущено более 30 партнёрских представительств, а также несколько собственных точек в разных местах. Проект компании, запустившей множество успешных проектов – от кофеен до ресторанов гавайской кухни. Партнёр получает модель кофейни, предлагающей более 60 позиций напитков, предварительный анализ рынка, дизайн-проект, базу знаний и личный выезд команды на открытие.
Плюсы:
- Компания открыла множество успешных проектов, поэтому можно говорить об опыте франчайзера и минимальных рисках покупателя
- Невысокий уровень вложений при качественной стилизации заведения
Минусы:
- Высокий уровень конкуренции потребует дополнительных вложений в маркетинг
Франшиза кофейни самообслуживания без паушального взноса. Представляет собой крупную сеть автоматов с дизайнерскими стойками и удобным сервисом. На данный момент открыто более 2700 представительств в разных регионах. Партнёру предоставляется готовое оборудование для организации пассивного бизнеса без сотрудников.
Плюсы:
- Кофейные автоматы пользуются спросом, а оборудование этой компании эффективно, о чём говорит количество запущенных точек
- Бизнес не требует времени для управления, возможен пассивный заработок
Минусы:
- Невысокий уровень прибыли с одного автомата
Франшиза торговой точки здорового питания и кофе с собой. Модель включает большой ассортимент десертов без сахара, глютена, вредных жиров, а также бизнес-ланчи со сбалансированным составом, смузи, кофе и кофейные напитки. На рынке с 2013 года, франчайзинговое предложение открыто с 2019 года. Партнёру предлагается полное обучение, инструкции, маркетинговая поддержка.
Франшиза кофейни от компании, работающей на рынке кофе уже более 10 лет. Открыто 65 представительств в разных странах. Для всей сети действуют собтвенные обажрочные цеха, специальная академия бариста. Партнёру предоставляется полное сопровождение по старту, выезд команды запуска, авторские рецепты кофе, маркетинговая поддержка и другие инструменты.
Франшиза сети автокафе. Молодая развивающая необычный для России формат автокофеен. Помимо кофе с собой, модель включает баланс между блюдами для гурманов и фастфудом. Партнёру предоставляется готовый дизайн помещения, список необходимого оборудования, помощь с набором команды, полное обучение ведению бизнеса.
Coffee Way
Франшиза кофейного бара с возможностью выноса напитков. Крупная сеть, включающая более 150 партнёрских точек. Используется натуральный продукт, партнёру предоставляется помощь с реализацией бизнеса, база знаний, кофе собственной обжарки, выезд команды запуска и другие инструменты для эффективного старта.
FOB’S
Франшиза кофейни от основателя сети VARKA и сооснователя Black Star Burger Юрия Левитаса. Компания предлагает новым партнёрам все процессы «под ключ» — не просто инструкции, а самостоятельное открытие кофейни силами управляющей компании, начиная от поиска помещения, заканчивая всем, что связано с функционированием заведения.
Coffer
Франшиза сети кофеен самообслуживания. Фирма развивается на рынке с 2020 года с собственными вариантами кофейных напитков. Партнёру предлагается готовая установка, бизнес без необходимости нанимать сотрудников на управление и обслуживание со средней окупаемостью в 8 месяцев. Нет паушального взноса и роялти.
Бодрый день
Франшиза сети по продаже кофе с собой. Открыто более 23 представительств. Партнёру предлагается готовая бизнес-модель, эксклюзивные кофейные смеси, бренидированная продукция, поддержка не только от управляющей компании, но и от все сети франчайзи, широкая карта напитков, включающая более 70 позиций.
Coffee Like
Франшиза одной из самых известных в России сетей формата «кофе с собой». Существует бренд с 2013 года, открыто более 700 точек, в том числе в других странах – Армении, Коста-Рике, Киргизии и других. Партнёру предоставляется готовая, проверенная временем модель бизнеса, обучение и сопровождение на всех этапах сотрудничества, право использовать известный бренд.
Coffee in
Франшиза международной сети кофеен, действующей в формате «кофе с собой». Модель строится на высоком сервисе, качественном обслуживании и продукте. Партнёру предоставляется система удалённого управления заведением, дизайн-макеты от меню до наружного оформления, маркетинговый план с подробным описанием, пошаговые инструкции, чек-листы и сопровождение на всех этапах.
Кофе Смайл
Франшиза федеральной сети кофе-баров в формате «кофе с собой». Компания на рынке с 2014 года, открыто более 20 представительств в разных городах и регионах. Партнёру предоставляется готовая бизнес-модель, стильный дизайн, корпоративная культура, передовые технологии, умение работать с клиентским сервисом.
Подорожник
Франшиза кофейни с форматом «кофе с собой» одного из самых старых брендов этого рынка в России. Первая точка была открыта ещё в 1995 году в городе Кемерово. Сейчас действует более 160 представительств. Предложение подразумевает открытие сразу большого количества точек у себя в городе и борьбу за лидерство на территории.
Coffee Point
Франшиза кофейни с собственным производством. На рынке с 2012 года, франчайзинговое направление развивает с 2020 года. На данный момент действует 32 собственные точки бренда. Партнёру обеспечивается централизованная поставка, отлаженная логистика, ежедневная поставка свежей выпечки, подбор, обучение и стажировка персонала.
Elton Coffee
Франшиза сети кофеен из Санкт-Петербурга. На рынке развивается с 2017 года. За это время открыто более 60 представительств. Партнёр получает готовую модель бизнеса, опробованную на множестве точек в разных городах, обучение, дизайн-проект помещения, выезд команды запуска на открытие и множество других инструментов для эффективного развития нового бизнеса.
Green House
Франшиза кофейни родом из Красноярского края, основанная в 2012 году. За 10 лет работы открыто более 20 представительств в разных регионах. Партнёр получает право на использование товарного знака, помощь в поиске и подборе помещения, инструкции по открытию точки, руководство по управлению бизнесом, дизайн-проект помещения с расстановкой и другие необходимые для развития инструменты, в том числе регулярное обновление меню от управляющей компании.
Cybercoffee
Франшиза роботизированной кофейни от бренда, основная деятельность которого – конструирование роботов и сдача их в аренду для различных мероприятий. Кофейня работает по уникальной технологии, а рецептура формировалась на основе опыта ведущих бариста страны. При этом робот не ошибается и не отклоняется от рецепта. Также обеспечивается дополнительное внимание со стороны аудитории, повышая проходимость кофейни.
Coffee Prosto
Франшиза автоматизирванной кофейни с уникальным дизайном, интеллектуальной системой контроля и мультифункциональностью без обслуживающего персонала и необходимости тратить всё время на управление бизнесом. Партнёр получает готовое оборудование от официальных представителей производителя, а не от перепродавцов. Некоторые модели оборудования имеют даже заварочный чайник для листового чая.
Coffee History
Франшиза кофейни из Челябинска, начавшая работу в 2018 году. На данный момент в сети действует несколько заведения. Партнёр получает обучение для персонала техникам приготовления вкусного и качественного напитка, пошаговые инструкции и чек-листы, личный менеджер, который будет контролировать процессы старта и развития нового бизнеса и соединять со специалистами других отделов.
Франшиза сети кофе на вынос от компании, открывшей уже более 120 точек в разных городах и регионах. Бизнес-модель включает размещение микро-кофейни в торговых центрах, ВУЗах, оживлённых местах города. При этом партнёр получает все необходимые инструменты – от помощи в нахождении поставщиков сырья до решений маркетингового характера.
Добрый кофе
Франшиза кофейни самообслуживания. Позволяет запустить собственную автоматизированную точку продажи кофе и кофейных напитков. Возможность получать пассивный доход, так как для управления бизнесом не требуется много времени. Не нужно нанимать сотрудников.
Франшиза кофейни, основанной в 2019 году. Франчайзинговое направление развивается с 2021 года. Модель включает широкий выбор авторских напитков, уникальный стиль. А партнёр получает пошаговые инструкции, инструменты для старта и развития, привлечения клиентов, формирования эффективной маркетинговой стратегии.
Франшиза мини-кофейни. Модель строится на организации небольшой точки формата «кофе с собой» в местах скопления людей. Для будущих партнёров франчайзер предоставляет полное сопровождение по новому бизнесу – начиная от консультаций и помощи в подборе локаций и найме персонала, заканчивая прямыми контактами поставщиков высококачественной продукции.
RealCoff
Франшиза автоматизированной круглосуточной кофейни без персонала. Модель бизнеса включает открытие кофейни с собственными рецептами, натуральными ингредиентами, зарегистрированным товарным знаком, ежемесячным стабильным доходом. Такой тип бизнеса позволяет получать пассивный доход, тратя на управление несколько часов в месяц.
Hroomz
Франшиза кофейни самообслуживания от компании, основанной ещё в 2005 году. В настоящее время фирма управляет более 750 аппаратами по всей России, в том числе в разных форматах – автоматы, микромаркеты, классический вендинг. Также бренд выступает официальным дилером зернового кофе Tchibo и других производителей. У партнёра есть возможность получать пассивный доход.
Франшиза кофейни формата «кофе с собой» и «кофе на вынос». На рынке развивается с 2013 года. Франчайзинговое направление запущено в в 2017 году. Открыто более 25 представительств в разных городах. Управляющая компания предоставляет план пошагового развития бизнеса, чек-листы, инструкции, маркетинговую поддержку, консультации по всем параметрам работы кофейни.
Правда Кофе
Франшиза классической сети кофеен формата «to go». Преимущества – сочетание высокого качества и низкой цены. Партнёр получает актуальный для любого города формат бизнеса, готовую систему лояльности, настроенные бизнес-процессы, максимально прозрачные условия, помощь и консультации с поиском помещения, набором персонала, маркетинговой стратегией.
Хвост
Франшиза уникального формата кофейни «breakfast cafe» с собственным производством десертов – от печений и кексов до чизкейков и тирамису. Отличительной особенностью модели этого бизнеса служит отношение к животным. Партнёр открывает место, свободное от предрассудков и суеты, где можно отдохнуть в компании своего питомца.
Prosto Barista
Франшиза кофейни самообслуживания без персонала. Даёт возможность запустить собственный бизнес, который не требует времени на управление, найма персонала, покупки дорогостоящего оборудования. Также компания обеспечивает поддержку на всём протяжении сотрудничества и помогает развивать бизнес дальше.
Your Time
Франшиза кофе-бара с посадочной зоной, а также форматом «кофе на вынос». Фирма была основана ещё в 2004 году. Франчайзинговое направление запустили в 2017 году. На данный момент действует более 70 представительств в разных городах и регионах. Модель поможет партнёру запустить свой бизнес быстро и эффективно. А перед этим выбрать один из доступных форматов – от кафе до островка.
Сладкий Горький
Франшиза кофейни с форматов coffee to go. Собственные рецепты, уютная атмосфера, качественная продукция. Модель отработана на примере 26 собственных точек. Партнёр получает возможность обучить весь наёмный персонал в управляющей компании, получает полную поддержку от старта до развития, консультации по формированию эффективной маркетинговой стратегии.
Что даёт франшиза «кофе с собой»?
- Возможность быстро организовать собственное дело с востребованным товаром, минуя основные ошибки начинающих предпринимателей
- Поддержку профессиональной команды, которая уже знает рынок кофеен и умеет пользоваться конкурентными преимуществами
- Инструкции по оборудованию, работе с персоналом, заказу расходных материалов, маркетингу
Как выбрать франшизу «кофе с собой»
- Главный критерий – ваши финансовые возможности. Выбирайте вариант, который не потребует от вас суммы вложений больше, чем вы сможете себе позволить. Чем меньше будет заёмных средств на организацию бизнеса, тем меньше рисков.
- Второй критерий – ваш опыт и помощь франчайзера. Если у вас нет опыта в предпринимательской деятельности, необходимо, чтобы управляющая компания обеспечила достаточный уровень сопровождения, включая обучение, помощь с помещением, персоналом, маркетингом, поставщиками.
- Кофейни самообслуживания. Формат «кофе с собой» представлен как мини-кофейнями с персоналом, так и кофейнями самообслуживания. Но по факту это два разных направления с разным уровнем вложений и дохода. Автоматы позволяют вести пассивный бизнес и получать небольшой доход, кофейни требуют постоянного участия, вложений, но и приносят значительно больше прибыли.
Вывод
Открыть собственную кофейню формат «кофе с собой» несложно. Однако на рынке очень высокая конкуренция, поэтому у начинающих предпринимателей могут возникнуть сложности. Снизить риски помогает франшиза. Происходит это за счёт готовой и отработанной модели бизнеса, опыта команды и знания рынка. Среди франчайзинговых предложений «кофе с собой» можно выделить полноценные кофейни, мини-кофейни, кофе-бары, корнеры с кофе, а также кофейни самообслуживания. Это выгодный вариант с востребованным продуктом.
Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.
Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.
Видео отзывы о франшизах кофе с собой
Отзывы о франшизах кофе с собой
Я военный пенсионер, мне 44 года. В 2020 году вышел на пенсию и сразу начал искать себе дело «по душе». Хотелось заниматься чем-то спокойным, приносить людям радость. Долго изучал разные франшизы и, наконец, наткнулся на DO.BRO COFFEE. Философия бренда уже заложена в его названии. Добро, дружеские отношения с клиентами. Именно этого мне хотелось на пенсии и именно это я увидел в этой франшизе. Прошло уже почти 2 года с момента запуска первой кофейни. Конечно, на старте были определенные трудности, ведь у меня совсем не было опыта ни в бизнесе, ни в общепите. Но помощь ребят из Головного офиса и армейская дисциплина сделали свое дело. Бизнес стал приносить стабильную прибыль, а через 2 месяца мы открываем уже вторую кофейню.
А не продают чтоли уже? Подскажите не могу никакую информацию найти. Где телефоны. Куда звонить. Я из Стерлитамака.
Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс. В нашем относительно небольшом провинциальном городке одним из первых открылось кафе именно этой сети. Находится в самом центре города. Я считаю, расположено оно не совсем удобно, возле дороги, поэтому летние столики не самое удачное место для перекуса. Помещение небольшое, но уютное. Порядка 10 столиков плюс помещение для празднования детских праздников, но в период пандемии стало уже неактуально, его перевели в разряд обычного зала. Если сравнивать все три имеющиеся у нас кафе сети быстрого питания это КФС Бургер Кинг и Макдональдс по принципу где вкуснее, то лично для меня это МакДональдс. Мои вкусовые рецепторы отдают предпочтение еде именно из Макдональдса. Если сравнивать по цене, то дороже всего выходит опять же в МакДональдс, но, считаю вкус оправдывает стоимость. Персонал вежливый и внимательный. Буду рекомендовать к посещению!
Что нравится в таком бизнесе, это то, что на рекламу можно вообще не тратиться. Баннер на фасаде ТЦ, пару месяцев и все, все кто сюда обычно ходят уже твои, а потом и друзьям расскажут. Всё-таки любят у нас в России фаст-фуд. И из конкурентов только Мак, да БургерКинг. Но Мак вообще отдельно стоит, а БургерКинг на другом конце фуд-корта. Всегда и у них и у меня очередь. На остальных даже жалко смотреть. Хотя надо отметить, что чистая прибыль не такая большая выходит, как ожидал. Арендный отдел ТЦ вообще зажрались конечно.
— Друзья, мы оказались в Пензе у наших партнеров, друзей и по совместительству еще и франчайзи компании «coffee moose», ребята открыли уже 2 кофейни. Как мы давно с вами работаем? — 2 года. Франшизу мы купили в январе 2017 года. Полгода мы искали помещение, у нас был просто подписан договор о том, что мы купили франшизу. — Где вы открыли свое первое заведение? — На улице Московской. Поначалу хотели открыться в формате торговой точки, но в итоге пришли к полноценному заведению. Мы понимали, что затраты будут значительно больше, чем закладывали в бюджет. В конце апреля мы подписали договор, оформили арендные каникулы на 2 недели, и после майских праздников начали работать. Было большое помещение без внутренней отделки, условно разделенное на 2, и нам нужно было возвести стену, чтобы обозначить свою рабочую зону. — Сколько времени вы потратили на открытие? — Мы начали работать с 30 апреля, и открытие у нас произошло 24 июня, то есть 1,5 месяца. — То есть, у вас получилась стационарная кофейня? — У нас 17 посадочных мест, была дикая просто дикая толпа на открытие. Приблизительно с середины мая мы начали активно делать репосты в инстаграм во все группы города. Многие люди недооценивают всю силу «маленьких шажочков», когда ты делаешь какое-то действие регулярно. Методично выполняли действия по рекламе, что принесло желаемый результат. В 13.00 у нас было открытие, и мы работали практически беспрерывно до полуночи. Еще доя подогрева интереса мы провели закрытую вечеринку с местными «селебрити», использовали как промо, таргет вк, инстаграм сторис и активная работа с пабликами, даже банальные репосты о том, что «будет мероприятие, хотите бесплатный кофе -приходите». Как всегда публика, разделилась на 2 лагеря: довольные люди и куча хейтеров. В общем, сила соцсетей нам очень помогла с открытием и привлекла большое количество внимания. — Сколько прошло времени с того момента, как вы решили открыть вторую точку? — Мы хотели «вставать» сюда в самом начале, но торговый центр нам не разрешал, потому что им нужен был бренд, который популярен в городе, а мы особо не светились. Мы подавали заявку несколько раз с 2017 года, и нам постоянно отказывали. В конечном итоге они сами известили нас о том, что освободилось место, и мы договорились. — Прикольно! То есть, вас распознали как какой-то значимый бренд для города? — Да, именно за счет этого. Освободившуюся площадь как раз выделили для новых точек, и нам досталось одно из самых «вкусных» мест – угловое, рядом с продуктовым магазином, рядом выход и парковка. — Сколько времени ушло на ремонт? — 32 дня. — Сколько времени вы уже здесь? — С 8 сентября, получается, 10 месяцев. — Сколько у вас получается оборот с обеих точек? — Около миллиона. Это точка, которую мы хотим перешагнуть. — Какие советы вы можете дать начинающим? — Надо сразу потратить деньги, тогда будет стимул сделать все максимально быстро. К примеру, купил франшизу и понимаешь, что обратного хода нет. Пока не будет стимула, ты даже не встанешь с дивана. — Какие у вас дальнейшие планы? — Мы хотим набрать премиум сегмент для того, чтобы сделать новый пакет «coffee moose», чтобы у людей была возможность не только попить кофе, но и позавтракать. — Поделитесь своими секретами. — На мой взгляд, ключевой момент – не пытаться строить что-то большое, это очень сильно демотивирует, многих людей это вообще вгоняет в глубокую рефлексию и депрессию, поэтому лучше ставить перед собой небольшие планочки, которые ты постоянно увеличиваешь. Это единственный реальный путь вырасти до чего-то большего. Проблема в нашем менталитете, у нас люди хотят быстрых результатов, по принципу «все или ничего». Среди моих знакомых есть люди, которые шли по такой схеме, и в конечном итоге все потеряли. — Я знаю, что это не единственное, чем вы занимаетесь, «coffee moose» это ваш дополнительный проект. Вы из IT-сферы, расскажите об этом. — когда мы с Лешей начинали эту историю «coffee moose» в Пензе, я еще работал на наемной работе и делал параллельно свой IT-продукт — онлайн-сервис для продвижения. Когда мы уже взяли франшизный пакет, в течение 2 недель я уволился с работы, и все это время у меня шло 2 бизнес-направления. С одной стороны, это классная вещь, — диверсификация рисков, если что-то не «выстрелит», ты можешь куда-то вернуться. Но что очень важно, не нужно никогда жадничать и пытаться все сделать одному. Важно делиться долей. Люди не понимают, что они разделяют риски за счет этого. Партнерство в бизнесе — это очень важно.
1. «Как Вы пришли к решению купить франшизу?» Решение купить франшизу пришло не сразу, по началу хотелось открыть что-то своё, но взвесив всё я понял, что понятия не имею как вести бизнес и разбираться в этом мне тогда не хотелось. Пройдясь по городу в который я недавно переехал (Королёв), я понял, что в городе много кофеен и это быстрорастущая сфера и в ней полно конкуренции – а конкуренцию я люблю! Вот и понял, буду покупать франшизу, это же очень классно и удобно! 2. «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу DO.BRO COFFEE? И почему Вы выбрали именно эту?» Почти полгода я смотрел и выбирал, приглянулась миленькая франшиза DO.BRO COFFEE, во-первых, название крутое, во-вторых обучают, да ещё и продукт свой есть, к тому-же стильные! А зерно просто восторг, подобного я ещё не встречал, его можно описать одним словом – вкусно! 3. «Насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза DO.BRO COFFEE в первые месяцы организации и работы бизнеса?» По своему характеру я всегда верю в хорошее и здесь сомнений не было, мне всё рассчитали, показали примерные показатели моей будущей кофейни и в принципе обрисовали дальнейшие действия и цели. Опасений у меня особо не было, так как я понимал, что любой бизнес – это риск! DO.BRO классно поддерживали во время постройки кофейни, обучили, рассказали что нужно сделать, что купить, как провести собеседования, разработали дизайн проект и в принципе регулярно ставили мне задачи для достижения моей цели. В первые месяцы работы со мной регулярно работал менеджер по сопровождению и давала мне советы по дальнейшей работе. 4. «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу DO.BRO COFFEE, на чём можно было бы сэкономить?» Для полной работы проекта мне понадобилось около 3 млн рублей ( в эту сумму вошло всё в том числе и первые убыточные месяцы ). Мой проект только начал окупаться и уже с 4-го месяца работы я увидел первые деньги, заработанные мной как владельцем бизнеса. Сейчас с каждым месяцем доход от кофейни растёт и ещё больше стимулирует прилагать усилия для дальнейшего развития проекта и соответственно ещё большего заработка. На мой взгляд лучше ни на чём не экономить. Одно из самого важного в кофейне это оборудование – вот на нём вообще не экономьте (особенно если собираетесь вставать в трафик). 5. «Что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза DO.BRO COFFEE или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?» Удовлетворение — это вообще про саму работу. В ней классно всё, могу с радостью сказать – Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ. Конечно доход это хорошая стимуляция и безусловная радость, однако само ведение бизнеса тоже очень увлекательно. Каждый день мы знакомимся с новыми людьми, общаемся, варим замечательный кофе, зарабатываем деньги и вообще классно проводим время!
Сеть ресторанов быстрого питания Ростикс KFC расположенны очень удобно у нас в г. Красноярске, где бы мы не оказались вне дома, обязательно поблизости имеется эта сеть. Очень удобно после шоппинга, здесь бюджетно перекусить, выпить горячего кофе. Частенько сотрудники ресторана подходят к частым посетителям и предлагают оставить отзыв на официальном сайте сети, взамен дают карту на скидку десять процентов, но ей нужно пользоваться в течение десяти дней минимум раз. Мы ее много раз оставляли дома и поэтому ее заблокировали, сейчас ее можно выкинуть. Воспользовались от силы пару раз. В Красноярске были в четырёх ресторанчиках, удобные столики, быстрое обслуживание.
Запустил проект с (дата) 12.07.2021 Информация из первых уст о том, как все начиналось: 1. «Как Вы пришли к решению купить франшизу?» случайно, никогда не думала, что буду этим заниматься, 20 лет в таможенной сфере, никак не связана была с кофе. Просто писала текст с представлением о своём будущем и написала, что у меня есть кофейня и т.к. это было в google, то он сразу прислал мне рекламу на франшизу кофейни, ну я приняла это за знак и решила действовать в этом направлении 2. «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу DO.BRO COFFEE? И почему Вы выбрали именно эту?» Ни сколько, я никого больше не рассматривала. в ноябре увидела, в декабре приобрела франшизу 3. «Насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза DO.BRO COFFEE в первые месяцы организации и работы бизнеса?» В своем успехе я никогда не сомневаюсь. Опята в франшизе у меня никогда не было. Но мне показалось, что меня опекали как первоклашку во всех вопросах. Приятно, что на все вопросы даются компетентные ответы. Люди вникают в твою проблему, предлагают помощь, объясняют всё, если непонятно, то по несколько раз и без проблем. Пока я работаю 4 месяца, но мои ожидания пока оправдываются. К конце третьего месяца появилась более четкая схема работы, теперь можно проводить анализ цен, п доп.продукции, затрат на обучение персонала и рекламу. 4. «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу DO.BRO COFFEE, на чём можно было бы сэкономить?» Я потратила около 2,5 млн.рублей. Так как опыта у меня не было, я закупала очень много вещей разных видов. В основном это оборудование для бариста, плюс у меня были проблемы с качеством воды и пришлось покупать 2 фильтра, потому что первый не справлялся со своей задачей в нужном объеме. Очень много средств я потратила впустую, подбирая допюассортимент, необходимо было прощупать рынок потребителя. 5. «Что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза DO.BRO COFFEE или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?» Пока только деятельность.
— Всем привет, друзья! С вами Роман Никитин, и со мной сегодня наш партнер франчайзи в Москве Дмитрий, он работает с нами почти год. Дмитрий, почему ты решил открыть кофейню? — Это была идея жены, у них в бизнес-центре очень большим спросом пользовался кофепорт, была очередь с 9.00 до 18.00, когда я ездил отвозить ее на работу, убедился в этом лично. Заинтересовался, увидел в интернете видео интервью с твоим участием, посмотрел группу, как ведут блог, увидел цены на франшизу, оставил заявку и мне тут же ответили. — На какую сумму ты рассчитывал открыться? — Около 600 тысяч. Я адекватно оценивал, что сумма может быть больше, может быть меньше, в зависимости от того, какая площадь, какие вложения потребуются и так далее. Был готов найти помещение и за 150 тысяч, и за 170, если они действительно будет опробовано. Сложилось так, что нашел гораздо дешевле. — Сколько ты вложил денег на открытие? — 400 тысяч без паушального взноса. Здесь был ремонт, я только 3000 рублей потратил на то, чтобы покрасить стены, сделал это сам. Кофе-машину я брал в аренду изначально, и закупил расходники, мебель, витрину, кассовое оборудование. — Ты доволен результатами? — Да. У меня получается больше 100 тысяч чистыми. — Скажи, кто здесь является твоей целевой аудиторией? — В основном, офисные сотрудники, которые здесь работают. Здесь одновременно промышленный и жилой район. В послеобеденное время людей не так много, все-таки у меня формат «с собой», соответственно, это трафик утренний и частично вечерний. — С какими сложностями ты столкнулся? — Мне кажется, единственная сложность — это поиск места. У меня был организационный опыт, то есть я знал, где и что можно взять, куда обратиться для того, чтобы что-то получить. И мне помогали менеджеры по франчайзингу. — Какой совет ты бы дал ребятам, которые собираются открываться? — Я всем говорю, что не стоит бояться конкуренции, потому что когда я искал место, мой главный акцент был на то, чтобы открыться в таком месте, где никого нет. Сейчас, спустя год, я понимаю, что было большой ошибкой, это и затянуло моё открытие. Поиск места занял у меня около 2 месяцев, я искал его до того, как написал вам. кубов то есть я искал место ещё до того как вот как бы нам вам. Не надо бояться конкуренции, человек сам выберет, где ему больше нравится. И не стоит занижать ценность своего продукта. Я думал, что чем дешевле, соответственно, тем больше людей. Действительно, в какой-то степени это правда, потому что изначально у меня были совершенно другие цены, на 20-30 рублей дешевле, через 3 месяца я поднял ценник, в первое время был какой-то просадок по количеству чеков, но в конечном итоге я об этом не пожалел. Все равно приходят люди, которые готовы заплатить чуть дороже, но при этом попить вкусный кофе. — Ты еще и бариста работаешь. Почему? — В последнее время приходится, сложности с персоналом. У кого-то сессия, практика и так далее. Кроме того, мне это нравится, я не вижу для себя в этом минусов, для меня это не критично. — Во сколько тебе обошлась аренда помещения? — 40 тысяч рублей на аренду, и еще на ремонт около 25 тысяч. Еще средства ушли на мебель, первоначальную закупку – 60 тысяч, холодильники, морозилка, витрина. На мебель ушло порядка 65 тысяч, на вывеску 70 тысяч. — Я попробовал сейчас твой кофе, очень вкусно. Ты сейчас обучаешь своих сотрудников варить кофе? — Да, я учился недолго и обучаю их сам. — Это очень здорово. Какие у тебя планы на будущее? — Естественно, хочется больше, чем одну точку, но чуть позже.
Очень доволен тем, что открыл ресторан по франшизе Burger King. Если честно, наибольшие опасения вызывала окупаемость бизнеса, так как мое заведение находится не в Москве и даже не в Питере. Но практика показала, что зря волновался: первый год работы показал – все нормально с окупаемостью, за 2 года (тьфу, тьфу, тьфу) успею вернуть деньги. Конечно, пришлось повозиться с соответствием всем требованиям франшизы, но результат того стоит. Если живете в достаточно крупном городе, в котором нет никаких других сетевых ресторанов, то открытие в нем Burger King произведет настоящий фурор! Особенно понравилось то, что от франчайзера поступают эффективные рекомендации о предпочтительной рекламной политике, акциях и прочих хитростях маркетинга – благодаря этому удалось быстро заявить о себе и обзавестись постоянными посетителями. А дальше уже стало работать «сарафанное радио». Благо, подобрались хорошие сотрудники, которые дополнительно еще и прошли обучение от франчайзера. Так что однозначно рекомендую франшизу. Если соответствуете требованиям – дерзайте, пока в вашем городе это не сделал кто-то другой!
Осенью 2015 года выбрал франшизу Lucky Day. Пока согласовывали нюансы, Татьяна (бывший менеджер LD) заявила, что квоты на Санкт-Петербург кончаются, пришлось принимать решение быстро. В ноябре купил франшизу Счастливого Дня. Встречался лично с Игнатьевым Игорем Викторовичем, все было крайне позитивно и прозрачно. Но потом просчитав все стороны вопроса, решил не заключать договор аренды помещения и не вписываться во франшизу. По договору в данном случае предусмотрен возврат денег за франшизу в полном объеме. Созвонился с Игорем в первых числах декабря 2015 года и объяснил свое решение. Встретил опять адекватную реакцию на ситуацию – даже не ожидал. Договорились о возврате денег до конца года, т.е. до 31 декабря 2015 года. На этом адекватная реакция со стороны Lucky Day закончилась! До конца года на мой счет была перечислена 1000 (одна тысяча) рублей. Начались разговоры про трудности, проблемы с банком, налоговые отчисления и прочие сказки… Потом договорились, что платежи будут возвращаться частями по 15-20т.р. каждую неделю. Этого тоже не случилось! Вялые платежи раз в 2-3 недели без какого-то графика и договоренностей. В итоге имеем на дворе 19.07.2016г. и долг в мой адрес со стороны Lucky Day в 10000 (десять тысяч) рублей. Вот так серьезная компания с вменяемым руководством ведет себя по отношению к партнерам! Ведь вернуть за 8 месяцев 187000 рублей – это непомерная ноша для руководства. Связывался уже с отцом этого бизнесмена (Игнатьевым Виктором Аркадьевичем, руководит ООО «СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ ОПТ»), тоже адекватной реакции нет, утверждает что со слов сына деньги переведены, но никаких платежек предоставить не может, разговаривает хамски. Таким образом хочу предостеречь всех от сотрудничества с этими людьми. Они научились неплохо выстраивать образ компании как в соц.сетях, так и при личных встречах. Все выглядит очень просто, по-домашнему, честно и правильно. Но когда начинаются нештатные ситуации, включается истинная натура этих людей. На текущий момент трубку Игнатьев младший не берет, на письма не отвечает.
Возле моего дома открылось новая кофейня Coffee Moose. Посетил ее, понравился и стиль и кофе. После чего сразу нашел информацию о франшизе, и вот мы уже сами открыли свое заведение. Очень импонирует сочетание цветов, сам дизайн в целом, который действительно запоминается. А также, адекватная цена за франшизу.
орошо, что есть выгодные по цене наборы-например, 5 за 200( 5 наименований за 200 рублей: твистер джуниор( курица в лаваше), кекс, пепси, маленькая картошка и 2 куриных крыла). Но мне не нравится, что с многими блюдами обычно что-то не так: например, лонгер часто неравномерно прогревают и обычно он наполовину холодный, лаваш с горелыми черными точками или пятнами, острая курица излишне жгучая, картошка по-деревенски сузая и невкусная, в пирожке тесто жесткое и невкусное. Без претензий обычно мороженое с разными наполнителями и кофе вкусный весь. Приятно, что на чеке есть информация, как получить скидку 10% на следующую покупку( на акционные наборы не распространяется). Жаль, что минимален выбор еды для вегетарианцев. Понятно, что вредно, так как много жирного, жареного, сладкого, острого. Поэтому не могу нажать» рекомендовать», однако с точки зрения соотношения цена-удобство иногда заменить просто нечем.
Открывала у себя в городе KFC по франшизе. Не так уж это и дорого. Окупилось все за год. Теперь работаю с прибылью. В реальности действительно проводится обучение, на котором все и узнается. Все доступно объясняют. Тратиться на рекламу не пришлось, так как ее постоянно крутят по всем каналам ТВ. А о том, что в городе появился ресторан быстрого питания народ узнал очень быстро. Есть конечно кое-какие ньюансы, но менеджера всегда помогают все разрулить.
Видел коментарий про то что условия невыносимые. Посмеялся от души. Спасибо. А какие должны быть условия у компании которая как Макдольдс? 500 тыс паушалка и все твои хотелки впридачу? Ну открой тогда ларек на эти 500 тыч, да торгуй бабушкиными пирожками. Тут серьезный бизнес малыш.
Как выбрать франшизу «кофе с собой»
Оцените свои финансовые возможности, услуги, которые предлагает франчайзер и формат заведения, который сможете открыть по этой франшизе. Не выбирайте предложения, на которые потребуются большие заёмные средства, ищите варианты с сопровождением.
Как купить франшизу «кофе с собой»
Выберите подходящую франшизу, перейдите на её страницу в каталоге, оставьте заявку через кнопку «получить финплан». После этого с вами свяжется представитель бренда, ответит на вопросы и предложит договор на покупку франшизы.
Можно ли купить франшизу «кофе с собой» без опыта
Можно, большинство подходит новичкам и содержит услугу обучение владельца, управляющего и персонала. Также все франчайзеры предоставляют инструкции по запуску.
Подходит ли франшиза «кофе с собой» женщинам
Можно ли открыть франшизу «кофе с собой» в маленьком городе
Франшизы «кофе с собой» подходят как для мегаполисов, так и для небольших городов, потому что не требуют крупных вложений в старт и быстро окупаются
Сколько стоит открыть «кофе с собой» по франшизе
Франшиза Coffee Store – вложения 379 000 рублей Франшиза Cupslocker – вложения от 320 000 рублей Франшиза DO.BRO.Coffee – вложения от 780 000 рублей Франшиза Кофелар – вложения от 500 000 рублей Франшиза Coffee Moose – вложения от 548 000 рублей
Сколько можно заработать на франшизе «кофе с собой»
Франшиза Coffee Store – прибыль 30 000 рублей Франшиза Cupslocker – прибыль от 50 000 рублей Франшиза DO.BRO.Coffee – прибыль 200 000 рублей Франшиза Кофелар – прибыл 60 000 рублей Франшиза Coffee Moose – прибыль 100 000 рублей
Источник https://pro126.ru/news/detail/kak-otkryt-kofe-na-vynos-s-nulya-skolko-ehto-stoit-i-chto-dlya-ehtogo-nuzhno
Источник https://coffeepedia.ru/obzor-top-10-luchshix-franshiz-kofe-s-sobo
Источник https://businessmens.ru/franchise/word/kofe-s-soboy